Добрый вечер! Мне 14 лет, менструаций пока нет. Недавно начала замечать, чоо над верхней губой тёмный пушок. Очень заметно. Может ли это пройти после появления менструаций? Мама говорила, что у неё прошло. А если нет, то что делать? Мне стыдно стало фотографироваться и в общем выходит на улицу. Задала такой же вопрос на другом форуме, но там меня окончательно сломали такими сообщениями, как 《 фуу, усатая побрейся》
Я не знаю, что мне с этим делать, мама категорически запрещает что-либо предпринимать..
Что-то мне подсказывает, что это не пройдет .. Хотя вроде волосы ость от преобладания мужских гормонов - тестостерона, а при месячных увеличивается количество женских - эстрогена. Мож и пройдет
Это не пройдёт.
У меня тоже такое появилось в подростковом возрасте, лет в 15.
Сначала ходила на удаление этого пушка ниткой, затем активно начали появляться эпиляции воском, сахаром перешла на них.
Сейчас покупаю себе в магазине полоски veet специальные для лица. Их там вроде 10 штук. Хватает получается на 5 применений.
Неприятно, но терпимо. Раз в месяц так удаляю.
Самое основное никакой бритвы!
Лучше на лазерную эпиляцию, это недорого на такой маленькой зоне. Сходите с мамой в салон на консультацию, с 16 лет с разрешения родителей можно делать лазерную эпиляцию.
Это нормально, у дочки 12 лет уже появились и у меня были. Я в бности выщипывала, отчего волосы стали жёстче, более заметны точки от волосков, которые уже видны, но пинцет их захватить не может. Сейчас хожу на лазерную эпиляцию, очень помогает. А дочке заказала полоски veet для лица, про них уже писали. Пока не пробовали, но к школе процедуру сделаем, от неё не становятся жестче волоски. Просто не хочу, чтобы дочку обзывали в школе и понимаю, что она хочет быть красивой. И Ваша мама должна понять. Если что-втихую купи и сделай, только в пятницу вечером, потому что покраснеть кожа может над губой. За выходные пройдёт. И будешь красотка)
Автор, это, увы, не пройдет. Мама ваша сказала, что у нее прошло, потому что пока она не видит в этом проблемы, тк для мамы вы ребенок и она вас видит через призму " да дочь еще маленькая, кто там будет смотреть на ее усы". Этот пушок можно удалять воском либо восковыми полосками (тут писали про лазер с 16 лет, но не ходить же вам с усиками до 16). А воск и полоски это практичное и недорогое решение, которое можно себе позволить прямо сейчас. Сама пользуюсь воском с 13 лет и все прекрасно.
такая же проблема, меня уже из за этого булят. единственный вариант который у меня был- купить бритву для лица, она женская, маленькая, не такая как обычная