Гость
Статьи
Что делать? Начала …

Что делать? Начала замечать, что не нуждаюсь в общении

В общем, мне меньше 18 лет и совсем недавно я начала замечать, что не нуждаюсь в общении. Вообще ни в каком из его видов. Я могу сходить погулять с младшей сестрой, т.к. это мои обязанности, но вот с кем-то дальше семьи — ни в какую. Я начала игнорировать сообщения подруги, почти не появляюсь в соцсетях. Мне кажется, что я потеряла интерес к людям. Когда мне предлагают сходить куда-нибудь компанией (кафе, кино, парк), я отказываюсь. Более привлекательной мне кажется идея прогуляться в одиночку по лесу рядом с городом или остаться дома, посмотреть какой-либо фильм, поиграть на гитаре и тд.

P. S. Пожалуйста, не пишите ответы из разряда «ты просто интроверт» — я в курсе. Мне просто хочется чтобы вы хоть что-то посоветовали (кроме театральных кружков в школе, у нас такой возможности нет)

P. P. S. Мне не то чтобы плохо без общения, просто я как будто не в своей тарелке

666
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поступайте так, как вам удобно.
Хотите жить без общения - на здоровье. Окружение быстро это поймет и не будет беспокоить, потому что в большинстве случаев людям не интересны те, кто не интересуется ими.
Даже если вы будете пытаться продолжать общение - некую вашу "искусственность", неискренность, вымученность вы не скроете, к тому же это влияет на его качество. Люди так или иначе начнут вас избегать.
Поэтому лучше не тратьте ни своё, ни чужое время: общение хорошо складывается только при взаимной заинтересованности.

И что? Мне тоже самой себя достаточно. Я не избегаю людей и типа всяких дпузей-подпуг много и они липнут, но одиночество - это супер. Остаёшься наедине с самым умным человеком 😁

Гость

скорее всего вы просто очень умная и высокочувствительная
очень утомляет при каждом общении слышать разные глупости и когнитивные искажения, после такого общения чувствуешь себя выжатым ( человек остался в плюсе, удовлетворив за твой счёт свою потребность потрындеть о глупостях, а ты в минусе, т.к. ничего интересного не подчерпнул из разговора )

теперь я всем желающим общения предлагаю придумать интересное взаимовыгодное дело , все сразу сливаются ) потому что они не хотят взаимовыгодного сотрудничества, а хотят удовлетворить только свою примитивную потребность ) так я и остался один наедине с человеком, с которым всегда интересно пообщаться - с самим собой )))) а да, мне 36 )

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: