Здравствуйте. Мне 16, сильно комплексую из-за волос на ногах.
У меня они уже с 10 лет начали темнеть на ногах и руках, когда началось половое созревание. У старший сестры и мамы волосы светлые и тонкие и они никогда с ними ничего не делали. И у девочек моего возраст их тоже не было видно, даже на улицу было стыдно выходить. Начала их брить -ничего не помогло. Как подросла начала пользоваться шугарингом, эффект был пару дней и как оказалось моя кожа склонная к вросшим волосам и стала ещё мучаться с ними. Всё лето проходила в толстых колготках и длинных брюках. Осветляла волосы краской и все равно корни темные. Думала просить маму о лазерке но отказалась от этой идеи, так как она вообще в этом не разбирается и это дорогое удовольствие. Очень стыдно такое писать, но мне нужен совет, что в такой ситуации можно делать?
Что значит « начала их брить - ничего не помогло» наверное брить чаще нужно 😂 просто брейте, через два годика на лазер пойдете
ничего не делать, а принять как то что ты мужик и для них это нормально, против природы не попрешь, мужчины бывают целиком зарастаю волосами и норм не парятся по этому поводу
Посмотрите видео на ютубе как правильно брить, и начинайте копить на лазер. Также можно поискать толкового мастера по шугарингу, чтобы надолго хватало и не вростало.
Волосатые женщины - это просто такие существа, близкие к кошкам: нужно больше груминга и любви к себе ))
Да не ври ты, что после шугаринга волосня появляется прям через два дня.
Брехуха.
Если в семье больше ни у кого такого нет, гормоны надо проверить
Комплексовать не стоит, просто вы как то не правильно удаляете волосы. Не регулярно бреете. Со временем кожа привыкает.
Эпилятор не пробовали? Первые несколько раз больно, но потом кожа привыкает и терпимо. Раз в неделю надо делать не пропуская, даже зимой, чтобы кожа не отвыкла. Ну и летом если будете загорать, то пеньки на загорелой коже видно не будет
Может у вас нет, но у меня да. Пеньки уже через 2-4 дня. У всех по разному так что не надо переходи на личности
Гирсутизм — это активный рост нежелательных волос на лице и теле у женщин. Часто за этой особенностью скрываются серьёзные гормональные нарушения. Гирсутизм может быть связан с высоким риском ожирения, бесплодия, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Копить на Лазарку. Не понимаю, а что бритва не помогла. Ну так они и от Лазарки отрастают. У меня тоже вростают от эпилятора, скрабировать пытаюсь. Ну иглой достану, чуть в штанах похожу. Вы слишком большое значение придаете
Попробуйте эпилятор. Поначалу будет больно, потом привыкнете