В школе с начальных классов я была тихоней, все меня пинали, я не могу дать отпор до сих пор хотя мне 16 лет... Я всегда боюсь кого-то обидеть почему-то, а они не боятся, я знаю что они этим пользуются, у меня в этот момент девается словарный запас куда-то, я теряю дар речи когда со мной кто то говорит или обзывает! Без разницы! Посоветуйте какие нибудь советы, уроки, которые мне помогут....
Я дам тебе совет, который дала бы себе в прошлом.
Почитай книгу Деймона Захариадиса «Нет значит нет»
Она про такой термин- Ассертивность. Это способность не быть удобным, при этом сохранять с людьми очень хорошие отношения.
Если бы я знала это раньше, моя жизнь в прошлом была совсем другой)
а тихони просто стараются всем понравиться, на самом деле, и быть удобными
Будешь собой и люди будут тянуться еще больше)
Все будет хорошо♥️
Возьми с собой в школу опасную бритву (складная такая с ручкой )
Достань её и медленно подойди к тому, кто там самый наглый.
И смотри когда он обос.сы.тся.
И всем покажи, что он опущенка.
И станешь самая крутая на раёне ))
Можешь набрать мочи в бутылку и облить всех, кто дёргался.
У шпаны это зашквар, и облитые все опущенки.
Учителей не бойся, раньше надо было думать.
ЦЕРКОВЬ, исповедь
Я Вас очень понимаю, мне 19 лет, и такая же проблема… Раньше было совсем плохо, сейчас вроде получше, потому что себя жалко уже, столько терпела всех, не отвечала. Теперь беру волю в кулак и говорю всем прямо то, что мне не нравится! Конечно, главное, говорить это не со злостью, просто от себя, от сердца… так, как приходит в голову, не меняя формулировку, не думая и подбирая слов
Я Вас очень понимаю, мне 19 лет, и такая же проблема… Раньше было совсем плохо, сейчас вроде получше, потому что себя жалко уже, столько терпела всех, не отвечала. Теперь беру волю в кулак и говорю всем прямо то, что мне не нравится! Конечно, главное, говорить это не со злостью, просто от себя, от сердца… так, как приходит в голову, не меняя формулировку, не думая и подбирая слов
Ооо, не знала. спасибо вам большое.