Гость
Статьи
Дочь смотрит турецкие …

Дочь смотрит турецкие сериалы

Я считаю что эти сериалы надо запретить, вбивают юным барышням в голову идею о восточной сказке. Думаю мне не надо здесь объяснять как обстоят дела в реальной жизни..В последнее время только и слышу от 17 летней дочери о её мечтах найти себе такого романтичного, богатого красавчика в Турции как герой из сериала. Она поглощает один сериал за другим, начала изучать турецкий язык, хочет учиться на переводчика. Что мне с ней сделать? маму она не слушает. #дочь

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Продавшица из Пятёрочки

Я смотрела тур.сериал Мерьем, несколько серий.
Ваще турецкик сериалы для рабынь.там же мусульм патриархат и женшина там никто.

Захар

«Запретный плод сладок», исходить нужно точно не из запретов.

Добавлю еще кое-что, кто был в Турции понимает, что на самом деле Турки так не выглядят как в сериалах, т.к. в актеры часто берут метисов от греков/валахов/болгар и т.д., которые действительно зачастую даже не мусульмане, не агрессивные садисты и т.д.

Захар

Есть вариант посмотреть что то другое вместе , чтобы было интересно обоим, ну или сходить, поедать что то и т.д., чтобы времени не было у нее на другое

Гость

По моему ничего страшного, перебеситься, будет цель в учебе, много турок есть европейского склада из крупных городов, посмотрите фильмы на YouTube, вполне нормально живут.

Гость
Гость

По моему ничего страшного, перебеситься, будет цель в учебе, много турок есть европейского склада из крупных городов, посмотрите фильмы на YouTube, вполне нормально живут.

Если будете давить, пойдет в 18 лет продавщицей и съедет к первому попавшемусю пополамщику.

Захар
Гость

Любительниц восточной сказки потом находят в канаве изуродованной и не живой…

У нас полно красавчиков в Крыму и Сочи как раз типажа актеров из этих фильмов

Гость
Захар

Добавлю еще кое-что, кто был в Турции понимает, что на самом деле Турки так не выглядят как в сериалах, т.к. в актеры часто берут метисов от греков/валахов/болгар и т.д., которые действительно зачастую даже не мусульмане, не агрессивные садисты и т.д.

В актёры в Турции чаще всего берут самих турок. И среди чистокровных турок полно красивых.
От греков, румын или болгар у турок получаются не метисы.
И турки вообще не обязаны быть «агрессивными садистами».

Гость
Захар

Любительниц восточной сказки потом находят в канаве изуродованной и не живой…

У нас полно красавчиков в Крыму и Сочи как раз типажа актеров из этих фильмов

Чего ж туда столько русских слинял на постоянное место жительства, если всех режут в канавы. Красавчиков у нас полно, как жизнь сложиться может поедет работать в Турцию экскурсоводом, и встретить русского туриста., а может в университете уже отпустит, отдногрупника найдет.

Тут столько написали ***😂 Там по-любому подросток. У них 7 пятниц на неделе . А то уже написали и убьют и в канаве найдут ребят😂. Сегодня одним интересуется, завтра другим. А турецкий пусть учит) не плох ). В туризме пригодится) Но не факт, что это на долго ) Я даже больше уверена , что через годик будут другие интересы .

Захар
Гость

В актёры в Турции чаще всего берут самих турок. И среди чистокровных турок полно красивых.
От греков, румын или болгар у турок получаются не метисы.
И турки вообще не обязаны быть «агрессивными садистами».

Чистокровные турки это что? Нация образовалась совсем недавно, они арабы считайте, так еще каждый четвертый житель курд.

Повторюсь, актеры в большинстве не Турки (арабы), а метисы который от силы 0,1%, дочка не встретит такого просто дальше Стамбула никогда

Захар
Alex

Тут столько написали ***😂 Там по-любому подросток. У них 7 пятниц на неделе . А то уже написали и убьют и в канаве найдут ребят😂. Сегодня одним интересуется, завтра другим. А турецкий пусть учит) не плох ). В туризме пригодится) Но не факт, что это на долго ) Я даже больше уверена , что через годик будут другие интересы .

