Всем здравствуйте!
Кто может помочь советом?У меня есть две дочери 16 и 7 лет.
Первая дочка от первого брака, 7 лет назад вышла замуж второй раз.С мужем решили купить квартиру побольше в этом же городе. Старую продали и во время ремонта жили в съемной. Сейчас живём в новой.Старшая дочь поменяла 3 школы!В нынешней школе подружилась с компанией. Раньше я ей разрешала летом гулять до 10, сейчас она просится на ночёвки к малознакомым людям! Они там компанией сидят до утра, один раз пришла, так от нее несло спиртом.
При стирке нашла в кармане джинс пачку новых сигарет, говорит не её.
Со старой подругой поссорилась и больше на гуляет, а они дружили с 10 лет.
Как можно вытянуть дочь из плохой компании? Пробовала как-то поговорить, обсуждать не хочет и всё у неё нормально...
Компания то может и не плохая. Просто они подростки. Первые сигареты, алкоголь....не очень то хорошо, но и не страшно если знает меру. Все были молоды. Плохая компания это немного про другое. Если она стала агрессивной, уже вовсю с парнями спит, была замечена в плохой истории типа драки или чего похуже, если забила полностью на учебу, ворует у вас деньги, мат-перемат в речи и вы перестаете иметь авторитет, если компания выглядит в принципе как маргинальные личности....вы хоть посмотрели бы на них сначала. Пообщались с ними.
Обычный подросток.
Автор, помнится, я была в роли вашей старшей дочери. Скажу вам честно, у меня были такие проблемы, как у подростка, что пришлось обращаться в дальнейшем к психологу и психиатру. И мы ходили вместе с мамой, за что я ей очень благодарна. Могу сказать вам, что лучший вариант в такой ситуации, это когда мама проявляет желание сдружиться с дочкой, нужно постоянно занять её свободное время, иначе будут большие сложности дальше. А что ещё хуже, вы сильно отдалитесь от дочки, как было у нас… я думаю, было бы лучше, если бы мы с мамой и папой ездили куда-то, постоянно ходили вместе куда-то. Я чувствовала, что родители все в работе и мне перестали тогда уделять внимание. Еда и вопрос « у тебя всё хорошо?» не достаточно, чтобы почувствовать тепло родителей, но они этого раньше даже не замечали. К слову сейчас мы с мамой так близко общаемся, как ни с кем другим, но раньше казалось, что между нами пропасть
Перерастет, наши годы вспомните !))