Здравстуйте! С 12 лет и по сей день(на данный момент мне 16, через 3 месяца 17) беспокоит акне на лице, которые не проходят, какими бы методами я не боролась с ними. Я была у дерматолога в местой поликлинике. Молодой врач, видно что только выпустилась с учебного заведения, сказала, что у меня 3 степень акне и нужно назначить приём ретиноидов. Я перед сдавала анализы и как мне сказали, если я правильно поняла у меня "перетяжка печени? " и я боюсь, что таблетки посадят мою печень. Как мне быть
Начать курс лечения или лучше не надо. Как мне быть Начать курс лечения или лучше не надо. Мои близкие не хотят давать мне деньги на таблетки, потому что потом ещё и придётся, как они говорят лечить печень. #подростки #здоровье
Есть ли возможность обратиться к другому дерматологу?
Синтомицин мазь
Мне в борьбе с акне помог комплекс АкнеСент от Эвисент, попробуйте
В классе у девочки было просто *** что, живого места не было. Всякие кремы не помогали. У дерматолога ей выдали бумагу А4 что есть можно, а что нет. Она страдала, но диету соблюдала, через месяц реально всё кардинально улучшилось, а через два - ничего не осталось. Короче диета жёсткая: вода, только вареное без добавления масла, не красные овощи-фрукты. Сахар и сахаросодержащих сказали забыть навсегда. Ретинолкой (это витамин А) она прыщи мазала
Да, проблемы с кожей доставляют немало дискомфорта, понимаю вас. Долгое время страдала от прыщей, оказалось, дело в клещах (демодекоз), лечилась в НДЦ Ретиноиды, сейчас лицо в порядке. Советую вам туда обратиться.
Если есть возможность сходите к другому дерматологу. Проконсультируйтесь по поводу лосьона Ретасол, у него основной действующий компонент изотретиноин, такой как и у таблеток, но лосьон действует более мягко, нужно просто наносить его на лицо, курс от 1 мес. От подростковых прыщей он рабочее средство