Мне 14 лет и 8 месяцев, я подросток, и каждый день провожу очень много времени в гаджетах. Могу проснуться в 5 вечера и ничего не успеть. Успеваемость на нуле. Скоро ОГЭ, а я ничего не знаю. Как изменить ситуацию?
Автор, кого Вы дурите, так не пишет подросток.
Еще не сентябрь, и огэ нет в 8 классе
Жду у нас в магазине, будешь мыть очко для посетителей за тарелку супа.
Поставить цель избавиться от аддикции. Если есть возможность, можно даже купить кнопочный телефон,а смартфон попросить спрятать. Через месяц должно перестать хотеться постоянно сидеть в телефоне,но всё равно нужно будет себя контролировать
Многим электронные устройства помогают. Например, готовиться к урокам. Но если ты неосторожен, к ним легко пристраститься. Могут появиться симптомы привыкания. Можно потерять очень многое, а иногда и всё. Есть вопросы, которые помогают понять, зависим ли ты от девайса, но судя по твоему письму, зависимость уже существует. Оставим один вопрос. Твой девайс — ты ему хозяин или раб? Что же тогда делать? Установи временные рамки, и не выходи за них. Когда вместе обедаете, складывайте телефоны в сторонке. Кто первый потянется к нему — моет посуду. Проводи раз в неделю вечер без девайса. Если рядом нет мобильных устройств — спится лучше. Если чувствуешь, что не справишься — попроси о помощи родных или друзей (если они у тебя остались). Библия советует удостоверяться в том, что более важно.
Миром управляют технологии, но не обязательно, чтобы они управляли тобой. Ведь вокруг столько всего интересного.