Всем привет,мне 15 лет и я работаю с 13лет в летний период по своей инициативе,но при этом у меня есть мысли что я что-то упускаю ,я не гуляю и не сижу дома без дела, как мои друзья,стоит ли мне продолжать работать или жить как подросток ничего не делая беззаботной жизнью
Вы ничего не упускаете, в ничего-не-деланьи никаких перспектив нет. Главное, чтобы работа не была наизнос, не ломала здоровье, и не мешала учебе и вашим интересам, общему развитию.
Не слушай пустоголовых сверху.
Ты будешь работать всю жизнь. Если сейспм есть возможность этого не делать отдыхай! Гуляй, ходи на концерты, ищи активный отдых для себя, пробуй новые хобби. Времени потом не будет. Я горбатилась сама с 15, хочу вернуться назад и веселиться, пробовать себя в новом и не думать о деньгах. Сейчас времени вообще нет :(
Одно дело, когда семья совсем бедная. И то, это все равно ответственность родителей, а не твоя. Ты подросток и имеешь право заниматься тем, чем занимаются другие подростки!! А лето — это возможность обновиться и найти себя в чем-то. Я одним летом начала рисовать. Образование теперь художественное :))
Не слушай пустоголовых сверху.
Ты будешь работать всю жизнь. Если сейспм есть возможность этого не делать отдыхай! Гуляй, ходи на концерты, ищи активный отдых для себя, пробуй новые хобби. Времени потом не будет. Я горбатилась сама с 15, хочу вернуться назад и веселиться, пробовать себя в новом и не думать о деньгах. Сейчас времени вообще нет :(
Одно дело, когда семья совсем бедная. И то, это все равно ответственность родителей, а не твоя. Ты подросток и имеешь право заниматься тем, чем занимаются другие подростки!! А лето — это возможность обновиться и найти себя в чем-то. Я одним летом начала рисовать. Образование теперь художественное :))
Дело в том,что по мимо работы я изучаю языки,а гулять я не особо люблю мне нравится не выходить из своей зоны комфорта,но при этом я не знаю правильно ли это,что я работаю,занимаюсь саморазвитием ,но при этом не гуляю каждый день в непонятных компаниях, как мои сверстники.Мне кажется что я скучная и что лучше было бы ничего не делать и жить беззаботно,как мои сверстники
Вы ничего не упускаете, в ничего-не-деланьи никаких перспектив нет. Главное, чтобы работа не была наизнос, не ломала здоровье, и не мешала учебе и вашим интересам, общему развитию.
Я согласна,у меня не особо сложная работа и меня радует доход от неё.+я человек который не может сидеть без дела и я всегда стремлюсь работать и стараюсь сама купить все, что хочу,но у меня возникает неловкость когда я прошу кого-то о помощи с физической или материальной стороны,как бы мне легче всё сделать самой ,не расчитывая на кого-то.Я думаю что в будущем у меня будут из-за этого проблемы,ведь я привыкла тянуть все на себя и не знаю как отвыкать от этого причем я это осознаю.Подскажите что делать в данной ситуации
А что за работа?