Мне 16 лет, родители принимают меня за уборщицу, я устала заниматься только уборкой дома весь день
Хочу немного поныть и почитать советы, у кого тоже была такая ситуация. Начнем с того, что с детства меня обязывают убираться дома, и не только меня, но в основном все достаётся мне. Я живу с родителями в деревне. Наша семья полная и обеспеченная, такая же как и большинство семей в снг. Еще у меня есть старшая сестра, которая уже переехала от нас и есть младшая сестра, которая учится в 4 классе.
На данный момент я учусь в колледже на 2 курсе, и сейчас я переехала на лето к родителям. Мне очень хотелось остаться в городе и ходить на подработку, а также погулять с друзьями, как и все типичные подростки. Но мои родители отказали мне в этом.. Сказали что мне нужно приехать домой, так как они сами не справляются без меня и им нужна моя помощь. И я подумала, что у меня еще есть время после сессии подработать неделю и я съеду со съёмной квартиры, НО папа спросил у меня сколько я заработаю за неделю, я ответила что 6к, после чего он дал мне 6к в руки и сказал чтобы я вернулась уже домой. Потом я приехала домой. Дома ужасный бардак, чтоб вы понимали, я не преувеличиваю. Мне кажется, что мои родители просто напросто бытовые инвалиды. Я не понимаю их... Я хочу жить для себя и развиваться по жизни, а не убирать за ними каждый день. У меня в этой деревне даже друзей нету. И из за уборки у меня не хватает сил на себя. Я даже из за стресса срываюсь на вредную пищу, и из за чего меня сыпет прыщами, а также растет вес. Чувствую себя несчастной женщиной, которая погрязла в бытовухе... А еще меня бесит, когда мама приходит домой и говорит такие вещи по типу "а почему вот это вот не убрала, почему ты на этом месте не убрала, что ты делала весь день?". Я бы с радостью сбежала, но мне жалко родителей,они занятые люди конечно, но можно же за собой хотя бы раз в день убираться
В общем у меня нет сил и времени на себя, все трачу на уборку и чувствую себя старой бабкой, а я хочу заниматься собой и развиваться в лучшую сторону, но из-за дел снижается мотивация и хочется просто провалиться #родители
Ну в следующий раз 6к не берите а идите на работу как и планировали
Ты там конюшни с коровником чистишь что ли, что там можно убирать целыми днями ,откуда бардак , если родители на работе, а дома только ты с сестрой ?
Ой я тоже так жила с родителями только я младшая в многодетной семье, после школы я всегда делала уборку, пылесосила, пыль протирала, и перемывала гору посуды, матери помогала готовить, плюс скотину держали, я чистила коровник, курятник, а летом ещё и огород был и не один, ещё и за ягодами и грибами ходила, ещё моя старшая сестра родила рано и я с ее детьми сидела, мамаша моя кстати была домохозяйкой, но максимум чем она занималась это готовила иногда что-то простое и не затейливое и с подругами сплетни собирала.
В 17 лет я сбежала от этой семейки куда глаза глядят. 🤭😁
Ой я тоже так жила с родителями только я младшая в многодетной семье, после школы я всегда делала уборку, пылесосила, пыль протирала, и перемывала гору посуды, матери помогала готовить, плюс скотину держали, я чистила коровник, курятник, а летом ещё и огород был и не один, ещё и за ягодами и грибами ходила, ещё моя старшая сестра родила рано и я с ее детьми сидела, мамаша моя кстати была домохозяйкой, но максимум чем она занималась это готовила иногда что-то простое и не затейливое и с подругами сплетни собирала.
В 17 лет я сбежала от этой семейки куда глаза глядят. 🤭😁
У меня есть вариант просто сбежать, но боюсь будет скандал
У меня в том возрасте то же самое было.
Тебе бы неплохо найти какие то лайфхаки, втянуться, ведь будет семья своя потом.
Прими пока что это и не жалуйся на судьбу.
По еде важно никогда не ходить голодной, чтобы не срываться. Планируй изначально, что будешь есть и во сколько.
Сейчас ничего нельзя сделать, родители обеспечивают, когда появится постоянная работа и деньги на съем жилья, можно будет найти причину и вежливо отказаться приехать
Мне кажется что мой труд просто обесценивают, они даже не стараются поддерживать чистоту. Думают, что если я есть, то все уберу. Я устала. Я чувствую себя просто днищем которую никто не уважает
Если хозяйство свое , дом -скот - огород, то отдыхать им некогда ( если не алкаши, конечно) и вполне понятно, что лишние руки им нужны ещё как, поэтому и просят тебя о помощи по хозяйству , так что не обижайся , но помогать родителям надо!
Пока ты от них зависишь , они оплачивают тебе сьемное жилье для учебы , питание.
Сочувствую. В деревне в самом деле иначе никак, родителям в самом деле тяжело. Терпения вам. Остается только смириться и относиться философски: а кому легко. В частном секторе для большинства отдых - это смена деятельности, закончила с огородом- пошла еду готовить, приготовила - пошла мыть полы, помыла - пошла мыть посуду, заниматься с детьми, мыть плиту, ванную с туалетом, готовить необходимые вещи на следующий день итп. А утром встают в 4-5ч утра, чтобы успеть сделать все садово-огородные и животноводческие дела до жары и/или до выхода на свою основную работу. Таков образ жизни. Если вас не будят в такое время - вам еще повезло. Держитесь. До совершеннолетия и окончания вуза придется дотерпеть. А дальше смотрите сами, съезжать со скандалом, искать работу в городе, снимать жилье и жить отдельно от родителей или привыкнете к деревенской жизни и подходу "отдых - это смена деятельности", по-всякому бывает.
А это прикиньте вы ещё не замужем и без ребенка) считайте это вашей подработкой вам же дали денюжку.... Привлекайте и сестру 4класс уже в состоянии помогать в том числе в уборке
помогать родителям это не плохо. Уедьте пораньше. Не живите там все лето. Скажите летняя практика и тп.кстати а она ведь должна быть!?
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.
Ты там конюшни с коровником чистишь что ли, что там можно убирать целыми днями ,откуда бардак , если родители на работе, а дома только ты с сестрой ?
Если честно есть такие родители которые едят и все забрасывают , и когда ты приходишь уставшая домой и тебя ждут беспорядок у тебя просто тупо не остается сил