Гость
Статьи
Отношение матери к …

Отношение матери к оценкам

Очень нужен совет. Так сложилось, что с мамой у нас отношения хорошие, но когда дело доходит до оценок — начинается настоящий ад. Я понимаю, что оценки в моей ситуации действительно важны, так как в присмотренные мною колледжи на бюджет берут именно на их основе. И я действительно стараюсь получать высокий балл по многим предметам. Мама поставила правило: есть "3" — нет интернета, есть "3" за четверть — до конца каникул без интернета. Все бы ничего, да, но физкультуру и технологию вытягивать мне сложно (и не только мне, так как даже спортивным ребятам на первом уроке еле натягивают "4"). Сколько бы я не старалась обсудить с ней этот момент, все бессмысленно и в любом случае она начинает ругать за оценки ниже четверки по этим предметам. К слову, у нас довольно большая разница у возрасте (мне 13, а ей 48), в интернете я особо не сижу, максимум для обучения, но все равно обидно, особенно когда она не обращает внимание на "4" и "5", а только на ненавистные тройки. Как вообще поступать в такой ситуации? Просто ждать? #мать

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Алина

Я думаю, что правильно делает. С подростками надо быть строгой, иначе совсем распустится. Моему балбесу уже 18, школу закончил, до сих пор держу его в ежовых руковицах. Для его же блага. Потом благодарен будет. Мне 38.

Гость
Алина

Я думаю, что правильно делает. С подростками надо быть строгой, иначе совсем распустится. Моему балбесу уже 18, школу закончил, до сих пор держу его в ежовых руковицах. Для его же блага. Потом благодарен будет. Мне 38.

Нет, надо быть понимающей. Ребенок должен доверять родителям. И не бояться их.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: