Мне 16 лет. Учусь на первом курсе. Матери нету. Один отец.
Он чудовище. С детства мне психику портил. Физическое насилие и море психологического. Даже сейчас это пишу с ненавистью и слезами. Мама умерла от рака. Мама уже ушла на тот свет. И я в какой-то мере рада, что ей таким образом удалось спастись от этого монстра. Но осталась я...
Ему не нравится во мне всё: как я одеваюсь, чем увлекаюсь, моя мимика, взгляд. Сейчас лето, хожу в шортах, а он - "Не стыдно перед отцом ходить?". При том, что он при мне ходит и без верха, и в трусах и тд. Я уже просто запираюсь в своей комнате, учу уроки, а он меня кроет такими словами, что мне уже просто хочется совершить непоправимое. Извините за резкость, нет сил держать эти эмоции в себе. Дошло до того, что я вообще что-то боюсь надеть при нем и что-то не так сказать.
Сбежать не вариант. Я пробывала. Успешно весьма, но меня вернули. Встала на учёт. Ещё одре побег равен... Колонией для несовершеннолетних. А я благополучный ребёнок: не курю, не пью, в компаниях никаких не состою, дома всегда ночую, учусь хорошо. Он даже прикопался до моей аватарки в ВК (у меня стоит ворон).
Даже к родственникам уйти нельзя. Моих сил нет. Не хочу жить из-за него. Ему 46 лет. #отец
резко измени стиль общения, просто на формально вежливый и посмотришь реакцию
Ребят, ну вы чего? Совсем дураки?
Формат общения
Какое там общение за 16 лет если вот что вышло
Она что с рождения начала грубить?
Это же уже не год и не два
Это не поможет
Было бы так просто
Он найдет к чему прицепиться
Это не та ситуация
Если ребенка не любят, ничего не поможет
Бежать!
В 16 можно попробовать эмансипироваться, но для этого нужно работу найти (почитайте про эту тему, начиная с законодательства, а не просто статьи в интернете)
Или собрать доказательства плохого обращения и обратиться к учителям/ в органы опеки, чтобы они применяли меры.
Но конечно, в обоих случаях есть субъективный фактор сотрудников органов, занимающихся этими вопросами.
Формат общения
Это не поможет
Было бы так просто
Это не та ситуация
Бежать!
Рада была бы... Если бы не учёт... Да и город у нас... Не город, посёлок городского типа. Перспектив в нём ноль, разве что кассиршей в пятёрочке работать, а этого ой как не хочется... Деньги тоже проблема. Он никуда не пустит подрабатывать. Живу на пенсию по потере кормильца (12 тысяч). Да даже не помойке я б ночевала, лишь бы не с ним...
При папе можно одеваться и скромнее, скромность украшает любую женщину, а не вот эти шортики под и выше ягодиц с открытым декольте.Папа вам точно зла не желает, а возможно просто переживает, извращуг сейчас много, да и мужчине с девочкой сложнее общаться, так что терпения вам и мудрости , милая девочка, роднее папы никакой мужик не будет, поймете с возрастом.
А вот эти мысли о худшем - оставьте. Так вы покажете, что он вас смог победить, а нужно чтобы он в старости лил крокодильи слезы о том, каким он дерьмом был и какую дочь потерял
В 16 можно попробовать эмансипироваться, но для этого нужно работу найти (почитайте про эту тему, начиная с законодательства, а не просто статьи в интернете)
Или собрать доказательства плохого обращения и обратиться к учителям/ в органы опеки, чтобы они применяли меры.
Но конечно, в обоих случаях есть субъективный фактор сотрудников органов, занимающихся этими вопросами.
Эмансипацию я пробывала. Зарабатывала сама, очень хорошо. Пока отец не решил посмотреть мою историю зачислений и тд. По его мнению, я страдала *** (копирайт). Эмансипироваться не получилось. Так как я на учете, любое рыпанье с моей стороны усугубит всё.
Формат общения
Это не поможет
Было бы так просто
Это не та ситуация
Бежать!
написала же авторка, что бегство не спасло, значит вести себя надо иначе
При папе можно одеваться и скромнее, скромность украшает любую женщину, а не вот эти шортики под и выше ягодиц с открытым декольте.Папа вам точно зла не желает, а возможно просто переживает, извращуг сейчас много, да и мужчине с девочкой сложнее общаться, так что терпения вам и мудрости , милая девочка, роднее папы никакой мужик не будет, поймете с возрастом.
Извращуг много, не спорю. Так пусть они бошки лечат. А я буду ходить так, как хочу. Не шубу же мне летом надевать.
Почему-то никто не тычит мужчинам на улице, которые запросто снимают майку от жары и светят торсом и тд. Я в этом лично ничего плохого не вижу. Ну удобно им, пусть ходят так. Но почему это только мужчинам прощается?
Эмансипацию я пробывала. Зарабатывала сама, очень хорошо. Пока отец не решил посмотреть мою историю зачислений и тд. По его мнению, я страдала *** (копирайт). Эмансипироваться не получилось. Так как я на учете, любое рыпанье с моей стороны усугубит всё.
А причем здесь он? Есть процедура эмансипации при которой все решают компетентные органы, а его мнение по поводу вашей работы всем до одного места.
А учет из-за побега? Типо при наличии других доказательств плохого обращения, ваш побег только подтверждает, что вы находитесь в неблагоприятной обстановке.
Просто особо нового вам тут и не посоветовать.
Почему-то никто не тычит мужчинам на улице, которые запросто снимают майку от жары и светят торсом и тд. Я в этом лично ничего плохого не вижу. Ну удобно им, пусть ходят так. Но почему это только мужчинам прощается?
своим комфортом конечно нельзя жертвовать, а общаться всё же можно самыми различными способами
А причем здесь он? Есть процедура эмансипации при которой все решают компетентные органы, а его мнение по поводу вашей работы всем до одного места.
А учет из-за побега? Типо при наличии других доказательств плохого обращения, ваш побег только подтверждает, что вы находитесь в неблагоприятной обстановке.
Просто особо нового вам тут и не посоветовать.
Да потому что в опеке мне чего в уши только не лили. Мол, законный представитель, какая тебе эмансипация, даже заявление не рассмотрели.
Рада была бы... Если бы не учёт... Да и город у нас... Не город, посёлок городского типа. Перспектив в нём ноль, разве что кассиршей в пятёрочке работать, а этого ой как не хочется... Деньги тоже проблема. Он никуда не пустит подрабатывать. Живу на пенсию по потере кормильца (12 тысяч). Да даже не помойке я б ночевала, лишь бы не с ним...
Малышка
Я как никто понимаю Вас!
Зайка моя...
Была бы я президентом, я бы в первую очередь занялась детьми и подростками
Они самое уязвимое население
Это такой Пиз дец
Ну потерпите
Понимаю совет *** ня
Я терпела
Прикиньтесь что за него
Вам придется мимикрировать чтобы выжить
Найдите себе поддержку
Из таких же
Давайте я Вас поддержу?
Малышка
Я как никто понимаю Вас!
Зайка моя...
Была бы я президентом, я бы в первую очередь занялась детьми и подростками
Они самое уязвимое население
Это такой Пиз дец
Ну потерпите
Понимаю совет *** ня
Я терпела
Прикиньтесь что за него
Вам придется мимикрировать чтобы выжить
Найдите себе поддержку
Из таких же
Давайте я Вас поддержу?
Давайте.
А пап вы получается тоже в число извращуг заносите?
При ком, как ни при родном папе ребенок может себе позволить быть таким каким ему быть комфортно. При условии, конечно, что папа адекватный. И кто как не папа должен учить дочь тому, как должен себя вести нормальный мужчина, чтоб она умела отличать таких от извращуг.
А вот как раз методы воспитания отца из поста вполне могут привести к тому, что ребенок будет искать той любви родительской на стороне, которую дома не получил и наткнутся на извращугу.
При ком, как ни при родном папе ребенок может себе позволить быть таким каким ему быть комфортно. При условии, конечно, что папа адекватный. И кто как не папа должен учить дочь тому, как должен себя вести нормальный мужчина, чтоб она умела отличать таких от извращуг.
А вот как раз методы воспитания отца из поста вполне могут привести к тому, что ребенок будет искать той любви родительской на стороне, которую дома не получил и наткнутся на извращугу.
Вы оказались права. Я очень сильно привязалась к своей учительнице, для которой сама стала любимчиком. Возможно, из-за того, что мамы у меня нет... Она мне дала материнскую любовь, можно сказать. Ангел просто. Но я вообще не хочу идти домой. Куда угодно, только не туда. Даже в больнице лежала зимой, и те условия без отца раем показались.
Да-да-да
*** наш мир ебнутвй
Да потому что в опеке мне чего в уши только не лили. Мол, законный представитель, какая тебе эмансипация, даже заявление не рассмотрели.
А ну вот, это как раз тот самый субъективный фактор.
Жаль, что у нас часто таким должностные лица страдают.
Боюсь, что в таком случае законные способы (за счет того, что должны проходить через эти лица ) малоэффективны... Хотя, с другой стороны над должностным лицом всегда осуществляет контроль другое: прокуратура, уполномоченный по правам ребенка. Но опять же, вам нужны доказательства: плохого обращения со стороны отца, наличия бездействия со стороны органов (они не имели права не принять заявление к рассмотрению, но этого сейчас не докажешь, можно отправить заявление почтой, чтобы были доказательства его существования, им тогда сложнее будет сделать вид того что его не существовало и попутно направить жалобу на то, что отец вас тиранит) и собрав все это топать прямиком в прокуратуру, или к уполномоченному по правам ребенка.
Борьба с нерадивыми родителями - долгий и сложный процесс, а нерадивыми органами - еще дольше и сложнее.
А ну вот, это как раз тот самый субъективный фактор.
Жаль, что у нас часто таким должностные лица страдают.
Боюсь, что в таком случае законные способы (за счет того, что должны проходить через эти лица ) малоэффективны... Хотя, с другой стороны над должностным лицом всегда осуществляет контроль другое: прокуратура, уполномоченный по правам ребенка. Но опять же, вам нужны доказательства: плохого обращения со стороны отца, наличия бездействия со стороны органов (они не имели права не принять заявление к рассмотрению, но этого сейчас не докажешь, можно отправить заявление почтой, чтобы были доказательства его существования, им тогда сложнее будет сделать вид того что его не существовало и попутно направить жалобу на то, что отец вас тиранит) и собрав все это топать прямиком в прокуратуру, или к уполномоченному по правам ребенка.
Борьба с нерадивыми родителями - долгий и сложный процесс, а нерадивыми органами - еще дольше и сложнее.
Чтобы лучше разобраться в том, как вам действовать можно еще получить юр. консультацию, у нас, например, в городе при институте есть юридическая клиника, где студенты-юристы под контролем действующих юристов оказывают бесплатные консультационные и не только услуги. У верена, что в вашем городе тоже должно быть место где можно получить юридическую консультацию по этому вопросу бесплатно.
Почему к родственникам нельзя если не уйти, то хотя бы обратиться за помощью? Может они что-то придумают Родственники мамы есть?
Боже мой, какие все нежные.В шубу никто не заставляет закутываться, сейчас полно вещей, благо выбор есть, но вот иногда девочки идут по улице и эти шортики выше ягодиц-по самое не хочу или хочу у мужиков…Может там из этой серии шорты, то реакцию папы вполне можно понять.
Боже мой, какие все нежные.В шубу никто не заставляет закутываться, сейчас полно вещей, благо выбор есть, но вот иногда девочки идут по улице и эти шортики выше ягодиц-по самое не хочу или хочу у мужиков…Может там из этой серии шорты, то реакцию папы вполне можно понять.
Меня, когда иду по улице, шорты других людей и то, что они открывают как-то совершенно меня не волнуют, я даже не замечаю этого. А почему вас тревожат чужие ягодицы?
Не "пробывала", а "пробОвала".
Насчёт шортов отец прав. А ты не маленькая уже, должна понимать, что не стоит сексуально провоцировать нестарого ещё мужчину, с которым ты находишься наедине под одной крышей .
Меня, когда иду по улице, шорты других людей и то, что они открывают как-то совершенно меня не волнуют, я даже не замечаю этого. А почему вас тревожат чужие ягодицы?
Нас тревожит то, что девочка-подросток сексуально провоцирует отца, который, судя по всему не имеет постоянной партнёрши. А тут у него перед носом малолетка трясёт ягодицами. Он ей уже прямым текстом говорит, чтоб прикрылась.