Гость
Статьи
Мать абьюзер

Мать абьюзер

Мне 16 лет, мать абьюзер, говорит что я ей во всём обязана, обязана помогать и т. д
я конечно же во всём помогаю, в чем только возможно. и убираюсь и кушать готовлю и стираю, в огороде помогаю, но взамен мне даже спасибо никогда не говорили.. мне было бы очень приятно, что мой труд ценят, а то выходит, что я как бесплатная дом работница
Отчим вообще мной не интересуется, не в каких планах, ну а если и бывает, что то спрашивает, то высмеивает за это
Друзей нет, иногда общаюсь с двумя одноклассницами. Я считала их подругами, но мной только пользуются, когда я нужна.
Ещё мама говорит идти в 10 класс, сдавать ЕГЭ и т. д чтобы на бюджет поступить, вы сами знаете какая ситуация в стране, и поступит не платно очень трудно.
А я бы хотела связать свою жизнь с музыкой.. #мать

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Есть такие категории матерей, к сожалению, которые редко показывают свою любовь и разделяют понятие ребенок и собственность. Ну а помогать, помогать конечно нужно, вы же живете с ними, на их жилплощади, как минимум пока еще зависите от своих родителей. Поэтому совет, не забивайте сейчас себе голову всякими абьюзами и "обязана или нет", конечно помогайте, сейчас это важно. Просто такой тяжелый период, поверьте, скоро будет лучше. Мать повзрослеет, вы тоже, и будут складываться уже взрослые отношения на уровне взрослый со взрослым. Занимайтесь развитием, музыкой, которая вам нравится и поменьше загоняйтесь по данному поводу:)

Гость

Все идет из детсва, возможно твоя мама испытывала тоже самое, когда была твоего возраста. Сейчас самое главное не потерять ясность ума. Тебе не нужно чьё-то одобрение или похвала. Занимайся чем тебе хочется и учись где хочешь, ведь свою жизнь живешь ты, а не твоя мама. Побробуй ей все объяснить, если не получится просто игнорируй и старайся побыстрее съехать.

Гость

"мне было бы очень приятно, что мой труд ценят, а то выходит, что я как бесплатная дом работница" - так и выходит, раз даже не ценят

Гость
Incognito

Есть такие категории матерей, к сожалению, которые редко показывают свою любовь и разделяют понятие ребенок и собственность. Ну а помогать, помогать конечно нужно, вы же живете с ними, на их жилплощади, как минимум пока еще зависите от своих родителей. Поэтому совет, не забивайте сейчас себе голову всякими абьюзами и "обязана или нет", конечно помогайте, сейчас это важно. Просто такой тяжелый период, поверьте, скоро будет лучше. Мать повзрослеет, вы тоже, и будут складываться уже взрослые отношения на уровне взрослый со взрослым. Занимайтесь развитием, музыкой, которая вам нравится и поменьше загоняйтесь по данному поводу:)

А может и не повзрослеет. Помогать - это одно. Не ценить - это другое, и это очень важный момент

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: