Дорогие девочки, думаю многим из вас не по наслышке знакома тема ЕГЭ и поступления. Бесконечные репетиторы, онлайн школы, куча домашнего задания и прочего выводят из себя не только детей, но и родителей. Ситуация следующая: моя дочка хотела (и хочет по сей день) поступить в Санкт-Петербург, долго выбирала вуз, оценивала шансы, я ей в этом не мешала и полностью поддерживала как с идеей переезда, так и с выбранной специальностью. Особенно ее подготовку не контролировала, школу она закончила на отлично и я была уверена, что и с ЕГЭ все будет гладко. Недавно пришли результаты по русскому и математике, дочь очень расстроилась, рыдала сутками, баллы гораздо ниже ожидаемых, на днях должен придти результат последнего экзамена, но даже в лучших реалиях на бюджет она не пройдет. К сожалению, мы не можем обеспечить ей платное образование. Я вся на нервах вместе с дочкой, пытаюсь поддержать ее как могу, это поступление мне уже в страшных снах снится. Как вы думаете, есть ли смысл уговорить дочь пересдать егэ и поступить в следующем году, или лучше взять на нее образовательный кредит (он под низкий процент) и помогать его выплачивать. Не знаю что делать, как поддержать дочь. Заочного отделения по ее желаемой специальности нет. #дочь #образование
"помогать его выплачивать"
Кому помогать?
Я бы склонялась к варианту кредита, но… если вы финансово тянете
Она просто бездельница. Вы ей репетиторов оплатили, а она облажалась. Я из бедной семьи. Никаких репетиторов не было. Школа плохая. Но готовилась сама и поступила в ВУЗ на бюджет. А теперь работаю в айти. Мне никто не помогал. Я всего добилась сама. А твоя лентяйка пусть на кассу идёт. Кредит ещё на неё брать.
ну во первых...из вашего текста не понятно- ваша дочь сдавала ЕГЭ по профильным предметам т. е те предметы которые в школе были профиль? второй момент... не всякая школа может нормально готовить к ЕГЭ даже если профильные предметы совпадают с профильными в ЕГЭ... поэтому очень многие берут репетиторов... третье в ЕГЭ есть задачи которые не имеет смысла решать.. времени на решение много-баллов мало..и об этом говорят только на платных курсах или репетиторы..четвертое ... не падайте духом.. Во многие институты можно поступить сдав экзамены в самом институте помимо ЕГЭ...а если не получится... что ж.. она девочка.. платные годичные курсы... примерно 50 000 в год за 1 предмет... и через год повторная попытка
И да ,кстати.. репетиторы ...очень много откровенно слабых репетиторов и он лайн школ... нормальный репетитор от 1300 руб в час... не меньше...
В жизни репетиторов не будет, их нельзя брать, кредит нельзя платить - в жизни его тоже не будет. Пусть готовится на следующий год
В армию же не заберут
Не пройдет она на бюджет в Питере в этом году. Все места отдадут новым гражданам нашей страны.
На какие баллы дочь сдала ЕГЭ? В какой вуз и на какую специальность планировала поступать?
поплачь иди
Заочка, колледж - более дешевые варианты не подходят?
Кредит даже не вздумайте брать. Я бы девочку послала в провинциальный вуз, либо в колледж. От сиденья дома ничего хорошего нет. Если у нее судьба хорошо в жизни устроиться так оно и будет. Но если наоборот никакие жертвы не помогут.
Одна моя знакомая поступила МГТУ им Бауна. На втором курсе побрилась на голо и вышла замуж за таджика и бросила вуз. Не выдержала психика. У нее семья не богатая, а ее одногрупники из обеспеченных семей, в итоге девочку забили морально. Другая заболела на стрессе рассеянным склерозом, все хотела быть отличницей, учила постоянно. Одна девочка училась в МГУ, жила в общаге, выбросилась из окна 2 этаж, инвалид на всю жизнь.
Моя знакомая уехала в США, познакомилась с миллиардером. 10 лет прожила с ним. Сейчас в шоколаде. Вообще без образования. Работала продавцом в магазине косметики.
На прошлой недели подвезла мужчину, он рассказал о своей жизни. 7 классов образования, потом вечерняя школа, потом техникум работа в ГАИ. Потом юр фак заочно, повышение, потом институт юстиции, повышение. Потом поймали на взятке. И выгнали на пенсию. Понимаете, человек с 7 классами образования руководил городом.
1) Егэшник - это ментальный инвалид. Результаты абсолютно не важны.
2) Образование ей не грозит. Для этого надо учиться, а не просиживать штаны в шараге.
3) Максимум, на что она может рассчитывать, - диплом бакалавра. Но даже в этом случае у неё никакой специальности не будет, бакалавры её не имеют.
4) Купи ей диплом, если для тебя это так принципиально, и радуйся.
Она просто бездельница. Вы ей репетиторов оплатили, а она облажалась. Я из бедной семьи. Никаких репетиторов не было. Школа плохая. Но готовилась сама и поступила в ВУЗ на бюджет. А теперь работаю в айти. Мне никто не помогал. Я всего добилась сама. А твоя лентяйка пусть на кассу идёт. Кредит ещё на неё брать.
Кем ты в IT работаешь? Уборщицей офиса? В этой сфере выкидыши шараг далеко не в почёте.
лучше попробовать пересдать егэ.
Я думаю, нет смысла идти в такие ВУЗы, как МГТУ, МГУ ,МАИ,МИФИ -если дальше нет планов идти в науку... поступайте в МАМИ, МЭИ,МИИТ и т.д... учится проще и психика на месте...к тому же, можете попробовать сдать в эти вузы их внутренние экзамены и есть шанс поступить в этом году.... К примеру, в МИСИ экзамены русский-математика-физика 19, 20 и 21 июля ..время еще есть... НО!! Все профиль естественно
Автор,я взрослый человек ,мама успешных сыновей.Минусуйте сколько хотите,но збесь много правильных советов.
Итак ,серьезный ВУЗ не гарантия успешного будущего.То ,что психика не выдерживает нагрузок,например, в мгимо- абсолютная правда.У знакомых заканчивали и МГИМО и МГУ и плеханова с красным диплом и бюджет!!!!Если ты не вундеркинд,то никто не прибежит с предложением о работе.Точно так же, как все будут искать место( кроме детей Рудковских ,песковых).Даже есть дети ,кто занимается с таким дипломом тем,на что можно было и не учиться.
Второе,ваш кредит - не гарантия ,что именно этот ВУЗ нужен дочери.
Сейчас в вас говорят амбиции..
Такие же были и у моего сына( бюджет МГУ проходил по баллам),но я убедила брать целевое и идти на похожую специальность,но в другой Вуз.
Дальнейшее трудоустройство по профессии, которая нравится - это важнее названия ВУЗа.Учится было очень легко.Во время учебы зарабатывал на решениях по 30- 40 т.в месяц перед экзаменами Так же легко прошел в аспирантуру.
Ну,и самое главное,подруга после медучилища стала лечить зубы,а сейчас у нее и высшее и хорошая клиника с рентгенами и другой аппаратурой .
А при чем тут Вы ! Речь не о Вас , нам вообще пох на ваши регалии 🤣
Идти на заочку и работать ! Заочку в год все потянут
пусть ещё год готовится. Куда торопиться.
Вы больная
ну да, сама конечно. я тоже "сама" закончила шикарный вуз, но ЕГЭ тогда не было. А ЕГЭ сдала потом ради интереса, получила трояк. И с ЕГЭ я осталась бы без образования. Потому что меня учили думать, а не решать тестики. Впрочем, и на тестики можно натаскать, это правда. Вопрос в другом: зачем вообще такое образование нужно. Да и в принципе, российское образование сейчас не фонтан. Если родители готовы раскошелиться, то лучше Европа. По деньгам то же самое, что средний российский вуз, зато европейский диплом+ изучение языка +полезные знакомства и шанс остаться в развитой стране. Студенческие визы еще выдают во многих европейских странах. Молоденькой девочке, я считаю, лучше уехать из страны. И даже если она туповата, это не страшно. Я много с европейцами общалась, поверьте, они обычно тоже не гении.
Вы живете в питере? Почему именно сюда? Россия большая, Вузов много. Посмотрите куда реально может поступить. А насчет отличниц я знаю не по наслышке, оценки в школах завышают, потом егэ становится стрессом. Ставили бы тройки, про столичные вузы меньше бы мечтали.
Ощущение, что вы вылумщица. И работаете в пятерочке кассиром
Пусть попробует перездать в следующем году. Идет работать и в колледж при этом вузе.
Пускай поступает к колледж