бухать нужно перестать)

Захар

бухать нужно перестать)

Кому ? Вам или подростку ? )

Гость
Захар

Чистокровные турки это что? Нация образовалась совсем недавно, они арабы считайте, так еще каждый четвертый житель курд.

Повторюсь, актеры в большинстве не Турки (арабы), а метисы который от силы 0,1%, дочка не встретит такого просто дальше Стамбула никогда

А именно те, кто называются «турки». Недавно – это когда? В начале прошлого века у них завершилось становление нации в современном смысле, а так они как народ веками формировались из анатолийских тюрок. И они не арабы ни этнически, ни по языку, ни по культуре. Их предки – огузы-туркоманы, которые прибыли в Анатолию не из Аравии, а из Центральной/Средней Азии. И иранцы, и пакистанцы, и курды – тоже далеко не арабы, представьте себе. И турок в Турции – свыше 70%, курдов – меньше 20%. И турки не режут всех подряд.

Повторение – не доказательство. Большинство актёров в Турции именно турки и есть – имена загуглите и увидите.

Гость

Турецкие сериалы не такие уж плохие, они учат настоящей любви и какое должно быть отношение мужчины к женщине. Это все подростковые идеи, но не надо запрещать. Запретный плод сладок. Может из нее выйдет хороший переводчик ?))

Гость
Захар

бухать нужно перестать)

Тут ветку про Дагестан создавали, тоже "знающие" писали они бросаются на все, что движется, по факту кто там был, ничего сверх ординарного не нашел.

Гость
Захар

Ооо, сразу видно того, кто в Турции ни разу не был. 😂 Ну надо же, уже турки и страшные, и садисты, и всех кривыми ножами режут и сразу в ямку выбрасывают. А ещё они арабы, оказывается. Вот пролёт вообще по всем пунктам!!))) Турки и арабы друг дружку без переводчика просто так не поймут. И да, среди турок много красивых. Достаточно просто по улицам прошвырнуться или по пляжам, чтобы убедиться. Да и были бы турки арабами, ну и что? И среди арабов красавчики есть! И ещё в Турции нигде нет такого правила, чтобы актёров набирать из 0,1% каких-то там меньшинств. В титрах фильмов в основном турецкие имена и фамилии. Потом смотришь биографию актёра, а у него отец – турок, мать – турчанка, ну и сам он кто? Ах да, конечно, – метис. 😂

Дима

Вообще в Турции девушки хорошо зарабатывают.
Расскажу вам историю. Я со своей женой живу где-то 5 лет. В браке завели 2 ребенка. К сожалению, в начале этого года меня уволили, так как я спалил кабинет начальника, я много курил. И вот просто не мог найти достойную работу, жена уже говорила мне: "Иди хоть во Вкусно и точка". А я не хочу там даже находиться. Тем более решил взять отпуск, подумать о себе, расслабиться и.т.п.
И говорю жене: "Если хочешь, чтобы в семье хорошие деньги были, иди работай в Турцию, я как раз рекламу видел. Платят от 50 долларов за час. Ты у нас баба симпатичная, поэтому не залежишься". БОЖЕ МОЙ!!! Как она была в ярости. Аж слюни по всей комнате разбросала. Даже маме хотела пожаловаться через телефон.
В итоге финансовое положение заставило туда поехать, к тому же дочка заболела (нужны деньги на лекарства).
В общем и целом, почти каждую неделю она присылает 200-300 долларов на карту. Из-за дорого доллара (85 рублей с учетом комиссии) нам хватает.
Но не торопитесь меня осуждать. Я уже договорился о собеседовании. З/П небольшая, но работа интересная.

Правильно мать, надо бить тревогу. А то еще одна натрашка прдрастает.
Сходите лучше с дочерью в церковь на службу.

Гость
alienwood

Что бы до 18 не дотянула, а в 17 сбежала.

Гость
alienwood

Подстригите сразу в монахини

Я понимаю, как вы переживаете! Это жизнь вашей дочери и это ее интерес. Турецкие сериалы это в первую очередь сериалы) Если она влюбиться в него, то жизнь ее не будет как в сериалах. Ей 17 лет и она еще маленькая. Со временем это утихнет наверняка, было бы ей 22-24 можно уже и задуматься.. Не ставьте ей ультиматум, что вы запрещаете смотреть ей подобное, так вы лишь усугубите ситуацию и дочь будет меньше доверять, рассказывать вам.

Гость
клубничный джем

Я понимаю, как вы переживаете! Это жизнь вашей дочери и это ее интерес. Турецкие сериалы это в первую очередь сериалы) Если она влюбиться в него, то жизнь ее не будет как в сериалах. Ей 17 лет и она еще маленькая. Со временем это утихнет наверняка, было бы ей 22-24 можно уже и задуматься.. Не ставьте ей ультиматум, что вы запрещаете смотреть ей подобное, так вы лишь усугубите ситуацию и дочь будет меньше доверять, рассказывать вам.

Было бы 24, она бы вежливо мать послала.

Гость

Такое есть не только в турецких сериалах, в сериалах проиводства других стран тоже, как простушка из провинции приезжает покорять столицу и сразу встречает молодого, богатого, красивого принца, который бросает весь мир к ее ногам. Просто сейчас почему-то популярны именно турецкие.

Гость
Захар

Наверное так и есть, я немного турецких актеров знаю, но про многих как не зайдешь биографию почитать, они от смешанных браков. Да и сразу видно, в них ничего восточного, блондины.

Гость
Гость

Наверное так и есть, я немного турецких актеров знаю, но про многих как не зайдешь биографию почитать, они от смешанных браков. Да и сразу видно, в них ничего восточного, блондины.

Так блондины-то точно не турки, если только не крашеные. :) Про таких можно было и не читать. Турки – это такие типажи, как Бурак Озчивит или Бурак Дениз.

А что в этом плохого? У вашей дочери появилось похвальное хобби\увлечение\цель в жизни. В наше время полно девочек пустышек, которые не увлекаются вообще ничем и целыми днями сидят и фоткают себя для инстаграма. Ну или чего похуже - Бухают с гопниками, курят, ну или как известное шоу "Беременная в 16". Вы такого хотите для своей дочери?
Как человек, который не раз был в Турции скажу, что да. Красавчиков там правда полно. Вот только к "рашшен наташен" они относятся скептически, если они не настроены остаться там и работать. Да да. Именно работать. БОГАТОГО красавчика там захомутать непросто.
Ей нужно будет получить визу, потом ПМЖ, гражданство и.т.д.

А что вы сейчас можете сделать? Объяснить своей дочери, что сериалы это не реальность, а сказка = выдумка сценариста = небылица.
В реальности за тобой не приедет принц на белом коне, а тебе (ей) придется добиваться его, потому что к нему стоит очередь из таких-же желающих.

ОДНАКО! Так-же добавлю, что в Турции выйти замуж за хорошего, стабильного, хорошо поучающего турка вполне реально. Одна моя подруга давно улетела в Турцию и сейчас жената на турке пилоте гражданских авиалиний. У них две детей и всё хорошо в жизни.
Но как я уже говорил, и моя подруга не "сидела на печи до 30 лет", чтобы найти своего мужа.
Поэтому, если к вашей дочери придет осознание реальности, то вам останется только поддержать её.

Гость
Гость

Так блондины-то точно не турки, если только не крашеные. :) Про таких можно было и не читать. Турки – это такие типажи, как Бурак Озчивит или Бурак Дениз.

Что значит точно не турки? Имена-то турецкие, в Турции родились, говорят на турецком языке, в турецких сериалах снимаются, кто-то из родетлей точно турок или хотя бы на половину. Керем Бюрсин из Постучись в мою дверь, в нем вообще ничего восточного и уж вряд ли он крашенный блондин. Мерьем Узерли на половину немка, можете загуглить про турецких актеров от смешанных браков, если не родители, то есть другие европейские корни, бабушки, дедушки. Да долго перечислять, в каждом сериале такие есть,

мне кажется , совершенно не надо беспокоиться, переводчик- прекрасная специальность. А то, что ваш ребенок мечтает о красавчике, пусть и турецком- а кто из нас о нем не мечтал о нем в 17 лето то?

а туркилюбят в попу пороть

Гость

та успокойтесь, посмотрит и успокоится, я вот тоже раньше влюбилась в Мишу Горшенева, ревела днями, хотела его вживую увидеть, представляла не представляемое, хах.. и она также, а если нет, то выучит турецкий и все будет норм

Гость
Гость

Что значит точно не турки? Имена-то турецкие, в Турции родились, говорят на турецком языке, в турецких сериалах снимаются, кто-то из родетлей точно турок или хотя бы на половину. Керем Бюрсин из Постучись в мою дверь, в нем вообще ничего восточного и уж вряд ли он крашенный блондин. Мерьем Узерли на половину немка, можете загуглить про турецких актеров от смешанных браков, если не родители, то есть другие европейские корни, бабушки, дедушки. Да долго перечислять, в каждом сериале такие есть,

Значит, что они по крови не турки (большей частью), потому что местные от природы далеко не блондины. Керем Бюрсин – не блондин, Мерьем Узерли – не блондинка. А что бывают турки от смешанных браков, хоть мулаты, это и так известно.

Гость
Гость

Значит, что они по крови не турки (большей частью), потому что местные от природы далеко не блондины. Керем Бюрсин – не блондин, Мерьем Узерли – не блондинка. А что бывают турки от смешанных браков, хоть мулаты, это и так известно.

Что значит по крови не турки? Турецкие корни у них есть, так же как и другие корни. Про Керема Бюрсина кстати как раз не пишут о других корнях, родители с турецкими именама, но тем не менее как он выглядит. Про Мерьем Узерли так и пишут, что турецко-немецкая актриса. Речь о том, что и в Турции есть разные типажи внешности, мало где уже есть чистокровные люди одной нации, потому что смешанные браки давно не редкость. В каждом сериале половина таких светлых актеров.

Гость
Гость

Что значит по крови не турки? Турецкие корни у них есть, так же как и другие корни. Про Керема Бюрсина кстати как раз не пишут о других корнях, родители с турецкими именама, но тем не менее как он выглядит. Про Мерьем Узерли так и пишут, что турецко-немецкая актриса. Речь о том, что и в Турции есть разные типажи внешности, мало где уже есть чистокровные люди одной нации, потому что смешанные браки давно не редкость. В каждом сериале половина таких светлых актеров.

Мне вообще непонятно, кто тут и о чём спорит. Сперва кто-то пишет про блондинов-актёров, что в них «ничего восточного» (как будто всё восточное одинаково) и они смешанные. Потом ниже доказывают, что это всё турки, а турки разные. При этом говорят про блондинов, а в пример приводят Бюрсина и Узели, которые не блондины.

У турок, как и у русских или французов, очень много разных типов внешности, от «восточных» до «западных». Генофонд у всех народов смешанный, в т.ч. и турецкий, потому что нынешние нации сформировались из разных этногрупп. Тюркские предки турок сотни лет смешивались с окрестными народами – вот из этой смеси и получились современные турки. Они В СРЕДНЕМ темноволосые и «восточные», но среди них есть и светловолосые, рыжие, «западные». Не то что дети от смешанных браков в Турции, а даже дети от двух родителей-турок могут выглядеть очень по-разному.

