Здравствуйте! Я девушка, 15 лет,занимаюсь спортом. 44/170. Проблема такая: я ем очень много за раз не самой полезной еды. То есть,начинается всё с большого количества полезной и заканчивается большим количеством сладостей и бутербродов. Это вызывает ужасные ощущения,почти до рвоты. Но потом я не ем часов 6-7. Как начать питаться нормальными порциями и прекратить этот жор?
это анорексия, опасное психическое заболевание. Лечись
Не ешь бутерброды. Тянет на еду - ешь зеленый салат и морковь. Хоть целый тазик сожри, пусть живот выпячивается.
Я именно так убрала жор. Обжиралась тазиками овощей и моркови. Потом поняла, что тазик уже не влезает, стала есть полтазика. Потом салатницу. Потом суповую тарелку. А потом просто обычный маленький салатничек стала съедать, и больше на еду не тянуло.
Ну и кроме салата нужен полноценный белок каждый прием пищи и жиры обязательно. Орешки жирные, можно горсть в день разных орешков съедать, очень хорошо для здоровья.
Глюкоза поступает в кровяной поток вашѣго тѣла только чѣрѣз 30-40 минут послѣ приёма пищи, соотвѣтствѣнно сигнал до вашѣго мозга о сытости доходит так жѣ, только чѣрѣз 30-40 минут послѣ приёма пищи.
Попробуйтѣ использовать тарѣлки мѣньшѣго диамѣтра, на них срѣдние порціи выглядят привлѣкатѣльнѣй, и дѣлать паузы мѣжду блюдами, что бы до вашѣго мозга успѣл дойти сигнал сытости.
Здравствуйте! Почему Вы так считаете? Никто мне такого не диагностировал, и полной я себя не считаю. Но мне надоело о*жираться и мучиться от боли в животе. А вот питаться чаще нормальными порциями-с убовольствием
Здравствуйте! Спасибо. Я часто ем салаты и овощи,каждый день. Бутерброды начинаются уже после,когда я будто перестаю себя контролировать и чувствовать. И,честно говоря,не думаю,что одного салата мне хватит для нормального функционирования(((
Глюкоза поступает в кровяной поток вашѣго тѣла только чѣрѣз 30-40 минут послѣ приёма пищи, соотвѣтствѣнно сигнал до вашѣго мозга о сытости доходит так жѣ, только чѣрѣз 30-40 минут послѣ приёма пищи.
Попробуйтѣ использовать тарѣлки мѣньшѣго диамѣтра, на них срѣдние порціи выглядят привлѣкатѣльнѣй, и дѣлать паузы мѣжду блюдами, что бы до вашѣго мозга успѣл дойти сигнал сытости.
Благодарю
Подпишись на блогеров на ютубе. Например каналы «про здоровье» с Ксенией Черной или «еда живая и мертвая» найди полезные рецепты сладостей в пинтересте, покупай па вафли байт там 35 грамм, стоят дороговато, поэтому будешь съедать одну упаковку в день, бутерброды делай из хлеба на закваске в пятерочке со шпинатом и запеченной индейкой. Плюс по возможности ешь за 15 мин до прогулки с подружкой, так съешь один бутер и уже времени нет, ведь надо гулять идти, а на прогулке пей воду и не бери с собой деньги или покупай по батончики.
Вариантов, как начать порционно и правильно питаться много. Тут важна ещё и ваша мотивация. Лично я тоже любила когда-то покушать редко и плотно, пока не случилось у меня несчастье и мне не прооперировали жёстко в ротовой полости, там всё было зашито, болело и челюсть едва ли открывалась, и само собой нормально кушать было невозможно. Я долгое время питалась микро порциями раз 4-5 в день и ела ОЧЕНЬ долго, буквально 100 грамм еды могли занимать у меня час и более. И когда я вынужденно начала так питаться - я поняла, что я действительно наедаюсь такими порциями. Для меня всё решила скорость еды. В то же время я отказалась и от сладкого, не ела его уже много лет и желание пропало вовсе, слезла с этой сладкой иглы так сказать. Потом я читала про это много и выяснила, что если есть быстро - то организм не успевает понять, что ты уже напихался и просит ещё. Может быть и вам поможет такой метод медленного поедания) Но слишком часто есть тоже нельзя, желудок должен отдыхать. Думаю, 3-4 раза в день питание вполне себе здоровое.
Спасибо! Да,если люди, то сдерживаешься. Просто были бы подружки. А так,про прогклки не совсем согласна-почему бы не купить мороженое и вместе с кем-то насладиться? Или даже одной? У меня ведь нет цели меньше есть, а на улице ты как раз им и не переешь
Сладости,кстати,тоже готовлю полезные. Обычные тоже ем,но часто "срываюсь". Сама не пойму почему🤷🏻♀️
Спасибо большое! Страшная и неприятная у Вас была ситуация((( Но хорошо,что всё так закончилось. Ем я медленно,не в этом дело. Если нормальный обед (без переедания)-от 40 минут до часа.
Возможно Вы и правы насчёт 3-4 раз. Я сейчас так и ем,иногда даже чаще. Но это даже с перееданиями так. Если бы не объ*далась,столько же еды можно и на 7-8 раз разделить. Вот не знаю,что делать. Ещё и вес нужно набрать,а он вверх еле-еле идёт. Семья уже думает о непереносимости глютена, признаки есть( А может,он не набирается из-за того,что в огромных количествах за раз ем,а если бы ела чаще,то лучше бы усваивались🤷🏻♀️ Мне это просто необходимо-хорошее усвоение. Худеть не надо☹️
Первое - надо высыпаться - правильный сон очень роляет в пищевой привычке. Второе - может вы недоедаете "полезной" еды? А если доедаете, может Вам нравится вкус неполезной? Еда должна быть вкусной хоть полезная хоть нет. Если полезная невкусная, ты будешь искать чебы съесть вкусненького. Потому что наслаждения от еды нет.
Добрый вечер! Сплю я и правда не очень много,но вроде более-менее хорошо и хватает. Не уверена еасчёт полезной еды. Если взять день без переедания,то будет выглядеть примерно так:
На завтрак небольшие помидор и огурец, тарелка каши, куриная голень,2 куска хлеба.
На перекус бутерброд и фрукт
На обед две порции каши,тарелка салата, куриная ножка, кусок хлеба.
На перекус сладкое.
На ужин тарклка творога и тарелка отрубей с фруктами и мёдом.
На перекус бутерброд.
Но это,конечно,как пример,совершенно по-разному всегда
Здравствуйте! Спасибо. Я часто ем салаты и овощи,каждый день. Бутерброды начинаются уже после,когда я будто перестаю себя контролировать и чувствовать. И,честно говоря,не думаю,что одного салата мне хватит для нормального функционирования(((
Где я написала, что надо есть одни салаты? Внимательнее читай.
Ой,извините, пожалуйста. Вы имели в виду,когда жор есть салаты? Всё,поняла. Отличный совет)