Мне очень нужен совет, это не вброс, не троллинг, я правда не знаю, что делать.
У меня есть дочь 13-ти лет, Катя. Я воспитываю её одна, потому что когда ей было 7 умер мой муж, она перенесла достаточно легко, возможно в силу возраста. Катя очень хорошо учится начиная с первого класса, как только появились оценки в году и триместре одни пятёрки. Также она участвует в олимпиадах по химбио, хочет стать судебно-медицинским экспертом и серьёзнл рассматривает получить высшее образование за границей по системе грантов. С целью составления, портфолио, знакомства с интересными людьми и возможности в будущем если поступать в российский ВУЗ пройти как олимпиадница.
Это не хваставство, я плавно подвожу к теме вопроса и пытаюсь дать достаточно информации. Катя ненавидит школу.
Но когда дело доходит до школы начинаются девять кругов Ада. Она, невыспавшаяся встаёт, попить-поесть-умыться-одеться и начинает во время завтрака просить, что "может не надо в школу, ну пожалуйста", я иногда даю ей отдохнуть, потому что ну понимаю, олимпиады, школа, ВПР и МЦКО ещё всякие - устаёт ребёнок, но у нас правило - не больше двух раз в месяц, за исключением тех случаев когда у них сдвоенная физра а у неё болезненные месячные, по мне уважительная причина, но не оь этом.
Со школы приходит в зависимости от расписания (6 или 7 уроков и есть ли обязательно-необязательная внеурочка) в 15-16 дня, обедает и 15.30-16.30 садится делать уроки. И там начинается: "чтоб эта географичка/математичка/ещё какой-нибудь учитель сдохла, ну зачем она столько задаёт!", картина - сидит за столом в своей комнате, плачет, но пишет уравнения, удары кулаком в стену, иногда до ссадин.
Итого: заканчивает в 20, идёт ужинать, пьёт успокоительное, которое прописал нам невролог и идёт спать, хотя я почти каждый вечер слышу, что она плачет в подушку, но боюсь спросить прямо - "ты что, плачешь ночью?"
Возраст такой. Перерастёт. Кто-то кидается во все тяжкие: пробует пить, курить, гулять до ночи. Ваша дочь не довольна своей нагрузкой в школе. Ну, и налицо, не стабильная психика. Вы уже были у врача, успокоительные дочь пьёт. Можно добавить ещё какие-нибудь успокоительные чаи. Надейтесь и верьте,что не сорвётся. Что тут можно сказать?
Может как то пожертвовать учебой, в санаторий съездить и максимально писать записки на отгулы, чуть насморк больничный.
У нас примерно также по времени уроки и ругань и отличница, только наша держится не плачет.
Может ещё первая типа любовь, если ничего не рассказывает.
Ну ещё вариант часть решить за нее, чтобы она только переписала, по алгебре есть программа для андроида для решения уравнений с ходом решения. Особенно труд если на дом задают.
Переведите ребенка на семейное обучение или в другую школу в зависимости от корня проблемы
Школа зачастую полная ***, беплолезная и неприятная. Я закончила ее 9 лет назад и не испытываю ровным счетом никакой ностальгии, скорее сожаления о бесподезно потраченном времени, хотя я хорошо училась
Мотивированный ребенок способен учиться и без обязательного посещения, не мучайте девочку
Все эти знания, усвоенные без интереса, испарятся сразу после выпуска, а испорченная психика останется
И да, я пропускала школу где-то по неделе в месяц, болела и 'типа болела', и это не нанесло никакого вреда моей успеваемости, зато позволило хоть как-то наслаждаться жизнью
ДОЧЬ ОТЛИЧНИЦА НЕНАВИДИТ ШКОЛУ ШОК ТРОЛЛИНГ ЛОВУШКА ШКОЛА
Понимаю вашу дочь, школа ужасное место. Бесполезные уроки, нагрузка распределена отвратительно, коллектив зачастую токсичный. Отсиживаешь там 6 часов по приколу, выходишь с пустой головой. Учить темы приходится дома по интернету или самому искать необходимую литературу. И учителя бывают такие, которые считают, что их предмет - один и задают пропасть ненужной писанины. Тут еще и возраст такой. Решайте проблему иначе ребенок психикой поедет, будет потом с расстройствами по психологам бегать, а если у нее еще и с нервами не в порядке...
Понимаю вашу дочь, школа ужасное место. Бесполезные уроки, нагрузка распределена отвратительно, коллектив зачастую токсичный. Отсиживаешь там 6 часов по приколу, выходишь с пустой головой. Учить темы приходится дома по интернету или самому искать необходимую литературу. И учителя бывают такие, которые считают, что их предмет - один и задают пропасть ненужной писанины. Тут еще и возраст такой. Решайте проблему иначе ребенок психикой поедет, будет потом с расстройствами по психологам бегать, а если у нее еще и с нервами не в порядке...
Главное теперь 2 программы простая, плюс ещё самостоятельно ОГЭ, ЕГЭ, не знаю как у Вас у нас один выходной на это ВС.
Полностью солидарна с вами касательно обучения в школе: нагрузка неимоверная, зачастую учителя недостаточно квалифицированы в своей сфере, на уроках "льют много воды". В общеобразовательном учреждении может найтись от силы пара-тройка нормальных преподавателей, которые преподносят правильно информацию.
Автору советую подумать над домашним обучением: заниматься в комфортных условиях и приходить сдавать в конце четверти/семестра контрольные и экзамены. У дочери в таком случае может нормализоваться психическое состояние, появится дополнительное время на отдых, саморазвитие и подготовку к олимпиадам.
Полностью солидарна с вами касательно обучения в школе: нагрузка неимоверная, зачастую учителя недостаточно квалифицированы в своей сфере, на уроках "льют много воды". В общеобразовательном учреждении может найтись от силы пара-тройка нормальных преподавателей, которые преподносят правильно информацию.
Автору советую подумать над домашним обучением: заниматься в комфортных условиях и приходить сдавать в конце четверти/семестра контрольные и экзамены. У дочери в таком случае может нормализоваться психическое состояние, появится дополнительное время на отдых, саморазвитие и подготовку к олимпиадам.
Плюс, автор, постарайтесь не давить морально на свою дочь, поскольку это может плохо закончиться. В столь непростой возраст ей нужна поддержка, понимание. Организуйте семейный отпуск как-нибудь, который будет интересен вашему ребенку.
ОГЭ если учился 9 лет сдать абсолютно реально без всяких репетиторов, сдавала несколько лет назад, все сама, все 5. А вот ЕГЭ...школа НИКОГДА не даст подготовки для успешной сдачи экзамена, вот не бывает такого. Некоторые вещи из экзамена вообще в школе не показывают или показывают допотопный способ решения, а не лайфхак, которым все решается за минуты.
Задолбали вы ее своей школой. Все что там типа она хочет - хотите вы, а она хочет детства, а не упахиваться на учебе. Отстаньте от ребенка! У нас в классе тоже есть такая девочка, если ей удается вырваться с нами потусить, то она меры не знает, самый треш хочет, приходится ее сдерживать. А то бы она впилась, снаркошилась и перетрахалась.