Гость
Статьи
Что делать, как помочь …

Что делать, как помочь маме?

Здравствуйте, хотелось бы выговориться, потому что тяжело и не думала, что у меня таке будет. Мне 15 лет и когда было 11, то родился мой брат, который был недоношенным. После того. как он родился, отец ушел к другой женщине. Мама спустя 2 года стала постепенно пить, а сейчас бухает абсолютно каждый день, на мои вопросы зачем и почему она это делает, говорит, что отдыхает так. Родственники обещали помогать нам с братом, но почему-то не делают этого. Сейчас все стало еще хуже. Я начинаю видеть и понимать. что мама вообще не любит брата. Она постоянно на него кричит, бьет, ругает за любую мелочь, запрещает ему плакать. Брат зашуганный очень сильно, боится любых движений рук. В доме атмосфера ужасная, постоянно мамины крики и вопли. В садик его не взяли, потому что он инвалид, проблемы с ногами у него. Но он умеет писать, читать. ЕЩе проблема в том, что он вообще не умеет общаться с детьми, никак. К психологу мама идти не хочет и не верит, что есть какие-то пробелмы. Папа нам не помогает вообще ни чем. А еще забыла сказать, мама бегает за отцом, но ему на нас *** и он нас давно променял. Почему мама не понимает, что потом брат спасибо ей не скажет и вряд ли вообще будет общаться с ней во взрослой жизни? Почему она не пытается решить как-то проблему, не понимает меня,когда я с ней пытаюсь поговорить. Я не понимаю почему так, мне 15 лет и я постоянно слушаю про то как мама хочет вернуть отца, слушаю крики и побои, а мои попытки помощи ни к чему не приводят. бесит еще, что мама при первой же возможности бежит помогать родственникам, которым на нас также ***, кстати родственниам по отцовской линии. Когда я ей гвоорю об этом, она отвечает, типа ну кто будет помогать, кроме меня? Да сами пусть разбираются. Я ужасно расстроена из-за ситуаций этих. Не знаю, может я слишком мала и не понимаю чего-то ? Или я не права? Или не стоит помогать матери, если она сама не хочет себе помочь? #семья #мама

Катя
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пойти к социальному работнику и все рассказать. Может в интернате вашему брату будет лучше, а вы будете навещать.

Гость

Она сломалась, слабая оказалась, без стержня. И об этом не узнать заранее как именно ты поведешь себя в сложной ситуации, многие считают себя сильными, а потом жизнь их ломает.

Гость

Мама взрослый человек и видимо не хочет ничего менять(кроме того, что хочет вернуть отца). Вам хорошо бы было помочь брату, он ведь скорее всего таким запуганным и вырастет. Говорите с ним побольше, гуляйте, выводить на детские площадки, где бы он научился общаться с другими детьми, ато выростет и будет с серьезными проблемами, похлеще, чем у вашей мамы.

Помогайте лучше брату. Общайтесь с ним, успокаивайте, поддерживайте, играйте, помогите начать общаться со сверстниками. Он самый беззащитный и нуждающийся в помощи. А мамаша Ваша ту пая пес да, пусть сама разбирается со своей жизнью.

Пух

пока можешь хоть как-то, справляйся с братом сама и помощи ищи парарелльно в соцслужбах, у соседей, у родных. Лет тебе всё же очень мало, чтобы осилить ребёнка одной

Пух
Гость

Пойти к социальному работнику и все рассказать. Может в интернате вашему брату будет лучше, а вы будете навещать.

нет и ещё раз нет

Гость

Девочка, помоги брату, отстань от матери. Она уже сломалась и ничего не делает со своей жизнью, дальше хуже. А ты можешь спасти свою жизнь и брата и наладить. Воспринимай маму как просто человека, не принимай глубоко ее слова и иди своей дорогой. Ты пишешь грамотно, значит учишься нормально, старайся, учись, чтобы стать независимой и поступить в дальнейшем. Займись девочка своей жизнью, поставь цель вылезти из этого болота. Поверь, душа у тебя добрая и ты понимаешь, что вокруг тебя происходит что-то неправильное. Удачи тебе сильная слабая девочка! Береги брата! Ты такая умница!

Гость

автор, мне 40 и моя мама не хочет меня слышать и понимать. Это ее жизнь. Вы ничего не сделаете, а вот совет пойти в опеку очень хороший. Есть семьи, которые, возможно, будут рады взять брата и двое вылечить его.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: