Гость
Статьи
Как принять свои …

Как принять свои прыщи?

Всем привет. Мне 17 лет. Уже идёт 6 месяц моей борьбы с прыщами.
Честно говоря я не знаю как быть со своими комплексами по поводу моей кожи лица, всё-таки девочка, хочется выглядеть красиво, 😒К
У мамы вроде прыщей нет, они у неё вообще уже в моём возрасте прошли, у отца вроде тоже нет... А пока как вот забить на них не знаю😓.....

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во первых нужно посещать врача, могут быть разные причины ваших прыщей ( а по сколько вы сюда пишите, я думаю их не мало) вообщем займитесь своим здоровьем)
Ну а во вторых, только сумасшедших людей такие мелкие недостатки как то смущают, это же просто прыщи, они проходят..Вам 17 лет
И в третьих.. Вас только мнение окружающих беспокоит?

Гость

а ты ходила к дерматологу,гастроэнтерологу?

Гость
Гость

Во первых нужно посещать врача, могут быть разные причины ваших прыщей ( а по сколько вы сюда пишите, я думаю их не мало) вообщем займитесь своим здоровьем)
Ну а во вторых, только сумасшедших людей такие мелкие недостатки как то смущают, это же просто прыщи, они проходят..Вам 17 лет
И в третьих.. Вас только мнение окружающих беспокоит?

Я посещала дерматолога и гинеколога, сдавала анализы на кровь из вены, у меня все в норме.

Гость

Это возрастное, это пройдет само, нужно просто немного подождать. Никак специально лечить их не нужно (да и не получится!), элементарная гигиена типа умывания с мылом или пенкой, можно еще лосьоном протирать. Когда я был вашего возраста, у меня вся морда была в прыщах и я ничего не мог с этим сделать. Единственное, чему я научился - это давить самые некрасивые из них (которые с головкой), а также угри, но обязательно чистыми руками и потом протирать спиртовым лосьоном, чтобы инфекцию не завести. Это максимум, что можно сделать в данном случае. А так только ждать.

Гость

Потом прыщи в какой-то момент уходят сами собой, без всяких усилий с твоей стороны, и ты начинаешь вспоминать и удивляться - чего ты их лечил и комплексовал. Но тут нужно еще по возможности правильно питаться, не курить, не наркоманить

Елизавета Гурова

безусловно первое что необходимо сделать - это обратиться к дерматологу и проконсультироваться уже с ним. выяснить так сказать причину. и естественно лечить их (прыщи). для этого есть и специальные мази и гели, умывалки. Можно обратиться к специалисту или приобрести прибор для дома -- Дарсонваль — это аппарат для физиотерапии и косметических процедур. С помощью импульсного переменного тока прибор расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и питание тканей кожи и слизистой, а также волос. Ко всему также добавлю я пила пивные дрожжи, когда меня засыпали полчища прыщиков, + поливитамины и ставила свечи виферон.

Лена

Есть такой лосьон Ретасол, в аптеке продается, он как раз для проблемной подростковой кожи. У него курс не меньше мес, первое время щиплет и немного сушит, но результат в итоге очень хороший. Возможно и вам поможет. Еще стоит пересмотреть питание, если едите много сладкого/мучного, то надо точно уменьшать

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: