Сыну 17, осенью 18 будет. Собирались всей семьёй поехать на море (у нас ещё младший есть, ему 9) на 2 недели. Но он категорически против. И ведь понимаю, что не затащишь. Отменять поездку не вариант, уже все распланировано, билеты куплены. Значит придется оставлять одного. Но я очень волнуюсь, мало ли что случится, он же несовершеннолетний, на меня потом все повесят, если он с плитой не справится и обожжется, или дверь забудет закрыть... Все таки раньше никогда не оставляли одного. Он у нас несамостоятельный. Вот думаю няню нанять, пусть присмотрит за ним. Все таки как я уже говорила, он несовершеннолетний, мало ли что случится, а виновата буду я, мол оставила в опасности без присмотра. Муж говорит мне, что ты его так опекаешь, не маленький уже, но я мать, мне страшно за своего сына! Уже скандалы на этой почве. Рассудите, что делать. #сын
Мать свою или свекровь попроси приходить раз в 3 дня.
Попросите какую то родственницу присмотреть за ним, пусть будет на связи и иногда приезжает
Няню не надо, его друзья засмеют
Няню для 17 летнего?)) 😆 .
Вы шутите?Какая няня?)))))))))))
Это разводка что ли?
Я в 17 лет на 1 курсе уже училась за 3000 км от дома и многие на нашем курсе были приезжие.
Мама, вы серьезно? Няню в 17 лет? И еще такой вопрос, а почему он несамостоятельный? Почему не учили быть самостоятельным? 17 лет это уже взрослая лбина и рассуждать о том чтобы сыночка вдруг об плиту не обжегся это абсурд полнейший. Как же он поступать и переезжать тогда будет
С чего это на тебя все повесят, если он чегоЙ то натворил? Больная штоль?
Найми няню с пятым размером и спокойно поезжай купаться
Ну и ну-, я 6 лет одна дома была и себе готовила, а тут кабан 17 лет с руками из жо… 🤦♀️
И потом удивляются от куда берутся мужики инфантилы и бытовые инвалиды-, во такие мамаши их выращивают.
Сообщение было удалено
Тогда пусть с вами едет
А зачем вы опекает до такой степени, что парень не справился с плитой.
Он разберется сам.
Вернетесь с отдыха, он вас познакомит со своей будущей женой.
Она, кстати, уже беременная.
Но готовить умеет. Сын не пропадет.
Конечно няню, он еще совсем ребенок , даже лучше двух нянь , вдруг одна не справится с малышом
Конечно найми няню, следующим летом и внука на море повезешь
Можно няню, лет 23-25, посимпатишнее
Странные взаимоотношения в семье. В 17 лет есть еще такое понятие как "надо". Вся семья летит на море, значит и ты летишь - надо.
Помню, как не хотелось к бабушке летом, но ехали и все.
У меня парень в 19 лет не умел себе нормально еду подогреть, то обожжется, то подгорит, абсолютно не самостоятельный детина был.
Няньку ему наймите, на время отпуска.) "С плитой не справится, дверь забудет закрыть" Попу то, сам умеет подтирать?
Ну и ну-, я 6 лет одна дома была и себе готовила, а тут кабан 17 лет с руками из жо… 🤦♀️
И потом удивляются от куда берутся мужики инфантилы и бытовые инвалиды-, во такие мамаши их выращивают.
Зачем взрослых детей называть кабана и и кобвлами? У вас комплекс неполноценности? Сколько вам лет? 30+, ну а кто вы, по вашему, тогда?
Скажите адрес ребёнка, я прийду, за ним присмотрю.
В быту не пропадет, уже взрослый лоб. Деньги оставите - прекрасно купит еду, приготовит, поест, себя прекрасно обеспечивает. Я бы на вашем месте скорее опасалась, что притащит друзей, устроит гулянку и огребет проблем на этой почве. Хотя даже если и гульнет - велика беда, вспомните себя - вы в таком возрасте никогда с подружками с пивом не сидели? Так что расслабьтесь, пусть мальчик взрослеет. Созваниваться будете регулярно. Ну и порядок.
Мы нашего сына оставили на 3 недели в 16 лет, так он блины научился жарить :))
Я с 16 лет оставалась с сестрой младшей (15 лет разница) на день, неделю, пока её родители уезжали отдыхать, а тут 17-летний лось. Что ж вы таких детей несамостоятельных воспитываете-то?
То была двоюродная сестра, моя мама вертела на одном месте так поздно рожать) И я сама хотела оставаться с ней, она могла и с бабушкой остаться, но мне было это по кайфу. Моей дочке 11 лет, она очень просит ей сестру или брата. Но я никогда не спихивала её маленькую ни на кого, мне самой всегда хотелось с ней время проводить. А так я тоже против того, что младших навязывают старшим, некоторые родители с этим перебарщивают.