Гость
Гость

Мне вообще непонятно, кто тут и о чём спорит. Сперва кто-то пишет про блондинов-актёров, что в них «ничего восточного» (как будто всё восточное одинаково) и они смешанные. Потом ниже доказывают, что это всё турки, а турки разные. При этом говорят про блондинов, а в пример приводят Бюрсина и Узели, которые не блондины.

У турок, как и у русских или французов, очень много разных типов внешности, от «восточных» до «западных». Генофонд у всех народов смешанный, в т.ч. и турецкий, потому что нынешние нации сформировались из разных этногрупп. Тюркские предки турок сотни лет смешивались с окрестными народами – вот из этой смеси и получились современные турки. Они В СРЕДНЕМ темноволосые и «восточные», но среди них есть и светловолосые, рыжие, «западные». Не то что дети от смешанных браков в Турции, а даже дети от двух родителей-турок могут выглядеть очень по-разному.

Какая разница кого приводят в пример, блондины они или нет? Хотите сказать блондинов там нет? Достаточно любой сериал выключить и увидеть. И что за бред пишут про "они не турки, по крови не турки". Недостаточно турки по их мнению, раз светлее или блондины?

Гость
Гость

Какая разница кого приводят в пример, блондины они или нет? Хотите сказать блондинов там нет? Достаточно любой сериал выключить и увидеть. И что за бред пишут про "они не турки, по крови не турки". Недостаточно турки по их мнению, раз светлее или блондины?

Большая разница, если как пример блондинов приводят не блондинов. Тут сказали: «Керем Бюрсин из Постучись в мою дверь, в нем вообще ничего восточного и уж вряд ли он крашенный блондин». Но Бюрсин – не блондин.

«Хотите сказать блондинов там нет?»

У меня написано: «...среди них есть и светловолосые». Вы не с тем спорите, видимо.

Гость
Гость

Большая разница, если как пример блондинов приводят не блондинов. Тут сказали: «Керем Бюрсин из Постучись в мою дверь, в нем вообще ничего восточного и уж вряд ли он крашенный блондин». Но Бюрсин – не блондин.

«Хотите сказать блондинов там нет?»

У меня написано: «...среди них есть и светловолосые». Вы не с тем спорите, видимо.

Керем Бюрсин это пример нетипичной восточной внешности, как принято думать. Хорошо, не блондин он, русый, дальше что? Мерьем Узерли рыжая, что тоже редко среди турков, но она на половину немка. Есть там блондины или русые, спорить надо кто какой именно?

Гость
Гость

Керем Бюрсин это пример нетипичной восточной внешности, как принято думать. Хорошо, не блондин он, русый, дальше что? Мерьем Узерли рыжая, что тоже редко среди турков, но она на половину немка. Есть там блондины или русые, спорить надо кто какой именно?

Дальше что? Ничего – лично моё замечание касалось только того, что он не блондин и Узерли тоже не блондинка.

«Есть там блондины или русые, спорить надо кто какой именно?»

Со мной – нет, я это знаю и то же самое говорю: «...среди них есть и светловолосые». Они и среди курдов имеются, и среди берберов и прочих.

Гость

Автор вы ду ра? Это просто сериал. Я в детстве Зену королеву воинов смотрела и хотела тоже быть воительницей (хаха) выросла ниче) она же совсем юная дайте ей помечтать. Сама повзрослеет и поймет что сказок не бывает. Отстаньте от ребенка. Займитесь собой. Не порнушку же смотрит и не мечтает найти мужика с... Успокойтесь. Проблема ни о чем

Ирина

Оставьте дочь в покое. Подросток должен чем-то увлекаться, неужели у вас в ее возрасте не было ничего подобного?

Гость

Поддержать ее. У нее появилась мечта это же хорошо? Переводчик достаточно высокооплачиваемая профессия. Да и мне кажется, что это дело дочери кем она хочет быть.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: