Ей 13. Зовут Полина. Эта вся ненависть к имени началась в 6 лет. Она считает своё имя самым уродским, и всегда называлась Катей. Ещё говорит, что ей нравятся имена Марина, Лилия, Маргарита, Ева, но Екатерина её любимое имя. Также говорит, что я с мужем всегда зовём её грубым тоном, не сокращая или лаская имя. Ну, мы так привыкли. Я ей говорила, что главное, чтобы родителям нравилось имя в первую очередь, а не самому человеку. Мне вот своё имя Ольга нравилось всегда. Ещё наша Полина считает, что мы её не уважаем. Согласитесь, мягкое имя Полина лучше, чем грубое Екатерина-Катька. Во всех социальных сетях дочь подписывается Катей, Екатеринкой. Когда мы её зовём Полиной, она говорит, чтобы её так не называли и чтобы поменяли ей имя на Катю. По словам дочери её имя слащавое, приторное, слишком популярное, мало кто его ласково называет или сокращает до Поли. Я телефон её забирала, не пускала гулять с друзьями, всё равно представляется Катей. Что нам делать?? Я устала это терпеть
Я ей говорила что главное чтобы родителям нравилось, а не самому человеку.
Неплохое начало для трололо.
Цель жизни - борьба с дочерью! Пусть называется как хочет, есть кликухи, у нее кликуха "Катя". Было бы из-за чего сраться. В 18 лет сможет поменять. Может к этому времени мозг разовьётся и смена имени не понадобится
У меня наоборот вокруг одни Кати и всего одна Полина. Ну ладно. Ну её дело, если не нравится имя, пусть сама меняет. Главное, чтоб ей самой её имя нравилось и было комфортно. В 14 сможет сменить сама, может, передумает к тому моменту
И всё же, Катюха это топ
имя тут не при чем. у ребенка занижена самооценка - у ребенка нет достижений, которыми бы он мог гордиться. потому что все, что могут сделать бестолковые родители - это забрать телефон и не пустить гулять
Да смените ребенку имя, ребенок будет счастлив. Зачем вы мучаете ребенка ненавистным именем? Вы удовольствие от этого получаете? Проблема решается крайне просто.
Автор, ну, допустим, это правда, что вы тут написали. Дочь с шести лет имя ненавидит, но вы даже не удосужились начатть называть её Поля. если такой вариант ребёнку предпочтительней. Заодно предупредив всех, чтобы тоже так к ней обращались.
Кстати, хочется спросить. Как вы ласково её называли с первых дней жизни?? Полиночка, Полинушка? Длинная конструкция. Мне кажется, что лично я бы свою любимую малышку звала Поляша, Поленька. даже Пуся.
Перестать сочинять
"Я ей говорила, что главное, чтобы родителям нравилось имя в первую очередь, а не самому человеку" - серьезно?)
это обычное дело, когда человек свое полное имя не воспринимает, потому что родители любят детей называть полным именем, когда ругают.
называйте ее Полей и последите за интонацией, разговаривайте ласковее с дочерью. а то могут возникнуть проблемы похуже этой.
Автор, ну, допустим, это правда, что вы тут написали. Дочь с шести лет имя ненавидит, но вы даже не удосужились начатть называть её Поля. если такой вариант ребёнку предпочтительней. Заодно предупредив всех, чтобы тоже так к ней обращались.
Кстати, хочется спросить. Как вы ласково её называли с первых дней жизни?? Полиночка, Полинушка? Длинная конструкция. Мне кажется, что лично я бы свою любимую малышку звала Поляша, Поленька. даже Пуся.
Она всегда была Полиной, я сказала же, что мы привыкли с мужем так звать её
главное что не Настя
У ребенка проблемы с личностным восприятием но мы ничего не будем делать,кроме как отбирать телефон и не пускать гулять. Класс ...
В 14, если захочет, при получении паспорта она сможет поменять имя, но тогда, вроде как, нужно согласие родителей, которое вы, конечно, не дадите
Но ничего, в 18 можно будет и без вашего согласия это сделать, правда, морок с этим КУЧА, но ладно
Хотя к 18, возможно, она поймёт, что Полина - нормальное имя (мне, кстати, тоже нравится больше, чем Катька) и лучше уж так, чем Акакия Акакиевна Башмачника, или как родители просят, блин, чтоб ребёнка записали Вишня, Люцифер, Какашка (моя бабушка смотрела передачу, где ребёнка назвали Диарея), Бинтик и т д.
Я б игнорила её нытьё о том, как она ненавидит своё имя и хочет его поменять
Э... А с мужем вы тоже к другу другу обращаеьтесь полными именами и никак больше?? Никаких уменьшительно-ласкательных суффиксов? Как в оффисе. Он вам "Анастасия!" Вы ему "Дмитрий!"
😂
Честно говоря, не воспринимала имя Полина как и полное и как краткое, как Алина. Потому что знакомых Полин только так и называли. Но, видимо, не всем так нравится
...вот если бы Петей начала представляться, то там серьезные перемены в жизни последовали бы, а так ничего страшного
Но забирать телефон и не отпускать гулять - это жестоко
Не плачьте потом, что она мало того, что имя поменяла, так ещё и удалила вас из друзей во всех соцсетях и кинула в ЧС, и не поддерживает с вами связь, не интересуется, что да как и вообще никак не помогает
В 14, если захочет, при получении паспорта она сможет поменять имя, но тогда, вроде как, нужно согласие родителей, которое вы, конечно, не дадите
Но ничего, в 18 можно будет и без вашего согласия это сделать, правда, морок с этим КУЧА, но ладно
Хотя к 18, возможно, она поймёт, что Полина - нормальное имя (мне, кстати, тоже нравится больше, чем Катька) и лучше уж так, чем Акакия Акакиевна Башмачника, или как родители просят, блин, чтоб ребёнка записали Вишня, Люцифер, Какашка (моя бабушка смотрела передачу, где ребёнка назвали Диарея), Бинтик и т д.
Я б игнорила её нытьё о том, как она ненавидит своё имя и хочет его поменять
Угу.
Мне тоже Полина нравится больше, чем Катька, Машка, Дашка, Светка, Ленка, Женька, Танька и т.д. Скажите, а почему вы за пару с автором за норму держите хамскую форму обращения к человеку?
Во взрослых кругах так обращатся не принято, а детско-подростковой среде кто угодно может быть Полинкой- резинкой.
Ну и в чем проблема? Пусть поменяет в 14 лет имя. Я свою дочь лет в 11 спросила нравится ли ей её имя? Если ей некомфортно или не нравится, то имя можно сменить. Мне сказали, что очень нравится и менять она не хочет. В итоге и дочь довольна, что её мнение волнует родителей и я спокойна, что дочери комфортно с именем и всё нравится.
Честно говоря, не воспринимала имя Полина как и полное и как краткое, как Алина. Потому что знакомых Полин только так и называли. Но, видимо, не всем так нравится
Когда родители выбирают ребёнку имя, они обязаны просветитться по пооводу всех его производных форм.
А те, кто полагает что "моё имя надо употреблятть только в полном варианте". потом слушают, как других девушек ласково называют Ксюша, Катюша, Юляша или Светик. А для неё существует только холодно-сухое Маргарита или Анжелика какая-нитть.
Когда родители выбирают ребёнку имя, они обязаны просветитться по пооводу всех его производных форм.
А те, кто полагает что "моё имя надо употреблятть только в полном варианте". потом слушают, как других девушек ласково называют Ксюша, Катюша, Юляша или Светик. А для неё существует только холодно-сухое Маргарита или Анжелика какая-нитть.
Ой да, слышала такие истории, где мамки ругались, когда её дочь не полным именем другие называли. Ну а так да, надо понимать, что другие будут назвать как хотят. Да и сам ребёнок может иначе представляться
Ой да, слышала такие истории, где мамки ругались, когда её дочь не полным именем другие называли. Ну а так да, надо понимать, что другие будут назвать как хотят. Да и сам ребёнок может иначе представляться
Кстати, тут есть и другая засада.
Они-то сами готовы ко всем обращаться полным именем?? Или я Вероника, а тебя я буду звать Аня, Маня, бо мне так удобнее.
В момент любви тоже так обращаются?? Вот интересно.
Я понимаю, что вы при этом не присутствуете, но вот хорошо б отписался кто по этому вопросу, у кого в паре так.
Тут уже, конечно, не могу сказать кто кого как в сексе называет. Возможно никак. Но а так да говорят, что только полным не иначе, потому что не нравится короткая форма
Дайте девочке поменять имя не портить ей жизнь
Бедная ваша дочь..поменяйте вы ей имя в конце концов. Вам что, нравится, когда ваша родная дочь мучается, а вы никак не пытаетесь поменять ей имя или ласково назвать. Соглашусь, Катя лучше Полины-ПАлины. Потом не удивляйтесь, что она связь между вами разорвёт и везде заблокирует. Даже меня, Элину родители называют Элиша, Элинушка, Эля, Элечка. Вы свою дочь в раннем возрасте тоже кликали официальным именем?? Если да, то я в шоке.
Сообщение было удалено
Чего это мы сразу семью затрагиваем? Вы тоже любите, когда человеку не нравится своё имя, но его всё равно кличут им и он мучается? Ничего себе..
Меняйте и дайте ребенку свободу, в меру конечно
И да, Полина это женская форма имени Пол (Поль) живите с этим
Полина хорошее имя, чего она мучается?
а вы знали что у вас есть права? Например право поплакать об этом.