Сыну 17. Пять лет назад родили ему сестрёнку. Но ужас в том, что он не хочет за ней ухаживать. Когда она была маленькая, он даже памперс не хотел ей менять, а ведь я просила. А уж чтобы покормить ее, поиграть или в садик отвести, то этого никогда не бывает. Между прочим я на части разрываюсь, чтобы всем в этом доме хорошо жилось, мне помощь нужна. А он говорит мол, не просил нас ее рожать. Понимаю, возраст трудный, но что делать?
Ну воспитали эгоиста ( всё мне , мне ) , а тут конкурент появился.....
Ну так, автор, Вы не ему ребёнка родили, ему он нayй не сдался.
Так что, Ваш ребёнок, Вы с мужем и занимайтесь.
По закону за ребенка отвечают только родители, так что старший не обязан ничего
Что значит «родили ему сестренку»? На Новый год подарили?
Это ваша ответственность , а не старшего ребенка .
Кто-то заставлял рожать? Нах было это делать, если якобы "разрываешься". Из-за таких вот, как ты, у людей и появляется с раннего возраста ненависть к детям. Потому что их недородители зачем-то нарожают, а потом вешают их на других. Я бы посмотрела на твою рожу, если бы тебя, не спросив, просто поставили перед фактом и заставляли бы делать что-то, что ты не хочешь.
Разводка за разводкой
Кто-то заставлял рожать? Нах было это делать, если якобы "разрываешься". Из-за таких вот, как ты, у людей и появляется с раннего возраста ненависть к детям. Потому что их недородители зачем-то нарожают, а потом вешают их на других. Я бы посмотрела на твою рожу, если бы тебя, не спросив, просто поставили перед фактом и заставляли бы делать что-то, что ты не хочешь.
у вас есть сестры-братья?
Что всё? Брату было 12, когда родилась сестра, откуда ему знать, как менять ей памперс, и на фига ему этот памперс сдался? Он сам ребёнок ещё был. А потом ребёнок растёт, но общаться с такой разницей ему с ней станет интересно ещё оооочень нескоро. А ухаживать за ребёнком должны родители, они родили.
Мне вот интересно, кто молча минусует такие посты. Нет бы изложить аргументированно позицию, но, видимо, нет аргументов, а диз шлёпнуть ручонка чешется.
уже была эта тема, так что буду краток: идикатынахой и своих вымышленных сыновей прихвати.
Вы считаете себя адекватным человеком? Ребенок Ваш, а заниматься должен сын? Где логика?
Что всё? Брату было 12, когда родилась сестра, откуда ему знать, как менять ей памперс, и на фига ему этот памперс сдался? Он сам ребёнок ещё был. А потом ребёнок растёт, но общаться с такой разницей ему с ней станет интересно ещё оооочень нескоро. А ухаживать за ребёнком должны родители, они родили.
дети намного больше взрослых людей всем интересуются, лезут мыть за собой посуду например, всему учатся быстро. Странно ведет себя брат.
У нас никто не спрашивает , хочет не хочет . Ляльку отдают и будь добр няньчись . Жрёт , пьёт на родительские деньги а потом в кусты ? эээ так не пойдёт .
Он и правда не просил никого рожать.
вы парень?
Ты дура совсем? Ему жена должна детей рожать, а не тупая мать!!!
Что делать? Самим растить или няню нанимать. Не ему вы ребенка родили, а СЕБЕ! Он что, ходил за вами и канючил "родите мне сестричку или братика"? Ему такой подарочек, никуда не уперся.
Вы на приколе?)) Я валяюсь с этих "родила ему сестричку/ внучку/ племяшку/ соседку/ будущего налогоплательщика" и так далее)) Он у вас этут сестричку просил?? Обещал помогать, а теперь не помогает? Во-первых, сильно сомневаюсь. Во-вторых, даже если 12-летний ребенок в том возрасте что и ляпнул на эту тему- то ээто не значит, что он должен или готов брать на себя хоть какую-то ответсвенность за ваши жизненные решения. Если у вас не хватает сил, желания или времени на второго ребенка, то нахренна было его заводить???
В смысле ему родили? Он просил? Дочку в первую очередь родили себе а не сыну.
Помочь как просишь? И как часто?
"родили ему сестренку" вот это ужас
вы родили ребенка себе, а не сестренку ему. сами и занимайтесь
одно дело бытовые дела, он в этом доме тоже живет и соответственно лепту свою вносит, совсем другое перевесить на него ваш родительские обязанности.
Автор, ты либо е b анько либо тролль! Времена меняются, говнотрадиции уходят в небытие. К счастью. Общее ДНК не повод для дружбы. Моя прабабка родила младшую дочь в 41 год , сразу после родов тяжело заболела, повесив младенца на старшую дочь 21года. Вскоре умер и отец семейства. В итоге на старшую легло хозяйство, братья , грудничок сестра, ну и больная мать разумеется. Потом прабабка поправилась к счастью. Но старшая продолжила волочить всё на себе. Я всё удивляюсь, как она замуж за деда умудрилась выйти. Родила троих детей, но всю жизнь была рабыней маменьки и младшей сестрицы. Родные дети всегда заброшены были. А потом сестрица родила в 18 лет, без мужа, так и племянника пришлось тащить всю жизнь. Так все эти паразиты на бабкиной шее и ехали внаглую. А теперь другое время. Есть контрацептивы, можно и нужно планировать детей, думать, сможешь ли дать что-то, материально потянуть. А вешать свои прямые обязанности на старшего ребенка это скотство
Вы для себя рожали, или для него?
Автор имеет ввиду, что элементарного не выполняет, погулять, поиграть... Может матери выйти куда надо сходить в магазин, неужели трудно просмотреть за сестрой?