мне 15,иногда хожу на подработку и получаю не очень уж как по мне и мало,мама с папой тоже получают хорошую зарплату,но как только им стоит её получить,они сразу идут в магазин и скупаются там на километровый чек,покупают печеньки,тортики,чипсы и так далее.при виде всего этого я понимаю,что если бы мы откладывали деньги всей семьей и собирали на что то,у нас бы удалось накопить приличную сумму,но все деньги уходят на еду не первой необходимости.я уже заявляла им об этом несколько дней назад,говорила,что будем откладывать деньги и скромно питаться.мама говорит "успокойся",отец при приходе в магазин говорит "мне для дочери ничего не жалко",и опять сметает все прилавки.мне очень приятно,но с другой стороны,они не воспринимают мои слова,это им повод для веселья.что можно сделать?я уже и каши купила,и копилку сделала,и в неё уже кстати положила деньги,а из мамы вынудила положить всего 50 рублей,на которые даже хлеб не купишь.уже и обижалась,потому что для них мои слова - пустое место #родители #семья #нуженсовет
Не пойму, вы один день покупаете лобстеров и черную икру, а потом месяц голодаете? Или всё-таки родителям удается и шикануть и прожить достойно до следующей зарплаты? А вам, автор, для чего нужны накопленные деньги?
В целом, ваша мысль здравая. Если денег не хватает, то стоит попробовать сэкономить. К сожалению, экономия на печеньках и тортиках даст вам 10 тысяч рублей в месяц максимум.
По юности лет, вам кажется, что 10 тысяч - это много. В реальности, это ничего. За год можно наэкономить 120 тысяч, на эти деньги не сделаешь ремонт, не съездишь в отпуск и не расширишь жилплощадь. А вот понизить и так не высокий уровень жизни и потерять в ней последнее удовольствие - от сладкого - можно...
Экономить на чём-то из еды имеет смысл тогда, когда сэкономленные деньги нужны для какой-то видимой и значимой цели. Например, на 120 тысяч можно вылечить зубы. У кого-то из ваших домашних болят зубы?
Автор, начнёте жить отдельно и зарабатывать, будете тратить свою зп так, как сочтете правильным.
Считать чужие деньги - дурной тон. Свои считайте.
тут не понятно, что будет завтра. Так что живи одним днем
Милая, когда вы будете обеспечивать себя лично на 100 проц, тогда и заставит семью в лице себя экономить
Не пойму, вы один день покупаете лобстеров и черную икру, а потом месяц голодаете? Или всё-таки родителям удается и шикануть и прожить достойно до следующей зарплаты? А вам, автор, для чего нужны накопленные деньги?
мы закупаемся на 5 дней вперед,потом обратно едем в магазин,и так каждый месяц,а в конце месяца все жалуются,что зарплату опять проели
нуу,мы бы могли накопить и вложиться в какую то достойную покупку,например машина,все в семье говорят,что было бы хорошо купить ещё одну машину,но деньги уходят только на еду,а если бы экономили на продуктах,то смогли бы купить
нуу,мы бы могли накопить и вложиться в какую то достойную покупку,например машина,все в семье говорят,что было бы хорошо купить ещё одну машину,но деньги уходят только на еду,а если бы экономили на продуктах,то смогли бы купить
И машины, и запчасти с последними событиями очень сильно подорожали. Машина, под которой не нужно будет сутками лежать, её ремонтируя, обойдётся не дешевле миллиона, и эту сумму на печеньках не сэкономить.
Заработок на платных опросах goo-gl.me/DRwFV для жителей РФ, нет минимальной суммы вывода, оплата на счет мобильного телефона, после прохождения опроса выплаты автоматические в течение суток. Техподдержка в ВК и оповещения о новых опросах в ТГ.