Наступило лето и меня потянуло к отцу. Я живу вдвоём с мамой. Много раз просила у неё разрешения поехать к нему, но все попытки оканчивались неудачно. Сегодня также завела разговор об этом. Она накричала на меня и сказала, что я ей уже надоела. Я быстро собралась и в слезах выбежала из дома, оставив дверь открытой. Через пол часа вернулась домой, но меня по прежнему не отпускают, обоснуя свой о ответ, как: «за тобой там никто не будет следить», и всё. Что делать?
Лет то Вам сколько? Если Вы еще зависите от мамы, то придется искать баланс между Вашими желаниями и её хотелками. Выбейтесь в люди, съезжайте от нее и живите как вздумается. Мать смерится с этим, уж поверьте, и даже ваши поездки к отцу примет.
Увы, история моей жизни.
Что могу сказать спустя 20 с лишним лет, с высоты жизненного опыта? Матери ревнуют детей к своим бывшим мужьям. Прятать от этого голову в песок бессмысленно.
Сколько вам лет? Ваш отец-человек надежный, непьющий?
Может быть есть вещи о которых мама не хочет вам рассказывать. И ревность к отцу здесь непричем.
Увы, история моей жизни.
Что могу сказать спустя 20 с лишним лет, с высоты жизненного опыта? Матери ревнуют детей к своим бывшим мужьям. Прятать от этого голову в песок бессмысленно.
Сколько вам лет? Ваш отец-человек надежный, непьющий?
мне скоро 14, отец бывает пьёт, но не переходит за рамки нормы, никогда не было такого, чтобы из-за алкоголя поднимал руку, или на подобие. Человек он, не сказать, что надёжный, но уследить за своим ребёнком явно сможет
мне скоро 14, отец бывает пьёт, но не переходит за рамки нормы, никогда не было такого, чтобы из-за алкоголя поднимал руку, или на подобие. Человек он, не сказать, что надёжный, но уследить за своим ребёнком явно сможет
Мой пил. Но у него были длительные ремиссии. Тогда было всё прекрасно. Пару раз я попадала в его "рецидивы". Не стану скрывать, это было ужасно. Руку не поднимал никогда, но нервотрёпки было не дай Боже. И лет мне было 11 и 13 соответственно. Только что-то мне подсказывает, что для мамы это было удобным поводом держать меня у своей юбки. Но я её за это не сужу. Я не была в шкуре бывшей жены алкоголика с дитём на руках, так что не мне решать, как "правильно"... Отца моего не стало в мои 17 лет. Сейчас мне почти 40, и свою недолюбленность отцом, свой незакрытый гештальт, я ощущаю абсолютно во всём, но никогда и никому не скажу об этом открыто.
Если "бывает пьёт, но не переходит за рамки"-значит, как я понимаю, речь идёт о вполне нормальном человеке, без данного недуга. Тогда я не понимаю вашу маму...