Здравствуйте, мне 15 лет. Всю мою жизнь старшая сестра газлайтит и устраивает постоянные истерики. Говорит мне, что это я постоянно истерю и хлопаю дверьми, а не она, хотя все члены семьи с этим не согласны. Когда сказала ей, что это ложь, то она сразу в слёзы и оскорбления. Очень часто выдумывает события и мои действия, которых вообще не было! Я уже устала объяснять ей, что каждое её убеждение - выдумка, ибо каждый раз она начинает ныть и сыпать оскорблениями. Сегодня решали вместе задачу по математике, ответы получились разные, я ей пытаюсь объяснить, почему её ответ неправильный, а она перебивает и затыкает. Я не вынесла и выперла её за дверь. Через 15 минут орёт, чтобы я подошла. Я подхожу, она мне листочек в лицо суёт с якобы правильным решением, а в доказательства ещё и мать каким-то образом убеждает в его правильности. Нашла сразу кучу ошибок, пытаюсь на них указать, а они как давай вдвоём меня перебивать: "Подожди, давай я тебе объясню ещё раз!". Нервы у меня не резиновые, наорала и они заткнулись хотя-бы на секунду. Понимаю, что сестре бесполезно что-то доказывать, потому что она у нас королева и всегда права. Начинаю маме объяснять, пока сестра постоянно пытается меня заткнуть. Мама понимает и говорит, что сестра не права, та как всегда сразу в слёзы и давай выставлять меня злодеем. Очень редко бывают дни, когда она становится адекватной, но они хотя бы бывают.
Я уже не могу с этой психичкой жить и не знаю, что с этим делать! Постоянно давит и давит на нервы, я так скоро уже на таблетки сяду! Как общаться с такими людьми, если с ними вообще как-то общаться можно? Пишу пост на эмоциях.
Да вы там обе такие: истерите, друг друга с комнат выпихиваете, орете, дверями хлопаете... Да даже эту писанину ты умудрилась истерично написать!🤔 Афобазол обеим. Продается без рецепта, помогает не всем, но вдруг!
Зорошо бы еще версию сестры и матери выслушать, а то модет ты там самое ипанько и есть от которой житья нет
Да вы там обе такие: истерите, друг друга с комнат выпихиваете, орете, дверями хлопаете... Да даже эту писанину ты умудрилась истерично написать!🤔 Афобазол обеим. Продается без рецепта, помогает не всем, но вдруг!
Я не истерила ни разу, как и дверьми не хлопала. Нервы просто не выдерживают, когда человек себя так постоянно ведёт на протяжении всей моей жизни, хотя взрослый уже. А писала на эмоциях, поэтому так получилось.
Откуда ты знаешь что сестра псих больная? Тебе 15 лет, а высшее психиатрическое только в 21 год заканчивают!
А зачем вы пытаетесь ей что-то доказать, если реакцию знаете? Ну решила она неправильно задачу, - её ошибка, ей за нее и отвечать. Не понимаю только какие у вас задачи по математике в конце августа возникли, хотя некоторым детям сейчас на каникулы задают больше, чем за год учат 🤷♀️
Ну если для вас постоянные истерики и дикая уверенность, что только твоё мнение правильное ≠ явные признаки проблем с психикой, то я вам соболезную.
А зачем вы пытаетесь ей что-то доказать, если реакцию знаете? Ну решила она неправильно задачу, - её ошибка, ей за нее и отвечать. Не понимаю только какие у вас задачи по математике в конце августа возникли, хотя некоторым детям сейчас на каникулы задают больше, чем за год учат 🤷♀️
А сколько мне можно терпеть? Она не права, я это ей доказала. Если смолчать, то орёт, что я тупая дура. Если просто высказать про её ошибки без аргументации, то орёт, что даже доказать не могу. Разницы никакой нет, потому что этот человек в любой ситуации не успокаивается, а у меня всё таки собственное достоинство тоже есть.
В конце августа готовлюсь по будущим темам просто.
Не общайся ней. Зачем вместе уроки делаете, зачем ты ей что то доказываешь? Ты должна понимать, что она всегда истерить будет, если что то не по неё. Не надо это делать. Не обращай на неё внимание. И ни чего не доказывай!
Авторша: от нас ты что хотела? 😕?
Это твоя сестра, тебе с ней идти по жизни.
Вот и иди, ищи выходы, дружи с ней.
Во первых что такое "газлайтить"
А во вторых Игнорь ее если бесит