У меня такая ситуация. У сестры ребенок 16 лет, поступил в колледж, за этот колледж плачу я 60 тыщ в год. Для меня это большая сумма. Сестру уволили, она работала медсестрой зп мизер. Хватало только на еду. Мама им помогает с деньгами. Но проблема вот в чем, ребенок не ходил на лекции и сейчас не может сдать экзамены. Говорит, что хочет учиться в другом колледже. Мне очень обидно. Он не ценит те деньги, которые я ему даю. Но работать он тоже не хочет. Что делать? Сестра инвалид, на полноценную работу идти не может. Перенесла в детстве полиомиелит и сейчас двигается как после дцп, плюс оглохла. Мне всю жизнь этого бездаря кормить не хочется.
На курсы айти его отправьте
Если бросит колледж, больше не оплачивайте ничего. Он каждый год может бросать разные колледжи. Пусть идет и работает в макдональдсе, какие проблемы. У вас своих что ли трат нет
Я бы изначально не оплачивала колледж племяннику. С какого, извините?
Колледж - это вообще пту. "Помоги тупому устроиться" - так это называли раньше. Какие деньги за пту?
Ваша сестра-инвалид как-то выучилась на медсестру, почему её сын не может?
Вы своей семьи не планируете? Зачем вам чужой неуправляемый подросток на шее?
Сесть и все это сказать ему, обнаглел .
У меня была огромная проблема с ребенком и его учебой, благо мне порекомендовали Анастасию Сакаеву, она педагог и очень помогла мне в тот момент. У нее есть нейроинструкция по обретению мотивации к учебе, которую я сразу приобрела. Очень помогла наладить контакт с ребенком, за что я ей очень благодарна.