Гость
Статьи
Пьющие родители

Пьющие родители

Здравствуйте.Мне 13 лет я в 7 классе.У меня пьют родители с детства.На данный момент отец уезжает в командировку и после как приезжает пьёт месяцами без остановок каждый день, мать с ним за компанию тоже.Побои,крики,бардак.После как отец уезжает, мать начинает каждую неделю пить 2 раза в неделю,может даже на работу не выйти.Помогите что делать? #родители

Никто
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет, автор. У меня была такая же история в детстве, Пьющие, дерущиеся родители, для ребенка это ад. Могу посоветовать, учиться и стараться быть самостоятельной, стремиться к лучшему..
На данный момент, мне 36 лет, хорошая карьера, отличный муж и дочь. Родители давно умерли.

Гость

Милая, сочувствую. Смотрите, какие варианты. Вы можете позвонить в органы опеки, обратиться, телефон в интернете есть. Вбейте ваш город только. Но они вас изымут вы поедете в детдом. Если есть хорошая родня, бабушка, тётя, сходите и поговорите откровенно, чтобы вы жили с ними. Всё. Лечение это только добровольный выбор родителей. Вы не сможете помочь или повлиять. Сил вам. И не берите с них пример

Гость

На родителей вы никак не повлияете, это их выбор - так жить.
Вам посоветую взяться за учебу, смотреть в будущее с целями, стремиться к лучшей жизни, карьере.
Вы скоро закончите школу, поступите в вуз, и этот ад в семье забудете как страшный сон и родителей простите.

Гость

Можно позвонить в органы опеки и их лишат родительских прав. Но это вам решать, что лучше, дет.дом или такие родители. Может, у вас есть родственники? Или как-то пережить последние 3 года и съехать, поехать учиться в другой город. Но это сложно, терпеть еще так долго

Гость

Ситуация конечно очень грустная , росла в такой же семье. Что же по итогу могу сказать) Выросла порядочным полагающим на себя человеком , так как от родителей ожидать было неизвестно что)) К алкоголю отношусь плохо из за всей этой картины. Мать развелась с отцом и перестала практически пить , отец спился конкретно.
Что поделать вам в этой ситуации , учитесь , не берите с них пример , развивайтесь. До 18 лет вы мало , что сделаете в такой ситуации