Ситуация такая:
Я перешла в новую школу,всё было хорошо,но потом я подружилась с одной девочкой.Сначала она показалась мне доброй,но потом она начала дружить с другой одноклассницей и они стали всячески меня унижать и обзывать.Когда она в очередной раз обозвала меня в чате я не выдержала и написала всё,что я о ней думаю.Потом за ней вступились её парень и сестра и начали чистым матом меня оскорблять.Эта „Лучшая подруга “ обернула всю ситуацию так,что она жертва,а я монстр.Так ещё написала то,что её парень хороший а я тупая(они в токсичных отношениях).Теперь у меня абсолютно нет желания идти в школу,я боюсь что она настроила и других людей против меня.Что мне делать?(у меня нет шанса перейти в другую школу) #подростки
так еще целый месяц
Такие ситуации происходят от того, что нет друзей. Вам нужно срочно искать их. Например, найти вне школы кого то по интересам, пусть это будет спорт, лагерь, йога, вязание и тд. Попробуйте из одноклассниц кому то написать и позвать в кино, заручиться поддержкой. Если вы будете одна, на вас будут нападать. Запомните, когда есть друзья = меньше шансов конфликтов в коллективе. Это самое главное правило. Дружба двоих - созависимость. Дружба троих - против кого то. И еще, если вам реально угрожают, гнобят и прям травля, тут уже нужна помощь взрослых, родителей, учителей. Вот несколько правил, от психологов, которые я узнала сама.
Напиши свою историю в подкаст для подростков "ПО-ВЗРОСЛОМУ", там брат и сестра классно обсуждают проблемы молодых людей. Нужно прислать им на почту, а подкаст есть на всех площадках