Добрый день, у меня такая вот проблема, ребёнку мальчику 13 лет, полностью копирует своего отца не с хорошей стороны. Живём мы с мужем больше 10 лет, в воспитании никогда не участвует, говорит мол сама воспитывай, я ни причём, и когда сын мне хамит или кричит на меня, обзывает например балбеской, научился тоже от отца, он постоянно нас так называет, он всегда молчит как будто радуется, и часто мне говорит "вот скоро он тебе вообще на шею сядет", и тд. Я так устала сил нет. У ребёнка проблемы с желудком, я как мать, готовлю ему всегда отдельно и всё свежее, очень его балую, всегда обнимаю, целую. А в итоге он мне говорит я папу люблю.... Боже как мне обидно до слез, за что так со мной. #подростки
Понятие хорошего у всех разное
Он перенимает все ведь ребёнок как губка
что то ты не договариваешь, автор! папу любит, а маму нет- что то тут явно не чисто с твоей стороны
"Полностью копирует с нехорошей стороны". В чем именно? Примеров нет. И почему именно с нехорошей?
Дети копируют поведение родителей, вам мужа же не подкинули? Дальшеибольше, у пацана будет пубертат и оскарбоения уже не просто "балбеска" будут.
Сама ведь выбрала, на кого будут похожи ваши дети. А "хорошее" и "нехорошее" - это ведь, по сути, одни и те же качества, но лишь по-разному тобой оцениваемые в разных ситуациях, в зависимости от твоего настроения. Кстати, "баловать, обнимать и целовать" - это не очень похоже на установление доверительных отношений с ребёнком, ты просто с ним сюсюкаешь, и поэтому тоже он может взрываться. Всё чётко. Изучай психологию, будет меньше обидок до слёз.
Делайте то что должны, вам это зачтется. Это подростки, они вам ни когда не скажут что любят вас (как и спасибо), так как видят вас постоянно. Будьте строже, не терпите такое отношение, не от мужа, не от ребенка!
Сама ведь выбрала, на кого будут похожи ваши дети. А "хорошее" и "нехорошее" - это ведь, по сути, одни и те же качества, но лишь по-разному тобой оцениваемые в разных ситуациях, в зависимости от твоего настроения. Кстати, "баловать, обнимать и целовать" - это не очень похоже на установление доверительных отношений с ребёнком, ты просто с ним сюсюкаешь, и поэтому тоже он может взрываться. Всё чётко. Изучай психологию, будет меньше обидок до слёз.
Мой муж Абьюзер, тиран, морально и психологически очень с ним тяжело, думает только о себе, очень жадный, все не расскажешь, живет не для семьи, а почему ребенка я балую, мы с ним в 6 лет вернее он попал в реанимацию по здоровью, и с тех пор, наказывать толком не могу, 😱боюсь, за здоровье ребёнка(((( Про психологию буду читать, не думаю,что это решит асе проблемы, но попробовать можно.
Автор! Такие люди, как Ваши муж и сын, - эгоисты, которые не ценят хорошего отношения к себе. Они от этого наглеют! Такие люди хорошо себя ведут только если их вынудить к этому. А с сыном Вам действительно стоит быть построже, иначе морального урода вырастите. Люди такого склада характера склонны ко вредным зависимостям и нарушениям закона. Будьте осторожны. Вляпались Вы...
Делайте то что должны, вам это зачтется. Это подростки, они вам ни когда не скажут что любят вас (как и спасибо), так как видят вас постоянно. Будьте строже, не терпите такое отношение, не от мужа, не от ребенка!
Прекрасный совет! Добрый, щедрый, умный типа. Очень простой и совершенно бесплатный. С одним маленьким "но" - не появилось понимание, что это такое и как это делать - "быть строже и не терпеть".