Гость
Статьи
Первые месячные

Первые месячные

Девушки, прошу помогите мне..
Мне 13 лет. 2 июня у меня начались первые месячные. Они длились 2-4 дня, а потом пропали. И до сих пор их нет. Половой жизнью не живу. Моя мама подозревает что я беременная в свои 13 лет, хотя я мальчика даже за руку не держала. Я девственница. А ещё, она сказала, если они не придут в августе, то она поведет меня к врачу. Как ускорить приход месячных? Умоляю, расскажите с чем связана моя задержка.. Я очень переживаю и плачу. #здоровье #месячные #менструация #нуженсовет

19 ответов
Последний — Перейти

Месячные и должны длиться от 3-7 дней, приходят раз в месяц. Но в первые 2-3 года после их начала они могут быть не постоянными. Их может не быть несколько месяцев или наоборот идти слишком часто. Это всё норма! Почитай об этом больше в интернете и пусть твоя мама сделает тоже самое

Гость

мама д.ура. И ты в нее. Цикл еще будет устанавливаться года 2. К врачу сходи. К психиатру

Гость

Это абсолютно нормально. Странно, что мама не понимает. У меня на полгода пропадали в начале

Гость

Даже если к врачу пойдёте, ничего страшного там не будет. Врач объяснит маме, что это норма.

Гость

Твоя мама ужасно себя ведет!
Не бойся, сходить к врачу даже хорошо, ведь это исключить вероятность проблем со здоровьем

Гость

Да это разводка. Никогда не поверю, что взрослая женщина, сама через это прошедшая не знает, что цикл устанавливается не сразу. И подозревать беременность в 13 лет - это дурдом. Или есть повод?

Гость

Ваша семья живет в горном ауле?

Гость

Да это разводка. Никогда не поверю, что взрослая женщина, сама через это прошедшая не знает, что цикл устанавливается не сразу. И подозревать беременность в 13 лет - это дурдом. Или есть повод?

Какая разводка? Вы не в курсе, сколько есть долбанутых мамаш, не знающих ни психологию, ни физиологию подростков?

Автор, все будет хорошо. Доктор - это не страшно, он не сделает вам ничего плохого, и ничего плохого не скажет. Выше вам правильно сказали - в начале цикл нерегулярный, а у вас вообще только первые месячные. Вы ни в чем не виноваты.

Насчет похода к врачу. Приготовьтесь, что врач может оказаться мужского пола. Это может быть очень некомфортно для вас психологически, что какой-то незнакомый дядя осматривает вам самые интимные места. Но на работе врач не является мужчиной, постарайтесь это понять. Это просто доктор, он просто делает то что должен, согласно инструкции для вашего конкретного случая. Вы не будете его интересовать в неприличном смысле этого слова - он уже столько всякого насмотрелся, что ему уже давно все равно.

Также, скорее всего врач использует специальный инструмент, чтобы проверить состояние вашего интимного места (засунет его внутрь и посмотрит, это абсолютно нормальная процедура, инструмент будет стерильным, а также не повлияет на вашу девственность). Это физически немного неприятно, поэтому постарайтесь расслабиться, иначе будет более дискомфортно.

В целом, по моему опыту, врачи-мужчины в этом плане гораздо лучше врачей-женщин. Врачи-женщины часто бесцеремонны, и действуют менее аккуратно, могут сделать неприятно. Поэтому если попадется доктор мужского пола - это даже хорошо. В любом случае, желательно пойти в платную клинику - в платных все врачи гораздо вежливее.

Гость

Хорош пропагандировать за мужиков- гинекологов. Это ненормально для 13-летней девочки. И у неё не тот случай, чтобы нестись к врачу.

Гость

Хорош пропагандировать за мужиков- гинекологов. Это ненормально для 13-летней девочки. И у неё не тот случай, чтобы нестись к врачу.

Никогда не вредно лишний раз сходить к врачу. Ходить к гинекологу - это абсолютно нормально в 13-летнем возрасте, поскольку в это время уже могут начинаться гинекологические проблемы. И гинеколог может быть мужского пола, люди любого пола имеют право быть гинекологами, поэтому не вижу здесь пропаганду. Тем более, я говорила о личном опыте. Женщина-гинеколог делала мне больно, неаккуратно со мной обращалась, халатно. А мужчина-гинеколог все делал нормально, и мне не было больно. Чисто личный опыт, ничего более.

Гость

Или вы считаете, что лучше запустить проблему, которая возможно сейчас на начальной стадии? Не, скорее всего ее действительно нет, ведь в начале цикл действительно нерегулярный. Но почему не стоит проверяться? Я вот не проверялась. Что я имею в итоге? Правильно, поликистоз и необходимость принимать таблетки для подавления симптомов. Ну, благо это контрацептивы, а я как раз не хочу детей, так что очень даже удобно, но проблему можно было начать решать на начальной стадии, а не после того, как у меня кровь шла 2 недели подряд. Но мама меня научила, что к врачам ходить нельзя - они только выпишут ненужных таблеток. Разумеется, лучше чтобы у девочки шла кровь и не останавливалась, и в итоге она бы умерла от такой потери крови, только бы к врачу не идти. В общем, мда, таких как вы здесь очень много.

Гость

Слушайся маму. И иди к врачу.

Гость
Гость

100 процентов разводняк. Сидят тут якобы 10-16 летки. 🤣
Вранье такие темы, от дро4еров.

Гость
Гость

Особенно - миланочка няшка.
И аккаунт свежак, а тема в 12 ночи.
😂 ржу! Удивляет что ведутся взрослые люди на эти разводки.

Ну сходите к врачу, чего тут такого то? Хотя маман кнш eбл*нша та еще.

Гость

Не переживай, цикл может установиться раньше, а может и позже, то,что у тебя месячные шли 4 дня это нормально.Главное ты должна понимать,что из-за многих факторов их может и не быть, например во многих случаях это стресс, моральное напряжение

Аннет
Гость

мама д.ура. И ты в нее. Цикл еще будет устанавливаться года 2. К врачу сходи. К психиатру

Зачем Вы оскорбляете девочку? Её мама — да, умом не отличается, но девочка просто об этом ничего не знает, она знает лишь то, что рассказала ей ее мама, и девочка не виновата в том, что её мама чего-то не понимает

Аннет
Гость

Никто ничего не пропагандируют, девушка просто делится своим опытом, и если Вы считаете, что в 13 лет девочка должна ходить только к гинекологам-женщинам, а только с 18 — к мужчинам, то вот это уже ненормально. Женщина правильно написала, объяснила девочке, что в любом случае, будь гинеколог хоть женщиной, хоть мужчиной, бояться и волноваться не надо. Да и вообще при первых месячных стоит сходить к врачу в любом случае, чтобы он проверил состояние здоровья, это правильно

Гость

Поговорите с мамой. После первых месячных цикл устанавливается очень долго, что и скажет врач, если ваша мама потащит вас к нему. Обнимаю вас. Всем адекватных мам!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: