Наука их зовёт аксѣлѣратами. Отчѣго становятся аксѣлѣратами я нѣ знаю.
Питание в первую очередь - все продукты напичканы сейчас гормонами и стимуляторами роста , плюс мамаши ленивые , не заботятся о питании ребенка,им проще купить готовый гамбургер , пиццу , сосиски , чем сделать салат ,сварить кашу, компот ,про котлету с пюре даже страшно заикаться.
Плюс денег нет у населения , питаются в основном курицей ( самое дешевое мясо , "гормональный "лидер ) да макароны с картошкой
По той же причине, что некоторые 20летние выглядят как 30летние
по сути, это чуть-чуть разные поколения. может, в данной ситуации дети 5-6 классы больше занимаются питанием, которое помогает росту. а в плохом смысле, порой несколько педофильское общество навязывает детям быть "старше". буквально недавно прогуливалась по парку с друзьями, мимо одна гуляла девочка лет 10-11. 16-летняя я была одета сильнее, чем она... живот и ноги открыты, пятая точка наголо. потом не обращала внимания, не нужно ребёнка смущать. но помню меня и друзей в таком возрасте - в обычной футболке с глупым принтом, свободных шортах нам не было жарко больше, чем той девочке в кроп-топе. а с этим ещё порой и бегают к мамам, проситься на маникюр или даже эпиляцию...брр, неужели детям быть детьми теперь не модно?