Всем привет, я Соня, мне 14. Я очень комплексую по поводу своей внешности,у меня прыщи на лбу,на спине,очень большая волосатость на теле,хотя я русская, помимо этого я каждый день крашу ресницы и губы, а если не накрашусь я буду себя чувствовать очень некомфортно (краситься уже как привычка), так же мне очень не нравится мой нос, он большой и некрасивый, голос и картавость это вообще ужас.....Мои ровесники уже встречаются с парнями, да даже если и не встречаются, то общаются, а я никогда ни с кем не встречалась.У них много друзей, а у меня есть только 2 подруги с которыми и то я очень редко общаюсь. Плюс ко всему по жизни мне как то навязалось плохое мнение о нерусских мужчинах (ну или же вообще мужчин лет 30 и выше) которые смотрят на меня и улыбаются когда я в юбке,топике или какой то открытой одежде, и мне это неприятно, несколько раз ко мне с подругой приставали таджики, мне очень будет сложно жить с этими комплексами и злу к мужикам,хотя я понимаю что нет плохих наций и т.д ,есть плохие люди,но я очень это сложно воспринимаю, прошу ,подскажите, что мне делать чтобы хоть чуть чуть избавиться от этих проблем..... #подростки
Живи спокойно,без мальчиков, хот ябы до 18.
Я такая же как ты была, тоже с комплексами,хотя никто никогда не оскорблял меня,с чего-то взяла. Я просто гуляла и веселилась,не думая о мальчиках(реально рановато) потом вообще под мальчика постриглась и решила стать томбоем. Потом отрастила волосы,научилась краситься, и в 19 лет встретила своего мужа. (Не нужно с детства начинать строить отношения с мужчинами,лучше повзрослеть,будешь лучше понимать, сейчас это бессмысленно,твои ровесники,пойми, не хотят долгих отношения,как наверняка этого бы хотела ты.
ох, таджики и мигранты повсюду, от этого никуда не деться, у самой такое было, что пялились, ну я забила и всё) насчет внешности, если не нравится внешка, то красься, а вообще не советовала б, еще сильней испортит кожу. Прыщи были, есть и будут у всех и всегда, ты не одна такая и у всех был и будет такой комплекс. Насчет друзей и парней, мне 20,и до сих пор нету парня :з,не описать как я счастлива, живу одна своей жизнью, учусь, работаю. Радуйся, что в таком возрасте девки уже беременеют, а ты нет, хах.. Насчет подруг, просто забей и всё))
Если честно, то я лично не поняла в чём проблема от которой надо избавиться. 1. Прыщи? К дерматологу обращалась? Что сказал? не лечится? 2. Голос и картавость? Что ты с этим уже делала? Нашла как минимум бесплатные видеоролики на ютуб с постановкой речи, попробовала и не сработало? 3. Большой и некрасивый нос? Точно некрасивый? В основном мы все имеем очень гармоничные лица, и если изменить например нос, то на общем фоне лица он будет смотреться нелепо и придётся менять что-то ещё. Но чтобы это точно можно было оценить, нужно сначала перестать расти (где-то лет в 20), а пока ещё не понятно как вырастут остальные части лица, а то может нос будет наименьшей из проблем. А пока можно овладеть искусством макияжа. 4. "а я никогда ни с кем не встречалась" - а ни будешь, пока не перестанешь считать себя кривой-косой. Никто не любит унылых и неуверенных в себе, причём в любом возрасте. Так что побольше тусовок, увлечений, улыбок - сами припрутся, ещё и отбиваться замучаешься. 5. Почему тебя вообще интересуют взрослые мужчины? Парни тебя не интересуют? Как-то очень много экстраполяций: приставали таджики - поэтому злая на всех мужчин старше 30. Чувствуешь, нет взаимосвязи с возможными отношениями с парнями сейчас, нет взаимосвязи с будущими отношениями с мужчинами когда тебе самой будет за 30 лет... Накрутила ты себе где-то лишнего в голове. Если не отпустит - проработаешь с психологом.
Так что по факту я у тебя каких-то глобальных, нерешаемых проблем не вижу - все поправимы, все решаемы да ещё и несколькими способами. Но ты сейчас физиологически в интересном возрасте, и реагируешь на всё излишне остро. Давай-ка, подключай голову: хочешь что-то поменять - ищи способы и меняй.
По поводу восприятия себя, ненависти к мужчинам думаю стоит обратиться к психотерапевту. Что касается меньших проблем в виде прыщей на спине и теле, то просто купите на озоне жидкое дегтярное мыло Берестин и мойтесь им, оно уменьшает высыпания.