Гость
Статьи
Какое брекеты …

Какое брекеты оказывают влияние на лицо ?

и состояние организма? Мне 15 лет. Долгое время не дышал нос (после операции уже дышит) и потому дышала ртом, из-за чего мои задние зубы (после клыков) верхней челюсти будто чуть завернулись в сторону нёба. Ортодонт сказала, что случай не сложный, челюсть сама по себе широкая и нужно установить брекет-систему на полтора года. Я начала изучать вопрос и наткнулась на кучу статей о том, что брекеты вытягивают максиллу вниз, из-за чего лицо становится в разы менее привлекательным и происходят всякие нарушения с черепом, и мол лучше поставить блок Джона Мью и они вытягивают максиллу по другому, создавая кучу положительных эффектов. Я так полагаю, что этот блок -- он же пластинка? Да их наверное уже поздно ставить в 15 .. Последние дни пробую мьюинг (техника сына этого доктора по правильному положению языка и его влиянию на наше состояние и лицо), дышать и спину держать стало легче, уменьшились головные боли, из-за давления на максиллу наверх. Так получается, что при ношении брекетов, повторюсь, максилла тянется вниз, и уже после снятия этой системы крепится проволочка на передние зубы, которая не даёт расширяться какому-то там шву на верхней челюсти. #стоматология

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

я не ношу брекеты,но многие друзья носили/носят.
всё у них нормально,даже второй подбородок уходит и скулы более явными становятся

Гость

Это такая сложная тема. Нельзя сказать что во всех случаях брекеты портят лицо. В руках хороших ортодонтов наоборот становится лучше.
Я год назад поставила брекеты, через где-то полгода увидела изменения в лице, но все жала и надеялась что временно.
Потом все же решила сходить к другому ортодонту. Он сказал что действительно удлиннилось лицо. Что она из тех врачей кто просто равняет зубы, а на лицо не обращает внимания.
В итоге сняла, надела заново брекеты у него. Посмотрим что из этого выйдет, такое чувство что ставлю эксперименты на себе...
Так что попробуй обойти прям как можно больше ортодонтов. Хорошо если они покажут фото своих работ.
Я прежде чем ставить обошла пятерых. И все равно так попала(

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема