Мне 15 Нет месячных уже 3 месяца, пропали из за резкого похудения (с 50 до 42)....умоляю скжите как их вызвать???
И пожалуйста не надо писать, о том что не надо было худеть.... Я уже это поняла
Тебе надо к врачу идти,срочно. Или хотя бы напиши на медицинский форум.
Нужно набрать обратно вес до нормы(рост-вес = 110), сбалансированно питаться, потребляя нормальное количество полезных жиров. Месячные у женщин пропадают главным образом при стрессе и когда не хватает жиров в рационе. Оливковое масло, орешки, авокадо, жирная рыба, да хоть сливочное масло.
К доктору. Срочно!
смотря сколько лет уже месячные идут, если пошли с 15, то норма. ибо еще не сформировалось ничего
Понимаешь, когда организм испытывает стресс, чтобы не терять лишнюю энергию, он прекращает месячные для экономии ресурсов. Сходи к врачу
Ешь больше, потребляй больше животных жиров и белков: жиры бери из сливочного масла 82,5%, жирного творога с 9% жирности или более, молока 3,2-3,5%, сметаны от 20% жирности, жирного мяса(свинины, говядины, баранины), жирной рыбы. Белки бери из мяса, яиц, рыбы, творога.
Набирай вес обратно, до 50 кг и больше (смотря какой у тебя рост). Чтоб в подростковом возрасте месячные были стабильными, не стоит себя ограничивать в еде и худеть. Когда вырастешь, станешь взрослой, тогда и позаботишься о похудении. У меня первые месячные пошли уже в 11 лет, но я не никогда в еде в себя не ограничивала и не худела. Наоборот, я ела очень много, потому что нагрузка в школе была большой, мозг должен был быть напряжён, потому что росла в длину и в ширину, и чтоб не терять силы в течение дня. Если поела плохо, то была слабой и дрожали руки, в животе было урчание и хотелось есть, я тупила и не соображала, и были задержки цикла. Как начинала лучше есть, то все становилось хорошо. Так что ешь, и не думай о похудении. Вырастишь, вытянешься, станешь худее.