Здравствуйте. Мне сейчас 17, начала учиться водить (не в автошколе, просто с братом), но не могу быстро переключать скорости, сложно быстро сориентироваться (отпустить газ, зажать сцепление, затормозить до нужной скорости и переключить скорость), особенно на поворотах. Постоянно кажется, что сейчас сделаю что то не так, или отвлекюсь от дороги и съезду с клеи (ездим обычно по полю, на дорогу выезжать боюсь).
Что можно с этим сделать? Как побороть страх и научиться делать все быстрее? Может у кого то есть советы 🙏
Опыт...опыт поможет.
Тренируй руки сцепление скорость 1,2,3,4,5 и назад 5 4,3,2,1 при выключеном двигателе на стоянке.
Скорость движений можно отработать в стоящей машине с выключенным двигателем. Кроме того, перед понижением передачи необязательно тормозить, просто газ отпустить и сразу сцепление. А если машина маломощная или в гору подъём - тогда газ наоборот надо добавить при понижении передачи.
Просто тренируйтесь, пока до автоматизма не дойдет.
А вообще, дуйте в автошколу, что за езда по полям.
Скорость движений можно отработать в стоящей машине с выключенным двигателем. Кроме того, перед понижением передачи необязательно тормозить, просто газ отпустить и сразу сцепление. А если машина маломощная или в гору подъём - тогда газ наоборот надо добавить при понижении передачи.
Причем тут мощность машины? Ты хоть знаешь для чего делается перегазовка перед понижением передачи? Не знаешь, а пu3дuшь, экспертка диванная.
п-р-а-к-т-и-к-а. Сейчас Вы слишком сильно задумываетесь над действиями. Со временем, после многих повторений, всё дойдет до автоматизма. Точно так же, как и в любом другом деле.
Сидеть с выключенным ДВС и доводить до автоматизма.
Потом можно будет научиться ездить и переключаться БЕЗ сцепления!
Надо просто научиться слышать и чувствовать двигатель..
Не надо бояться машины..))
Это на ВАЗовских коробках было не проблемой. На современных, с синхронизаторами... я бы так не развлекался.
Так я и пишу.. Потом. ))
НО знать навык езды с оборванным тросом сцепления, будет не лишним.
Если заглох на путях.
Включить первую и на стартере потихонечку валить нах..
А если завелась, то с перегазовочкой, одним пальчиком вторую..
Учат водить в основном на ведрах..