Здравствуйте, мне 16 лет. Я нахожусь в очень странной ситуации: я не могу избавиться от тревоги, панических атак, агрессии и навязчивых мыслей уже 2 года.
Тревожность абсолютно всегда - с утра до самого конца дня (если засыпаю). Могла кидаться с кулаками на мать, друзей: Парню чуть не сломала челюсть, подругу пыталась запинать в школе - это примеры моих всплесков неконтролируемой
С возрастом пройдет,ты пока молодая 16 лет гормоны играют поэтому и характер такой колкий воспринимаешь все в штыки,не хочешь чтобы тебе указывали и поучали, думаешь что ты уже взрослая и сама все решаешь.Чтобы тревожности,злости не было нужно конечно заниматься собой.Кофе не пей и алкоголя ни в коем случае они повышают тревогу и сигареты).Меньше ужастиков на ночь которые содержат сцены насилия,убийств,крови это все оказывает тоже влияние психологическое на человека проверено учеными.Пропей какие нибудь травки по типу ромашка,мелисса,валерьяночку и все придет в норму.Никогда себя не накручивай на негатив,что все хреново в жизни, этим ты только себя программируешь на плохое.Можно изменить свое поведение,если захочешь и никам психологам ходить не нужно еще на них и деньги выкидывать)посмотри в ютубе много чего полезного найдешь на тему панических атак и тревоги ты такая не одна.
Иди к психотерапевту. Не для кого-то, а для себя любимой. Это не зазорно, тебе помогут и жизнь станет лучше. Ты справишься
Неконтролируемое поведение отличается от придури тем, что неконтролируемое поведение не контролируется инстинктом выживания, те неконтролирующий себя человек не чувствует страха получить в ответ даже от 300килограмового бугая. Мама не может тебе дать сдачу и подруга тоже, а парень - это твой парень, он не станет бить в ответ. Поэтому твое поведение нельзя назвать неконтролируемым, ты контролируешь ситуацию, потому что нападаешь на близких тебе людей, которые не ответят.
Иди в бар для дальнобоев или в подъезд к мужикам пьяным и посмотри, контролируешь ли ты там свое поведение или нет. Если начнешь агрессировать и тебя отпинают - у тебя неконтролируемое поведение, иди к психиатру, чтобы голову твою проверил.
Я предпологаю что с тобой происходит. Напиши мне в телеграмм , ссылка в профиле )
Вамъ нужно пройти курсы управлѣния гнѣвомъ. Ещё фильм "Управление гневом" 2003 года посмотрѣть нѣ помѣшаетъ.
Сообщение было удалено
Нет, Красавец)) Никогда не курила, не пила алкоголь, не употребляла вещества. Вот так пошатнулась моя нервная система по непонятным причинам, все вылилось в ужасные последствия, с которыми я пытаюсь бороться. Если у вас и у других людей, лайкнувших ваш комментарий, все неблагополучие связано с наркотиками, очень вам соболезную )
Иди к психотерапевту. Не для кого-то, а для себя любимой. Это не зазорно, тебе помогут и жизнь станет лучше. Ты справишься
Я посещала психиатра, поставили депрессию, тревожное расстройство, невропатию. Принимала препараты в течение некоторого времени. В итоге я допила все таблетки до конца, никакого эффекта особо, больше не покупала ничего, тк боюсь принимать что то без наблюдения своего врача ( он сейчас в отпуске ), но на самом деле немного пугает то, что те препараты мне не совсем помогали.
Спасибо за ваш ответ )
Попробуйте записаться на бокс, спортивные секции, чтобы там выплёскивать гнев, отвлечься от проблем, также спорт повышает серотонин. Удачи вам
Я посещала психиатра, поставили депрессию, тревожное расстройство, невропатию. Принимала препараты в течение некоторого времени. В итоге я допила все таблетки до конца, никакого эффекта особо, больше не покупала ничего, тк боюсь принимать что то без наблюдения своего врача ( он сейчас в отпуске ), но на самом деле немного пугает то, что те препараты мне не совсем помогали.
Спасибо за ваш ответ )
ады вообще не помогают как правило особенно в долгосрочной перспективе это по сути разрешенные наркотики... которые губят нервную систему и самое страшное что еще и эндокринную систему тоже.
посм канал Софьи Доринской на ютуб
она врач-психиатр и подробнейше объясняет по каждой группе препаратов
попробуйте отказаться от кофе заменив на воду и иван-чай
и тогда у вас отдошнут надпочечники которые провоцируют кортизол
также вам временно не стоит употреблять какао и шоколад
в них много кофеина
вместо употребляйте нежаренные орехи например вместо шоколада макадамия
важно научиться вести дневник эмоций и сверять его с вашим ежемесячным циклом тога вы поймете закономерность своих гормональных всплесков.
за неделю до месячных садитесь на молочную диету, то есть ешьте все молочное, простокваша на ночь с белым кунжутом и сырой морковкой и огурцом, отварная или тушеная белая рыба с льныным маслом и петрушкой, тушеная капуста с черным кунжутом, рагу из овощей, курица филе отварная и индейка тоже отварная, яйца отварные, свежие огурцы и свежий сельдерей, гречка с кусочком настоящего сливочного масла. это диетическое легкое питание поможет вам сохранить нервы в месячные.
проверьте кровь на анемию
также сдайте гормоны на кортизол
скорее всего у вас и то и другое
очень распространенная ситуация
также надо понять что с щитовидкой происходит как правило она также угнетена (привет кофе и кофеину)
от анемии После месячных надо налегать на красное мясо и яблоки дачные: баранину, говядину по 200-400гр каждый божий день. в обед и вечером. утром гречка и орехи и яблоки.
для щитовидки поищите в травах кавказа траву лапчатка белая и пейте как чай
когда выравняете питание
и гормоны
и сон очень важно также выравнивать засыпать 2 раза в неделю в 21час тогда здоровье будет сохраняться!
тогда уже можно и к психологу заглянуть
а лучше к психотерапевту с медицинским образованием
и побеседовать что Еще волнует)