хочу задать вопрос медикам или просто узнать ваше мнение. сейчас мне 16, я окончила 10 класс следующий год последний. собираюсь поступать в мед. сейчас хожу на подготовительные курсы. но так как в 7-8 классе была дистанционка и я почти не училась с химией все еще у меня плохо. я ее не понимаю и боюсь больше всего именно химии. она для меня сложная, и я ее плохо знаю и не знаю успею ли за год я ее выучить. сама я толковая, с хорошей памятью и думаю смогла бы ее быстро подтянуть, но все равно внутренний страх имеется. с биологией у меня лучше, но все равно то сколько всего надо учить и как много информации пугает также. вообще стать доктором это моя мечта и цель с детства. но я не знаю точно, потому что у меня есть тети врачи, которые успешны в жизни, имеют свои квартиры и машины и я хочу ровняться на них и сама также думаю, что быть врачом значит зарабатывать хорошо и иметь достоинства перед людьми. но меня также пугает тот факт, что нужно будет учиться почти 10 лет, учёба очень тяжелая, а затем работать почти всю жизнь в больнице.. я не знаю хочу ли этого. тем более я сама стеснительный человек, а если стану врачом я должна буду контактировать с людьми каждый день и лечить их. раньше я обо всем этом не думала, но щас со временем становлюсь старше и больше понимаю всю ответственность и тяжесть этой работы. также у меня была одна учительница по химии, которая мне что-то сказала и эта фраза просто убила все мои мечты и надежды стать врачом в те времена и я думала пойти в международные отношения. с английским у меня все отлично, а всемирная история мне интересна как предмет, но там тоже очень много информации. сейчас я жалею, что не начала готовиться и думать об этом раньше, но я готова трудиться. родители готовы платить за платное обучение, но мне хочется, чтобы они не тратили так много денег 9 лет подряд. но и я сама смогла бы принять это, но мои родственники… они противные и потом будут меня обсуждать и говорить всякое про меня. что мне делать?дайте советы. #подростки #образование
Наверное все таки не надо. Как вы верно и отметили - это 10 лет сложнейшей учебы, истязания и поробуй еще и экамены сдай, если с химией у вас не очень. А мед.колледж не рассматривали как вариант? Там все намного легче.
Наймите репетитора по химии и поступайте в мед. Это очень хорошее образование
С мыслями о квартирах и машинах, плохим знанием химии и страхом перед большими объёмами информации Вам в медицине точно делать нечего. Из-за таких "врачей" люди умирают из-за того, что им диагноз неправильно поставили. Эта сфера применения для истинных профессионалов своего дела, которые хотят по-настоящему помогать людям. В Ваших же словах читается эгоизм и поиск лёгких путей. При таких данных Вы не станете хорошим врачом, и учёба Вам будет в тягость. Кроме того за неправильно поставленный диагноз, повлёкший смерть потерпевшего, предусмотрена уголовная ответственность.
Пожалуйста, НЕ идите в медицину! Выбирайте менее ответственную специальность.
Однозначно!
Это всегда будет восстребованной профессией в любой части земного шара.
Если вас пугает большое количество информации то нет, не идите
Иди обязательно, на детскую мед сестру (на большее вряд ли потянешь). Если дорастёшь, то будешь операционной мед сестрой. Если в обморок не навернёшся при открытой полости животика. А так, с утра до вечера детские попки уколы, клизмы.
Иди обязательно, на детскую мед сестру (на большее вряд ли потянешь). Если дорастёшь, то будешь операционной мед сестрой. Если в обморок не навернёшся при открытой полости животика. А так, с утра до вечера детские попки уколы, клизмы.
Лучше быть медсестрой у пластического хирурга, и интересно и зарплата приличная.