Возможно глупый вопрос, но все же расскажу. мне 17 лет живу я в небольшом поселке, и появилась вакансия в магазине местном. там ничего сложного нужно лишь взвешивать продукты и клеить коды. работа там с 8.00 до 22.00, зп обещают 20к. я очень сомневаюсь из за большого рабочего дня(14 часов), а так же я стесняюсь говорить и взаимодействовать с людьми, боюсь, что скажут знакомые, что работаю там. но денег все таки хочется на свои хотелки, чтобы у родителей не просить. как бы вы поступили на моем месте? пошли бы?
14 часов - это как раб на галерах - спать и работать
ты здоровье убьешь
думаю более правильная стратегия - поступить в университет в большой город и там найти приработок
А вас хоть туда берут? В 17 лет по закону нельзя работать 14 часов в день.
Разве можно несовершеннолетнему по 14 часов работать?
А вообще разве у нас есть такие графики?
Работай, стаж получишь, не понравится уйдешь.
Но вообще я бы пошла, так как деньги на дороге не валяются, тем более ты в селе ничего больше не найдешь. Так хоть купишь себе хотелки
Если будете работать по 14 часов, то и выходных должно быть больше.
Часы считаются - рабочие дни месяца на 8 (22×8, 21×8, 20×8 и т.д.). Самое большое может быть 196 часов - ноябрь, июль... это самые длинные месяцы.
Обычно в среднем 176 часов в месяц, всё что сверх оплачивается по другому тарифу.
Пока соглашаетесь без выходных работать по 14 часов, так работадатели наглеть и будут.
Представляю сколько они гребут со своими ценами в тридорога и со своим залежалым товаром.
Если будете работать по 14 часов, то и выходных должно быть больше.
Часы считаются - рабочие дни месяца на 8 (22×8, 21×8, 20×8 и т.д.). Самое большое может быть 196 часов - ноябрь, июль... это самые длинные месяцы.
Обычно в среднем 176 часов в месяц, всё что сверх оплачивается по другому тарифу.
Пока соглашаетесь без выходных работать по 14 часов, так работадатели наглеть и будут.
Представляю сколько они гребут со своими ценами в тридорога и со своим залежалым товаром.
В селе? Гребут деньги? Да ну бросьте
Учитесь, готовьтесь к ЕГЭ и поступайте в вуз на бюджет в город. Иначе еще лет десять, как минимум, проработаете продавцом. Любая работа - это работа, но это очень трудная низкооплачиваемая работа. В 17 лет точно надо стремиться к большему.
Учитесь, готовьтесь к ЕГЭ и поступайте в вуз на бюджет в город. Иначе еще лет десять, как минимум, проработаете продавцом. Любая работа - это работа, но это очень трудная низкооплачиваемая работа. В 17 лет точно надо стремиться к большему.
Почему бы не попробовать. Чтобы уже было понимание как тяжело зарабатывать деньги неквалифицированным трудом.
По ТК РФ смена не должна длится более 12 часов (исключение-работа сутки через трое). Ни в коем случае не соглашайтесь на это. Из-за рабов, готовых даже на такие условия, работодатели совсем обнаглели.
А можно подумать вуз гарантия нормальной работы .Да больше половины после вуза на кассах сидят .Если даже и по специальности ,то так же за 20 тысяч работают.Сейчас в институт имеет смысл идти только тогда ,когда есть связи ,которые могут тебя устроить на работу .А если нет ,то можно даже и не просирать несколько лет жизни на ЕГЭ и институт ,а сразу идти в продавцы
А можно подумать вуз гарантия нормальной работы .Да больше половины после вуза на кассах сидят .Если даже и по специальности ,то так же за 20 тысяч работают.Сейчас в институт имеет смысл идти только тогда ,когда есть связи ,которые могут тебя устроить на работу .А если нет ,то можно даже и не просирать несколько лет жизни на ЕГЭ и институт ,а сразу идти в продавцы
Бред
Если есть мозги, средних причем достаточно, вуз дает гарантии приличной работы
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.