Гость
Статьи
Дочь подросток. …

Дочь подросток. Последние пол года она начала просить по 2000 рублей в неделю

Доброго времени суток!
Может кто поможет советом в такой ситуации?
У меня растет дочь подросток,15 лет, переходит в 9 класс.Уже как 2 года даю ей карманные деньги два раза в неделю по 500 рублей.На кино,кафешки с друзьями, иногда она копит на дорогую покупку и я ей в этом помогаю.
Последние пол года она начала просить по 2000 рублей в неделю.
Я спросила,может копит на что-то?
Оказалось она хочет ходить в рестораны, парикмахерские, покупать много одежды(у неё два заполненных шкафа), шоппинг с подругами каждую неделю, маникюр.
Я никогда не отказывала ей в маникюре или новой одежде,но одежда по необходимости,а не КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
Маникюр с условием,что ногти короткие и не яркие.Сейчас она хочет наращивание плюс дизайн, говорит это в два раза дороже,что все девочки в классе так делают.Больше денег давать не стала, в конце учебного года звонит кл.руководитель.Сообщает,что дочь последний месяц пропускает уроки,много долгов.Я перестала давать деньги и теперь каждый день истерики.
Как можно обговорить с дочерью эту ситуацию #подростки #нуженсовет

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Ремня ей всыпать, и неделю домашнего ареста. 😏

Ртом поговорите)
Вот моя племяшка, ей только 13 исполнилось, уже ходит с длинными ногтями, взяла у бабушки 5 тысяч и где-то неделю тусит. Но они с мамой как подружки, сестра ей доверяет.

Гость
Кот Бегемот

Я каждый день на работе,она из дома будет уходить и до вечера гулять пока я не приеду

в этой ситуации - уже только ремнем, короткой стрижкой, выделением двух трех нарядов на полгода. Хочет деньги - пусть идет работать.
Разбалуют детей. а потом "спасити-помогити".

Кот Бегемот

неделю мало. До начала учебного года.

Гость

Я каждый день на работе,она из дома будет уходить и до вечера гулять пока я не приеду

камеры поставьте, чтоб дочь не знала. Ушла - режим контроля - на ужесточение. Забрать все гаджеты. Отключить свет. Снаружи - навесной замок на входную дверь. в квартире отключать все электричество.Без связи с внешним миром. Дома - куча заданий. Пусть отрабатывает эти 2 тысячи в неделю. Будет выпендориваться - физически уничтожать все шмотки. кроме откровенно страшных и старых.

Гость

Надо как-то подружиться... Выяснить - зачем ей столько денег. Объяснить про ненужные понты, воспитывать вкус...
Длинные ногти со стразами - это колхоз. Покажи ей ногти Кейт Миддлтон, и объясни, как должна выглядеть Леди.

Кот Бегемот

Надо как-то подружиться... Выяснить - зачем ей столько денег. Объяснить про ненужные понты, воспитывать вкус...
Длинные ногти со стразами - это колхоз. Покажи ей ногти Кейт Миддлтон, и объясни, как должна выглядеть Леди.

пардон. в колхозах такие ногти со стразами считают лятскими. Так что не надо колхоз оскорблять

Гость

Раз пропускает школу и истерит - дело в наркоте.

Гость

Ну у нее возраст такой, чего вы хотите. Я бы на вашем месте радовалась, что она тратит деньги на маникюр и шмотки, а не на алкоголь, наркотики, и что она просит деньги у вас, а не ворует вещи в магазинах. Дети в таком возрасте так отжигают, а у вас нормальный приличный ребенок.

Гость

Воспитала пустышку-потребительницу, чего ж теперь хочешь.

Гость
Кот Бегемот

Я даже тему перечитала, сколько столько денег?! 8000 в мес? Это что, много?

Клизма Марковна

Это на вейп?
Пора знать маманя хреновааа.

Гость

В месяц где то уходит на вейп 8000 😉
Короче мама - из тебя дуруу сделали 😘

Гость

Подростку 2000 в неделю? Я своему дошкольнику больше даю.

Тётя добрушка
Гость

Подростку 2000 в неделю? Я своему дошкольнику больше даю.

На вейп и уколоться?

Гость
Тётя добрушка

На вейп и уколоться?

Да, уже пора. И фуфирики пусть учится пить.

Гость
Тётя добрушка

На вейп и уколоться?

Ваши дети не знают других развлечений?

Гость
Клизма Марковна

Это на вейп?
Пора знать маманя хреновааа.

какие 2к в неделю на вейп? сам вейп (хороший) около 2-3к и его хоть на год хватает + жижа 300-500р в 2 недели

Гость

Вообще не проблема! Пусть она это деньги заработает. Даже если просто дама мойкой посуды, уборкой, мытьём окон и т.д. Час работы за 100 рублей. Так она сбалансирует деньги с реальным миром и узнает, что прийдётся попотеть за каждую копейку. Ничего плохого нет в новых шмотках, ногтях, причёстках. Но всё должно быть сбалансированно. Закончит школы без троек - бонус. Получит 5, тоже бонус. И т.д. как фантазия пойдёт. Не забудьте узнать и поощерить её истинный талант и пойти учится по способностям, так чтобы она смогла зарабатывать на достойный доход своим любимым делом.

Гость
Гость

Я даже тему перечитала, сколько столько денег?! 8000 в мес? Это что, много?

Это дохера для ребёнка!!!!!

Гость
Гость

Это дохера для ребёнка!!!!!

При том что это уже не ребëнок по поведению как минимум,мало ей денег,пусть работает)

Гость
Гость

Раз пропускает школу и истерит - дело в наркоте.

"С шутками , с прибаутками", а в аптеку сходить придётся. Там свободно, без рецепта, продаются тесты.
На наркоту. На 5 разных видов и на 10 типов. Придётся попросить девочку пописать в банку. Можно её обмануть, и сказать, что это для доктора в поликлинику.
И потом надо молиться Богу, чтобы полоска была одна. Это жизнь.

Гость
Гость

Ну у нее возраст такой, чего вы хотите. Я бы на вашем месте радовалась, что она тратит деньги на маникюр и шмотки, а не на алкоголь, наркотики, и что она просит деньги у вас, а не ворует вещи в магазинах. Дети в таком возрасте так отжигают, а у вас нормальный приличный ребенок.

Такого 'нормального приличного' ребенка лет 10 назад бы отходили ремнем. Никто не считал это нормальным

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: