У меня большие вопросы к тем людям, которые считают, что мат это уместно и нормально. Мне 16 и сколько я только не слышала этот мат перемат от своих сверстников и не только... мне всегда он режет слух. Воспринимается как что-то инородное в человеческой речи.
Мат убивает наш красивый русский язык...
Нормальное дело, когда посторонние подростки пристают, лапочка
Мат древнее нашего русского языка. Его даже лингвисты изучают. Без мата сложно колоритно и эмоционально описать некоторые события.
Довлатов, Аксенов, лимонов, Ерофеев, рубина, Миллер, Маяковский...
У меня нет к ним вопросов
Разговаривать используя мат и предлоги - убого
Не понимать места, времени, меры - беезкультурье, ограниченность
Как выразительная краска - отлично, да и убить может только ханжу
Да нет мат необходим. Он водораздел между аристократией и чернью.
Мат - язык пролетариата и маргиналов. А это основная масса населения России.
Куда уж мне до армянских ненавязчивых юных аристократов
Не плесень, а приправа, поэтому когда его слишком много вкус отвратительный.
Мат есть только в России, ну еще в двух странах бывшего СССР. В других языках ругательства в сравнении с русским матом достаточно безобидные и далеко не всегда связаны с половыми органами и совокуплением. Например, в английском самое грубое слово fuck - это всего лишь аббревиатура от «внебрачная связь с разрешения короля», клеймо fuck в Англии ставили жрицам любви, которые работали легально.
подростки не умеют красиво ругаться и к месту, а когда дозировано это может наоборот украсить. вам режет потому что ваше окружение, родители видимо не используют такую лексику.
Это нѣ мат, это сквѣрнословие или ругань. Нѣ должно быть название сквѣрнословия быть родствѣнно с матѣрью.
Кстати я нѣдавно узнал что выражѣние "до ***" нѣ имѣет отношѣния к пѣнису, *** это гѣрманское слово Höhe так произносится произношѣние близко к «Хьуя/***/Хюя» означает в пѣрѣводѣ с гѣрманского: вѣрх, высота, вышина, прѣдѣл, уровѣнь, холм, уровѣнь (высоты), высь, вѣршина, возвышѣнность
Никакого мата не существует.
Это обычные слова, основа русской речи и языка.
Эти запреты придумали попы
Если им дать волю, то они хотят запретить и слово ПОП и
сказку Пушкина про Балду и Попа.
Чем плохо слово с/у*к""а ? - Это жена кобеля.
Слово х/е""р вообще не мат, а БУКВА ""Х"".
Слово пох\ерить до сих пор не мат, а производное - мат.
Ты хочешь быть святее папы римского ??
У Пушкина стихи - через строчку в точках.
Может ты против него - г/о"в*но ?
Иди уроки учи, мартышка.
Мат, ни в каком виде, не убивает наш красивый русский язык, но засоряет его здорово. Как и слова — ,,паразиты,, портит его красоту. «Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления, — когда это нужно, — чтобы оно приносило благо слушающим» (Библия). Воспитанный человек всегда говорит на чистом русском языке. Приятно нам было бы слушать дикторов СМИ, если бы они вставляли в свои комментарии нецензурные слова?
Иди уроки учи, мартышка.
Ещё есть расшифровка слова ПОП. Прах Отцов Предавшие . Сокращённо ПОП.
Нам всем ***
Довлатов, Аксенов, лимонов, Ерофеев, рубина, Миллер, Маяковский...
У меня нет к ним вопросов
Разговаривать используя мат и предлоги - убого
Не понимать места, времени, меры - беезкультурье, ограниченность
Как выразительная краска - отлично, да и убить может только ханжу
А мне не очень нравится, что талантливые писатели смаковали мат и некоторые даже гордились его употреблением. Всё это снижает и без того убогий уровень сознания некоторых людей.
Мат есть только в России, ну еще в двух странах бывшего СССР. В других языках ругательства в сравнении с русским матом достаточно безобидные и далеко не всегда связаны с половыми органами и совокуплением. Например, в английском самое грубое слово fuck - это всего лишь аббревиатура от «внебрачная связь с разрешения короля», клеймо fuck в Англии ставили жрицам любви, которые работали легально.
Мат есть везде, только называется иначе.
Иди уроки учи, мартышка.
Это не попы придумали, а приличные люди
А мне не очень нравится, что талантливые писатели смаковали мат и некоторые даже гордились его употреблением. Всё это снижает и без того убогий уровень сознания некоторых людей.
Я не знаю, кто смаковал и гордился даже..
Как это? Гордился?
Не думаю, что чтение хорошей литературы отрицательно влияет на людей
Я не знаю, кто смаковал и гордился даже..
Как это? Гордился?
Не думаю, что чтение хорошей литературы отрицательно влияет на людей
Например, Ерофеев. Его лояльность к мату, к сожалению, это проявление и одной вредной привычки...Еще Людмила Улицкая. У неё бывало, хотя сами её произведения, которые я читала, были интересные. И всё это (чаще) в произведениях постмодернистов оправдано, как и потом в интервью. На меня не повлияло, но и любимой литературой я ЭТО не назову. Постмодернизм от лукавого.
Мат древнее нашего русского языка. Его даже лингвисты изучают. Без мата сложно колоритно и эмоционально описать некоторые события.
Что проще? Ругаться матом? Или научиться красиво, структурировано и логично строить свои предложения? Конечно же проще ругаться и сложнее научиться нормально разговаривать. Если человек без мата не может выражать эмоции, это значит что он просто беден словесно и душевно
Например, Ерофеев. Его лояльность к мату, к сожалению, это проявление и одной вредной привычки...Еще Людмила Улицкая. У неё бывало, хотя сами её произведения, которые я читала, были интересные. И всё это (чаще) в произведениях постмодернистов оправдано, как и потом в интервью. На меня не повлияло, но и любимой литературой я ЭТО не назову. Постмодернизм от лукавого.
Лояльность? Он более чем "лоялен"))
Но вы то о гордости говорили
Это разное
Вы не назовете, не вопрос
Но плохой это никак эту литературу не делает
Хорошая
И уж точно, прочитавший Ерофеева, от этого не заматерится...
Лояльность? Он более чем "лоялен"))
Но вы то о гордости говорили
Это разное
Вы не назовете, не вопрос
Но плохой это никак эту литературу не делает
Хорошая
И уж точно, прочитавший Ерофеева, от этого не заматерится...
Я другие случаи знаю из жизни своих знакомых, кто стал активно вкраплять матерные слова. Слушать такую речь неприятно даже от приятных и образованных людей. Это НЕ НОРМА. Я знаю, о чем говорю.
Я другие случаи знаю из жизни своих знакомых, кто стал активно вкраплять матерные слова. Слушать такую речь неприятно даже от приятных и образованных людей. Это НЕ НОРМА. Я знаю, о чем говорю.
Под влиянием Ерофеева?
Не знаю, плохих или неумных людей, которые бы его любили
Материться, потому что в мозгу одна извилина и похабень сплошная, или использовать мат иначе - разные вещи
Я знаю о чем говорю
Под влиянием Ерофеева?
Не знаю, плохих или неумных людей, которые бы его любили
Материться, потому что в мозгу одна извилина и похабень сплошная, или использовать мат иначе - разные вещи
Я знаю о чем говорю
Я написала "вкраплять".
И не только под его влиянием. Любой человек, который своим творчеством влияет на массы, способен оказать влияние и подать пример. Но я, честно признаюсь, не люблю Ерофеева (его произведения). Мне просто другое по душе. А материться для красного словца - нет, но я всегда понимаю, когда это происходит от душевной боли, когда мы раздражены, когда произошло что-то неприятное. Это не должно быть нормой. То ли дело, когда есть диалектная ядрёная лексика в Тихом Доне, например! Вот там - это я понимаю. А вот постмодернисты меня шокируют.
Я написала "вкраплять".
И не только под его влиянием. Любой человек, который своим творчеством влияет на массы, способен оказать влияние и подать пример. Но я, честно признаюсь, не люблю Ерофеева (его произведения). Мне просто другое по душе. А материться для красного словца - нет, но я всегда понимаю, когда это происходит от душевной боли, когда мы раздражены, когда произошло что-то неприятное. Это не должно быть нормой. То ли дело, когда есть диалектная ядрёная лексика в Тихом Доне, например! Вот там - это я понимаю. А вот постмодернисты меня шокируют.
Так Ерофеев про боль..
Но у той же рубиной - краска, у Маяковского - тоже
Я и пишу про выразительную краску, а не про единственную или вообще не краску, а лексикон в целом
Так Ерофеев про боль..
Но у той же рубиной - краска, у Маяковского - тоже
Я и пишу про выразительную краску, а не про единственную или вообще не краску, а лексикон в целом
Маяковского люблю и очень, но ни Пушкин, ни Маяковский не употребляли мат для массового читателя, так сказать. Это всё было кулуарно, возможно, они не хотели, чтобы это печатали. А сейчас ещё и фейков много