Всем здравствуйте! Я думаю, что заголовок привлёк ваше внимание. Моя ситуация с мамой, да и вообще с родителями сложная. С самого детства папа не жил с нами, у него была жена, моя мама была любовницей. И с самого детства, на подкорке сознания я это понимала, поэтому про папину семью не спрашивала. Когда я была совсем маленькой папа со мной встречался не часто, сейчас мне исполнилось 15 лет и с папой я вижусь еще реже. Каждый раз когда папа переносит встречи, то маму начинает трясти, она каждый раз говорит, что я виновата, что должна подлизаться, чтобы мы встречались чаще, а я не хочу. С самого раннего детства мама меня била и ругала за малейшие ошибки(в 4 года долга не могла рассказать стих на камеру, так как сильно волновалась и за это мама меня начала лупить, так как ей казалось, что я делаю ей все на зло). Конда пошла в школу стало все еще хуже, я ложилась спать не раньше 2х часов ночи почти каждый день, ведь если я случайно сделала ошибку в слове, мама вырывала все листы и приходилось все переделывать, к этому добавлялись унижения и слова «ты все делаешь мне назло». Она часто давала мне пощёчены, разбитые губы, хватания за волосы и битьё ремнем было моими страхами каждый день на протяжении 5 лет. Я всегда плакала, когда она кричала или била меня, но став по-старше просто смотрела ей в глаза, а когда она замахивалась и начинала меня унижать, дерзила и останавливала руку от удара. А потом она расказывет своим друзьям, что я такая плохая дочь, что посмела дерзить ей маме-ангелу. Для неё манипуляции и избегания меня уже стали привычкой, сейчас она бывает нормальной и мне становиться стыдно(ведь когда я была маленькй я вставала на колени перед иконой и молилась, чтобы она поскорее умерла), но потом все заново и я начинаю ненавидеть её еще больше. Я каждый день перед сном думаю о суициде , я ненавижу себя, ненавижу ее. Умоляю подскажите, что мне сделать!!!!P.S. Простите за ошибки пушу быстро, чтобы она не увидела
Моей маме 75 лет. Страдала пограничным расстройством личности. Мама, как мама, плохого не скажу и добра не жду.
бедненькая! только мой Вам совет, никто не поможет. я ради эксперимента попросила помощи и совета у незнакомых людей, а они оказались совершенно мертвыми внутри, поэтому если это не разводка, не слушайте незнакомцев. если у Вас действительно проблема, найдите друзей, проверенных, а в качестве проверки можете попросить помощи-если откажут значит не друзья,воспользуйтесь моим советом и будет Вам счастье!
Как можно лучше учитесь сейчас, чтобы поступить в универ или техникум на денежную профессию. Профессию выбирайте уже сейчас. Попросите отца помочь поступить в другой регион. После окончания ВУЗа делайте карьеру, а будут деньги - переедете подальше от маман и забудете как ее зовут. Если в школе есть адекватные учителя, пожалуйтесь им на побои и спросите что делать.
А почему ты не общаешься с папиной семьей? Наверное, есть тетушки, бабушки? Я бы обрадовалась, что у нас есть еще один ребенок.
Девушка, милая. Я Вас очень понимаю, т к у меня тоже очень плохая мать.
Что Вам делать? Дождаться совершеннолетия и уйти из дома. А сейчас Вы должны копить деньги и планировать свою будущую жизнь. Продумайте, где Вы будете жить, как зарабатывать на жизнь. Возможно, стоит сейчас закончить курсы маникюра/эпиляции/научиться готовить тортики и т.д. Это будет Ваш доход в свободное от учебы в институте время, чтобы было что есть.
Советую настроиться на то, что нужно взять ипотеку, а не снимать жильё. Это выгоднее + квартиры в цене растут. Вы сможете ее продать в случае чего и остаться в плюсе. Или сдать, а самой переехать в более дешевое общежитие на время, пока не восстановите материальное положение.
Ваша мама, похоже, родила вас, чтобы увести вашего отца из семьи и просчиталась. Поэтому и советовала к нему подлизываться. А когда не получилось, начала срывать на вас злость. Поймите, во всем этом нет вашей вины, не опускайте голову.
Кажется, что Вам с мамой не повезло. Да, с одной стороны это так. Но с другой стороны, Вы намного более сильная и самостоятельная, чем сверстники, так как всю жизнь приходилось справляться с такой "тяжёлой" мамой. Это поможет Вам в жизни. Ваша сила останется с Вами навсегда. И Вы многого добьётесь, я верю в это!
По поводу мамы : она больной человек. Не ошибусь, если скажу, что в детстве ее тоже били. И она очень страдала. Теперь, сама став матерью, она делает так с Вами. Но, чтобы Вам стало легче, это все происходит не потому что Вы виноваты. Нет. Таким образом ее психика избавляется от того, что плохого с ней было проделано в детстве. И Ваша мама не может этого не делать - это частично не подвластно ее контролю (это бессознательный процесс).
Если Вы знакомы с психологией, есть такое понятие "гештальт". Это когда какое-то действие началось, и оно должно закончиться. Для психики Вашей мамы в детстве началось насилие, а сейчас, став взрослой, она пытается закрыть гештальт, то есть отреагировать на ту ситуацию - то есть дать сдачи. Но не своим родителям, а Вам. Потому что дать сдачи родителям она уже не может.
Поэтому не берите на свой счет, а просто уходите из дома в 18 лет. Бывают мамы и похуже! Это - не самый плохой вариант...
Ваша мама, похоже, родила вас, чтобы увести вашего отца из семьи и просчиталась. Поэтому и советовала к нему подлизываться. А когда не получилось, начала срывать на вас злость. Поймите, во всем этом нет вашей вины, не опускайте голову.
Да, мать - изначально приняла позицию второй женщины. Поэтому она несчастна в жизни и поэтому выражает злость на дочь (в том числе)
Ещё не нужно винить себя в том, что у Вас такие негативные чувства к матери. Те, кто считают, что мать нужно любить , никогда не читали, видимо, новостей, где мамы до смерти издеваются над своими детьми. А потом объявляют, что они пропали без вести. Но при расследовании выясняется, что это мама убила ребёнка.
Доверяйте своим чувствам. Ваша мама - действительно чудовище. И Вы на 100% правы в отношении нее! Берегите себя!
Многим не повезло с родителями , я из за своих тоже чуть суицид не совершила , у меня вообще педофил был в семье , это очень страшно для ребенка. Выход один в будущем переехать , свести общение на минимум и жить своей жизнью , обиду можно будет проработать с психотерапевтом и со временем будет не так больно , что такие родители достались . Держись , много нас таких с поломанным детством
Многим не повезло с родителями , я из за своих тоже чуть суицид не совершила , у меня вообще педофил был в семье , это очень страшно для ребенка. Выход один в будущем переехать , свести общение на минимум и жить своей жизнью , обиду можно будет проработать с психотерапевтом и со временем будет не так больно , что такие родители достались . Держись , много нас таких с поломанным детством
Сочувствую. Держитесь.
А почему ты не общаешься с папиной семьей? Наверное, есть тетушки, бабушки? Я бы обрадовалась, что у нас есть еще один ребенок.
Не общаюсь потому что не с кем, папины родители давно умерли, у папы есть старший брат, но с ним у папы ужасные отношения, так как всю жизнь была борьба за родительскую любовь и деньги. У папы есть сыновья, они даже не знают о моем существовании(мой папа не был записан даже в моем свидетельстве о рождении), да и не думаю, что им это важно, у них тоже не самые лучшие отношения друг с другом и с папой. А про папину жену и говорить ничего не стоит, она у них в отношениях главная, к ней он обращается по ими отвеству, всю мою жизнь они живут в разных комнатах, да и для меня их отношения странные. Но я его жену не сужу, это их жизнь.