Наткнулась тут на тему где пишут «я на 20кг поправилась во время б», «а я на 15», у меня «+10». Я так понимаю, сам ребенок со всеми сопутствующими околоплодными водами, плацентой и пр весит 5-7 кг (поправьте, если я ошибаюсь). А остальное это что? Просто жир? Неужели все набирают, даже если на пп сидеть и спортом заниматься?
Прошу без оскорблений, мне 15 лет и я случайно наткнулась на эту тему, детально не изучала. Просто страшно становится, неужели что не делай после родов станешь колобком?
Помимо ребенка, вод и плаценты, во время беременности увеличивается матка, в организме становится больше крови, грудь тяжелеет. Ну и процент жира само собой увеличивается, при гормональной перестройке это неизбежно. Но ничего страшного, если будешь себя контролировать, достаточно быстро вернешься в форму. Я за беременность 17 кг набрала, из них 8 ушло в родах, а к 5 месяцам ребенка вернулась в свой вес, при том, что кормила.
Не все набирают, я не набирала.
Почему появляется лишний вес?
Потому что беременной постоянно хочется есть. Многие при этом мало двигаются. Переедание + малоподвижность = лишний вес.
Сушествуют таблицы норм набора веса во время беременности. Если женщина очень худая, то норма набора может быть до 14 кг, если очень толстая, то 0 кг. Это во-первых.
Во-вторых, не все беременности протекают легко, у некоторых токсикоз всю беременность, в результате они выглядят как синюшные скелеты, у других диабет, отёчность, и они выглядят как опухшие слонихи. Беременность это огромная нагрузка на организм, могут обостриться болезни, часто вес - это последнее, над чем волноваться.
В третьих, после родов организм приходит в норму обычно в течении года.
Набрать до 10 кг-это норма,а больше уже проблемы.Не все набирают по 20-30 кг.
Многие перестают следить за своим питанием, расслабляются и едят больше. С другой стороны гормоны, они способствуют набору веса. Обычно женщины подсознательно думают, что мужа нашла, ребенок будет - всё, миссия выполнена, и расслабляется.