Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать если моя дочь подросток (16 лет) ужасная неряха и лентяйка?. Я не знаю как повлиять на нее. Когда надо на люди , она и накраситься и оденется, но если никуда не надо , может ге чистить зубы неделями , не мыть голову, в душ не ходить потому что лень , даже нижнее белье не менять.. Трусы хоть сколько носит просто потому что в падлу сменить . Лифчик так вообзе стирала несколько раз за жизнь . В комнате у нее ужасный бардак , все валяется , стол завален , ящики не открываются , в шкафу завал из трусов носков которые там валяются в грязном состоянии. Откроешь все вываливается. Что делать?
Это результат вашего воспитания.
Вся в мать.
Зачем на кого-то влиять и насильственно что-то заставлять? Причин может быть множество, все индивидуально. Если вы уже считаете ее якобы ужасной неряхой и лентяйкой, то задайте вопрос - каков посыл этих фраз, разве ребенку будет приятны такие фразы? Если Вы позволяете в ее сторону уже такие слова, хоть она и дочь Ваша, то может она Вас этим и зеркалит, "как Вы, так и Она"? Начните с себя, там и взгляды поменяются.
16 летняя. Фу, тема фуфлоо.
У меня такая подруга была. Могла найти у себя в сумке сухой кусок булки, валявшийся там бог знает сколько, без пакета, и съесть его. Зубы не чистила вообще, потом ее мама склоняла к общению с гламурными всякими девками, и она постепенно переняла их привычки. Депрессуха у вашей дочери скорее всего, не хочется ничего.
Телефон заберите и проблем не будет!
Сходите с ней в магазин хоз товаров ... Купите ей салфетки, мусорку комнатную
новые трусы, бюстгалтер. Общайтесь с ней на тему личной гигиены ...
Приучите её стирать вещи каждый день!
Телефон заберите и проблем не будет!
Сходите с ней в магазин хоз товаров ... Купите ей салфетки, мусорку комнатную
новые трусы, бюстгалтер. Общайтесь с ней на тему личной гигиены ...
Приучите её стирать вещи каждый день!
Телефон я забирать не могу , и при чем здесь телефон? У нее есть мусорка и куча новых вещей.
Тут посоветовать нечего не могу надо было прививать ребенку любовь к уборке и уходе за собой
1.Попробуйте обратиться к психологу/психиатру, возможно связано с каким либо расстройством или заболеванием
2. Попробуйте просто не трогать ее на эту тему . Это может быть неприятно, но попробуйте
Не убирать ее вещи, не заходить и ничего не говорить про комнату
Мб ей самой надоест и без постоянного давление она сама уйдет от такого образа жизни
Поговорите с ней, скажите что вам не приятно. И подайте собственный пример. Помогите ей убраться и постарайтесь не ругать её за беспорядок ( возможно её что-то тревожит и она скрывает это за беспорядком ) думаю вам стоит поговориь и все наладиться