Гость
Статьи
Девочка 15 лет, …

Девочка 15 лет, поставили диагноз с-образный сколиоз 2 степени

здравствуйте, могли бы вы подсказать,девочка очень худая 15 лет , поставили диагноз с-образный сколиоз 2 степени, 13 градусов, также есть небольшая деформация грудной клетки. есть ли шанс вообще его вылечить?
лфк старается заниматься каждый день или через день по полчаса #здоровье #дети

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы про что - сутулость или искривление?

Деформация грудной клетки часто является врождённым дефектом. Такие вещи часто "недосматриваются" родителями (в силу незнания, тут вопросов нет) и врачами - идиотами. Если говорить конкретно за этот дефект, то 15 лет, возраст уже достаточно большой для таких исправлений. Можно повлиять на глубину деформации, но координально изменить эту тему уже не выйдет. Да и не факт, что организму это нужно. Если это (как часто бывает) воронкообразная клетка, которая не слишком глубокая, то лучше туда не лезть. Есть одна операция...Вставляют металлическую *** и проворачивают, грудная клетка вылезает вперёд "вставая на место" но это делают при запущенных случаях, когда нет выхода - трудно дышать, болит сердце и прочее. Ведь такое вмешательство несёт последствия. Перестройка нагрузки на опорный аппарат, мышцы и т.д. Человека можно сделать или беспомощным в плане физ нагрузок или вообще инвалидом. Крайне сомнительная в общем вещь.
На счёт позвоночника тоже самое. Сделать его "как новый" не выйдет. Но можно найти мануальщика, который его слегка подкорректирует, а после всю жизнь выполнять упражнения, которые будут помогать справляться с этой проблемой. И нужно внимательно посмотреть как ваша дочь сидит и спит. Не хочу хамить, но скажу: обе эти пролемы - ваш касяк и всё, что вы можете сейчас сделать, помочь дочери научиться принимать себя такой какая она есть (это про грудь, да) и в нормальных позах сидеть и спать, а также стоять

Гость

Вылечить его нельзя, разумеется, поздно уже. Единственный вариант улучшить состояние, осанку и тд - накачать хороший мышечный корсет позвоночника и поддерживать его всю жизнь, то есть, надо регулярно заниматься силовыми упражнения на все группы мышц спины.

гость

Вылечить нельзя, но скорректировать можно. У меня такая проблема с детства. Но. Я занималась активно гимнастикой (любительской), даже "мостик" свободно получался,коньки, лыжи это обязательно, с 20 лет хатха-йога, не эта, новомодная, а настоящий серьезный комплекс. Так вот, мои сколиоз и кифоз показывает только МРТ, а так никто не замечает. Стройная, худощавая, ношу соответствующую одежду, не в обтяг, брюки и свободного покроя блузки . Займите девочку физкультурой , развиваете физически.

Лапуся

Обратитесь в центр Юрия Репина. Посмотрите видео про этот центр на Ютубе. За несколько сеансов кривых выпрямляют

Гость
гость

Вылечить нельзя, но скорректировать можно. У меня такая проблема с детства. Но. Я занималась активно гимнастикой (любительской), даже "мостик" свободно получался,коньки, лыжи это обязательно, с 20 лет хатха-йога, не эта, новомодная, а настоящий серьезный комплекс. Так вот, мои сколиоз и кифоз показывает только МРТ, а так никто не замечает. Стройная, худощавая, ношу соответствующую одежду, не в обтяг, брюки и свободного покроя блузки . Займите девочку физкультурой , развиваете физически.

Со школьной скамьи качала пресс и делала комплекс упражнений, уже оформленное упражнения не исправят, конечно. Кстати, при таких историях с позвоночником, пресс качать нужно правильно, уметь и понимать, т.к должен быть мышечный корсет именно, а если качать только пресс, не затрагивая мышцы спины, то это наоборот негативно сказывается на теле и происходит дисбаланс натяжения мышц вереди и сзади. Об этом я узнала только в прилично взрослом возрасте.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: