Гость
Статьи
Хочу сменить ФИО.

Хочу сменить ФИО.

Доброго времени суток.Мне 15.Очень долгое время хочу сменить фамилию, имя и отчество.Во-первых отец мой мне уже никто, и я не вижу смысла ходить с фамилией этого человека.Во-вторых, родители дали мне специфическое имя, которое мне с детства совсем не нравится.Я полностью уверена в своем решении.Мама(с которой я живу) в принципе не против.Вопрос в том, будучи гражданкой России, смогу ли я сменить и имя , и фамилию?(естественно не на "пельмень доширакович" и тп).Также хотелось бы убрать отчество совсем.Просто чтоб его не было, и при этом сменить Ф.И.(например что-то нейтральное вроде "Лилия Артур/Ева Эрншо" (без отчества короче).Меня правда тошнит от моего имени и моей причастности к отцу и прошлому сколько я себя помню.

𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡
14 ответов
Последний — Перейти

Вы не сможете сменить отчество без суда с отцом, для этого нужно чтоб он от вас отказался и задокументировать.

Гость

Лучше соберитесь с матерью и её родичами , они как люди опытные подскажут как и что , и подберут одобрят лучший вариант , близкие плохого не посоветуют !

Гость

Вроде отчества может не быть только в случае если национальность это предполагает и так записывается с самого рождения. Иначе придётся смириться(
Но имя-фамилию можно поменять, да

𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡
Гость

Лучше соберитесь с матерью и её родичами , они как люди опытные подскажут как и что , и подберут одобрят лучший вариант , близкие плохого не посоветуют !

Ох, если бы все близкие были не советующими плохого

Гость

Плохим путём идёте. Непринятие себя и своей жизни боком вылезет очень больно потом. Сейчас юношеский максимализм и дурь в голове. Какая разница какое имя и отчество. Это вообще ни о чем вопрос. Есть и есть. Но сейчас вам это невозможно понять. Годам к 30+ придёт.

𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡
Гость

Плохим путём идёте. Непринятие себя и своей жизни боком вылезет очень больно потом. Сейчас юношеский максимализм и дурь в голове. Какая разница какое имя и отчество. Это вообще ни о чем вопрос. Есть и есть. Но сейчас вам это невозможно понять. Годам к 30+ придёт.

Было ьы все так просто.Имя у меня странное, как и ф.о., за что надо мной подшучивали.Может родителей и не выбирают, но дальше жить с фамилией и отчеством псих.больного тирана я не хочу.И никто бы не хотел, будь на моем месте.Для вас это пустяки, а меня передергивает каждый раз как меня в обществе назовут по имени, ну не мое оно и все.

Гость
𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡

Ох, если бы все близкие были не советующими плохого

А если б ещё были бохатыми , вообще б можно было бы чаще менять поднадоевших

Гость
𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡

Было ьы все так просто.Имя у меня странное, как и ф.о., за что надо мной подшучивали.Может родителей и не выбирают, но дальше жить с фамилией и отчеством псих.больного тирана я не хочу.И никто бы не хотел, будь на моем месте.Для вас это пустяки, а меня передергивает каждый раз как меня в обществе назовут по имени, ну не мое оно и все.

Вам нужно понять, что дело не в имени и фамилии. Дело в ваших травмах душевных. С ними нужно раздираться. Фокус внимания не туда. Ну подшучивали, ну и что. Это вопрос самооценки. Вы не там копаете.. Сделать жизнь проще это не значит сделать ее счастливее. А вы ко второму стремитесь. Есть задача жизненная, решайте ее. Но легким путём серьёзные вещи не решаются. Лечите душу и имя менять не придётся)

Гость
Gregory Pechorin

Вы не сможете сменить отчество без суда с отцом, для этого нужно чтоб он от вас отказался и задокументировать.

Даже в этом случае нельзя отказаться от отчества. Только поменять на другое.

Гость

Автор, в нашей стране нельзя отказаться от отчества. Только поменять на другое. Как вариант можно взять "матчество" (от имени мамы или от своего имени), но оно будет записано как отчество и имя для "матчества" должно иметь мужской вариант. Например, Натальевна (от Наталий), Юльевна (от Юлий) и т.д.

А вообще ФИО можно поменять только с письменного разрешения обоих родителей или опекунов. По крайней мере раньше так было. Сейчас не знаю как.

Гость
𝒮𝑤𝑒𝑒𝑡ℋ𝑒𝑎𝑟𝑡

Есть народная поговорка: "не имя делает человека, а человек имя".
Школа не навсегда, и перейдя в общество образованных людей ты поймёшь, что это так. Меняйся сама, меняй своё окружение, ищи людей с которыми тебе комфортно. А фамилию ты ещё много раз поменяешь, когда будешь регистрировать свои множество браков, перебирая партнёров.

Гость

Я тоже хочу поменять ФИО. Мне 45. Пока не придумала новые имя и фамилию.

Гость

Меняй конечно, по сути явно оно того стоит. Тем более если браться за это прямо сейчас, в 15 лет. Ну придётся пройти пройти немного препятствий и собрать необходимые доки, ничего непреодолимого не будет при таком сильном желании. Мне тоже довелось в юности лет менять фамилию и отчество. Только имя осталось, и то жалею, но у меня совсем другая и оч длинная история. Зато мне благодаря смене после много везло не раз по жизни, по-крупному. А что касается самого процесса, смена тогда прошла довольно быстро и безболезненно. Документально за пару месяцев даже в доинтернетные времена. Без всяких душевных терзаний, как тут пишут. Ерунда это. Есть желание/необходимость - вперёд. Глаза боятся, а руки делают.

Гость

А можно узнать ваше фио?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: