Я уже 3 года опекун подростка 17лет. Он невыносим, делает многие вещи просто назло мне: мусор на моих глазах выбрасывает на пол, и смеется, борщ лил на пол, и говорил, мол и что сделаешь? Матом говорит, посылает. Друзей в квартиру приводит, таких же борзых. Тайно трижды уезжал к своему отцу в мо, откуда звонятся и спрашивают какого черта мальчик там. Последний год - ад! Я сделала ошибку взяв его, но больше некому было - мама умерла, биоотец написал отказ, как только опека обратилась, бабушке по возрасту запретили. Не рассчитала себя и свои силы, финансы и теперь невыносимо тяжело. Я для него ни разу не авторитет. Сама виновата, что первые месяцы жалела и спускала на нет. А теперь... Пытаюсь воспитывать. Он будто злится, что мама умерла, что отцу не нужен и отыгрывается на мне. К друзьям вызываю полицию (если бы тихо сидели в комнате, или учились - я была бы не против), но мат, курение, взятие продуктов без спросу. Борщ и мусор на пол не убираю, первый уже и протух и вонял, теперь высох на плитке в кухне за 2 месяца, я из принципа не мою это пятно. Ему то пофиг, то злится, но не помоет тоже. Учиться не хочет. Я пыталась дружить, пыталась говорить - бесполезно! Все сильнее отдаляется. Я не понимаю, что делать. Психолога позволить не могу. Устала. У него жилья нет, мама ничего не оставила, понимаю, что с 18 имею право выгнать о чем объясняла, попросив учиться и вести себя адекватно - обозвал матом и сказал, только посмей выгнать. Скорее всего пойдет жить к бабушке, если так поступлю - больше не к кому, она не откажет. А у нее диабет, давление, и был инсульт, переживаю за ее здоровье, но не выдерживаю уже с ним. Выгнать от нее тоже могу, квартиру по дарственной уже отдали, но бабушка не простит, да и не могу я оставить его на улице без ничего. Опека с ним говорила, ему все равно, стоит на учете. Как быть?
пусть идет к бабушке
не исключено, что у них все сложится
Обратитесь пожалуйста в гос органы.
У ребенка травма, но у вас своя жизнь и вы не виноваты, что так вышло. Если он сам этого не захочет, хорошего человека из него не выйдет. Смотрите, чтобы не убил вас, я на полном серьезе.
Автор, ты терпила. Всё согласно скрепам о великой жертвенности и покорности типичной женщины
Поговорите с ним один раз. Объясните, что вы не справляетесь, что раз он не хочет жить нормально, то вы напишете от него отказ и он отправится в гос.учреждение. Если он этого не поймет и не изменит свое поведение, то пишите отказ. Он не ваше ярмо и вы не обязаны тащить этот груз.
а в чем проблема?
что друзей пускает???
ну так смени замок 🔐 ключ 🗝 не давать ему сама открывай закрывай дверь 🚪 ему
Автор сходите в опеку если нет жилья поставят на очередь. Снимите опеку через суд его государство хоть жильем обеспечит.
У него травиа психологическая, он ведёт так потому что знает что никому не нужен, вы в том числе сказав что выгоните, тоже подорвали его к вам доверие. Ему нужно прожить расставание с матерью, он до сих пор не понял, что матери не стало, не осознал это. Своими действиями он привлекает ваше внимание на себя, хочет чтобы вы ему помогли, выслушали его, в конце концов, попросите его рассказать о матери, как он видел её заботу, скажите, что я очень хочу, дать всё что в моих силах, заботой о тебе, я думаю твоя мать бы хотела, чтобы ты был счастлив.
Я бы отказался от опеки и пусть пиз...ует в детдом.
Жесть какая-то.
Да выставите вы его за дверь, с вас снимут опекунство и вы вздохнете с облегчением, и да вам придется менять адрес проживания, он вам спокойно жить не даст..
У него травиа психологическая, он ведёт так потому что знает что никому не нужен, вы в том числе сказав что выгоните, тоже подорвали его к вам доверие. Ему нужно прожить расставание с матерью, он до сих пор не понял, что матери не стало, не осознал это. Своими действиями он привлекает ваше внимание на себя, хочет чтобы вы ему помогли, выслушали его, в конце концов, попросите его рассказать о матери, как он видел её заботу, скажите, что я очень хочу, дать всё что в моих силах, заботой о тебе, я думаю твоя мать бы хотела, чтобы ты был счастлив.
мужику 17 лет,какая нафиг мать
это мужик молодой а не девочка 5 летняч
Отправить к бабушке по отцу. Но в 18 точно выгнать. Понимаете, он уже деградирует, с психикой непонятно что, он может вас убить
Она же пишет, что много раз говорила с ним, выслушивала, жалела. Не помогло. Есть такие люди, которым на все наплевать, и смерть матери не при чем- генетика *** понятно, какой там отец у него, если отказ на него написал.
В армию его отправить на перевоспитание
Она же пишет, что много раз говорила с ним, выслушивала, жалела. Не помогло. Есть такие люди, которым на все наплевать, и смерть матери не при чем- генетика *** понятно, какой там отец у него, если отказ на него написал.
Нет таких людей которым плевать, я не знаю как она с ним говорила, я предложила вариант, понять его чувства, возраст тут не имеет значения, потому что он сейчас ведёт себя как ребёнок, а может быть он наоборот хочет чтобы все перестали его жалеть, перестали видеть в нём жертву. Тут всего не рассказано, я предлагаю варианты, а принимать их или нет это дело автора.
Вам мужчину нормального нужно привести в дом, чтобы у этого наглеца-сопляка мозги вправились, чтобы мужчина показал ему его место в случае проявления неуважения.
Откажитесь от опекунства, в интернате ему понравится. Дарственную можно отменить. Скидывайте этот балласт с шеи, если по хорошему до него не доходит.
Что делать-придите в опеку и просто скажите,что не справляетесь. Поставьте их в известность.Даже если уже были, они вообще-то вам должны были что-то посоветовать, подобрать психолога и т.д. В принципе, если бы он работал то с 16 лет мог стать полностью дееспособный и сам отвечать за себя.У вас,наверное, не большая разница в возрасте и своих детей нет. Родных людей не выгоняют по достижении 18 лет, в этом разница родственников от посторонних. Если я правильно поняла,он не чужой вам?Ребенку действительно трудно, нафиг никому не нужный, что конечно,не дает право ему так себя вести. Но вы ,наверное, не проходили школу приемных родителей, такое поведение в принципе нормальное, как для возраста, так и для понимания человека нужен ли он тому с кем живет-щупает границы дозволенного и проверяет любовь. Если бы у вас был мужчина нормальный рядом-думаю, тоже проблемы бы не было. Поэтому, если совсем туган-идите в опеку, они подскажут что делать, он если нехочет в детский дом, может пойти на работу и быть сам себе хозяин. Если у него нет жилья, лучше было ему последние годы перед 18 пожить в детском доме-дали бы жилье и много разных плюшек.То,что вы написали-ну абсолютно ничего трагичного-переходный возраст, дети и похлеще могут себя вести даже с родными родителями. Вы хотите чтоб он вам послушным щенком что ли стал за "вашу типа доброту"?
абсолютно с вами согласна.
ну да когда животное пристраивают куча упреков, как посмели от него отказаться, взяли игрушку, поигрались и выкинули на улицу и тд,а когда с людьми тоже самое делают-да пофиг, не устраивает-выгоняйте и все. Как двойная лицемерность. Если бы речь шла о собачке, куча гневных бы коментов был, как так можно.)И всем было пофиг, что собачка вызывает стресс.)
Поговорите с ним один раз. Объясните, что вы не справляетесь, что раз он не хочет жить нормально, то вы напишете от него отказ и он отправится в гос.учреждение. Если он этого не поймет и не изменит свое поведение, то пишите отказ. Он не ваше ярмо и вы не обязаны тащить этот груз.
пусть муж с вами поговорит-один раз объяснит, что если не будете ему готовить разнообразных блюд, стирать, 10 раз за день ублажать, шить-вышивать, работать, убирать и т.д. до бесконечности он от вас откажется, разведется, заберет детей и не будет вешать себе ярмо на шею.
Зря дарственную сделали! Ему бы от государства дали квартирку! А теперь и от бабушки не выгнать будет, и не положено ничего...
Вы можете отказаться от опёки. Поговорите с племянником! Скажите, я устала от твоего поведения, ещё одна выходка, и ты пойдёшь в детдом! Или ищи работу, эмансипируйся, живи самостоятельно, но не в моём доме!
Ему бы психолога! Попробуйте через опёку оформить, чтобы дали! Даже 10 посещений в год уже ему помогут!
***, как можно так лохануца? Взять 17 летнего.
Да нафиг он нужен.
Вы хотели, как лучше. Не вышло. Это не ваша вина, и не ваша ответсвенность. Пишите отказ и пусть с ним разбирается государство. 17 лет- это не ребенок, который два плюс два сложить не может. Уже надо соображать немного, и иметь хотя бы элементарное человеческое уважение и благодарность. Если их нет- ну что ж, увы и ах. Пусть живет как считает нужным, просто где-то в другом месте. Где? Пусть сам и решает совместно с органами опеки или кто там еще этим заведует.
хм, пол вы не отмываете от борща, но чем то же вы его кормите? Друзья продукты из холодильника берут, а с чего это? Почему у вас в холодильнике есть продукты для него и его друзей? И что это за дарственная на него??? с какого перепуга то? Но даже если так, пусть валит по месту нахождения
собственности и живет как желает. Вы сделали что могли.
Автор, когда у мальчика ДР - исполняется 18 лет? Я не стала бы его пугать, просто ограничила в расходах - плохо себя ведёт, ест овсяную кашу. И варит себе ее сам.
И на чью квартиру дарственная - на бабушкину? Если да, он бабушку элементарно за год загонит в могилу, чтобы не мешала. Так что решение сомнительное переписывать на него ее квартиру.
хм, пол вы не отмываете от борща, но чем то же вы его кормите? Друзья продукты из холодильника берут, а с чего это? Почему у вас в холодильнике есть продукты для него и его друзей? И что это за дарственная на него??? с какого перепуга то? Но даже если так, пусть валит по месту нахождения
собственности и живет как желает. Вы сделали что могли.
Как ему исполнится 18, так и можно вытурить в ту квартиру, что ему подарили. И устранится. Но автору придется потерпеть до его 18-го дня рождения. Раз уж она подписалась на это все.
если он dead inside то нормально и если офник то я его мать *** пошла *** шлюха тварь твою мать *** рофл
ну да когда животное пристраивают куча упреков, как посмели от него отказаться, взяли игрушку, поигрались и выкинули на улицу и тд,а когда с людьми тоже самое делают-да пофиг, не устраивает-выгоняйте и все. Как двойная лицемерность. Если бы речь шла о собачке, куча гневных бы коментов был, как так можно.)И всем было пофиг, что собачка вызывает стресс.)
Да, мне всегда жаль животных. Людей никогда. Я мизантроп
Сама то, оффца белопальтовая, сколько чужих гадких найобышей пригрела?