Гость
Статьи
Забираете ли вы у …

Забираете ли вы у своих детей деньги на собственные "хотелки"?

Уважаемые мамы!
Бьете ли вы своих детей?
Недавно приезжала к нам тетка мужа.. начала рассказывать, как свою дочь ремнем порет и принуждает заниматься игрой на баяне.
Читает тайком ее дневники, запирает дома, пишет с ее телефона подружкам.. Я в шоке! Еще и работать запрещает, если та не отдает ей большую часть зарплаты..
Что за матерью надо быть?
Моя дочка сама выбрала, что хочет - играет на пианино.
И на работу ходит в свои 14!
Уже сама себе и вещи покупает, и гаджеты, а я, конечно, контролирую это и с ней обговариваю..
Для меня просто шок, как можно так издеваться над ребенком???

Опрос
Вы уважаете личные границы ребенка?
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что ни делай,а оградить детей от ужасов реального мира невозможно,остается лишь адаптироваться,я помню себя ребенком,как игрался в песочнице с другими детьми,а рядом сидели неандертальцы с пивом, орали и матерились и приставали,почему-то именно ко мне,говорили всякую фигню,непонятную мне,потом я перестал играть в детских площадках.

..

не знаю даже что ответить.. мне почти 14, вот думаю тоже работать пойти, хочется уже научится этому всему, иметь личные деньги, покупать что-нибудь сама (понятное дело что с родителями обговорить это надо).
самое для меня странное, что она девочку ремнем бьет и запирает в квартире, а самое ужасное ещё и дневники читает..
у меня родители раньше читали переписке в моем телефоне, помню этот страх. у меня из-за этого весь телефон был пустым, удаляла всё до единой капли.
а ремнем били меня
последний раз год назад примерно, когда я телефон вместе с ключами спрятала, они били меня чтобы я отдала им все. но отдала я только ключи.
помню ещё тогда рукоделием занималась, выкинули в окно все.
утром ходила собирала и то сразу ушла, такой позор, все идут мимо и пялят, как будто я закладки делаю..

сейчас уже родители забили на это всё после того как к психологу водили, видимо поняли что это все бесполезно.

скажу так, сильный контроль на самом деле ничего хорошего не несет. у меня есть один опыт с этим, ох такой позор, рассказывать не буду.
обычно те, кому все запрещают потом в жизни не могут нормально решения предпринять и идти дальше.
я считаю, что дети должны познать все сами, ну не все конечно.
я вам так скажу, я ни разу даже курить не пробовала, пить тем более нет. я сама понимаю что это не правильно и не хорошо.

а вы молодец что дочери даете возможность на свой выбор и помогаете ей становится самостоятельным человеком, у неё как раз будущее и будет хорошим, чем у тех кто как серая мышь забилась в угол и боится что-то сделать.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: