Мне 16 лет, я учусь и живу с матерью в центре Москвы (там и школа), возможности съехать нет. Но как меня задолбала материнская нечистоплотность!
У нас уборкой занимаемся мы обе (она не работает), и всё, что я от нее требую — быть чуть чище!
Например, она протирает столешницу тряпкой (на столешнице следы сырой курицы, моркови (на ктр у меня аллергия)), легонько споласкивает водичкой тряпку (заставить её использовать моющее средство — анрил, ачо, вода смывает!!!), и моет этой же тряпкой обеденный стол. Я в хлорке вымачиваю тряпку!! по возможности столешницу спиртом тру. Она считает это излишеством и мои труды вникуда!
Или она протирает порог квартиры тряпкой, затем споласкивает ВОДОЙ и вещает эту тряпку к другим более чистым тряпкам, которыми я любовно протираю свой ШКАФЧИК.
А САМОЕ стрёмное — унитаз. Она подмывается бидешной штукой (я ей не пользуюсь, потому что просить ее мыть бидешную штуку МЫЛОМ каждый раз после использования — АХАХА. а антисептиком мыть — АХАХАХАХАХАХА!!!!), и весь унитаз — в воде! и после этого она даже руки не моет и лапает всё подряд! Я не могу нормально сходить в туалет — ведь предварительно нужно отмыть унитаз.
У меня есть небольшой заработок — и знаете, на что уходит почти все заработанное? — на салфетки и средства для мытья ВСЕГО!
Прошу быть её чище — с её стороны истерика!
И что мне делать? Я не могу так больше существовать. Как вы справляетесь с нечистоплотными сожителями?
у тебя ОКР на фоне хр. мастурбации. Отстань от матери, больнушка
Мать не права но у вас тоже перебор. В хлорке не надо замачивать вы еще все вокруг испортите хлоркой. Спирт тоже портит поверхности. Спиртом я только стульчак унитаза протираю. По поводу тряпок вы правы, нужно использовать средства и тряпки нормально стирать. Если как ваша мама то все будет вонять. И столешница и шкаф где тряпки сохнут. Купите кастрюлю и кипятите ваши тряпки с порошком и содой. Это будет дешевле. Бороться с матерью бесполезно. Это ее порог чистоты, у всех он разный. У некоторых кошки по столу бегают и собаки в кровати спят.
Мать не права но у вас тоже перебор. В хлорке не надо замачивать вы еще все вокруг испортите хлоркой. Спирт тоже портит поверхности. Спиртом я только стульчак унитаза протираю. По поводу тряпок вы правы, нужно использовать средства и тряпки нормально стирать. Если как ваша мама то все будет вонять. И столешница и шкаф где тряпки сохнут. Купите кастрюлю и кипятите ваши тряпки с порошком и содой. Это будет дешевле. Бороться с матерью бесполезно. Это ее порог чистоты, у всех он разный. У некоторых кошки по столу бегают и собаки в кровати спят.
Ну вы тоже посоветовали - кипятить тряпки! Это в 21 веке !
Полно сейчас и антисептиков и одноразовых салфеток для дезинфекции