Кто разбирается в этой теме помогите
У меня есть доля 1/2 в кв 70кв м
Мама очень сильно врёт и подделывала доки, делая все кв м на себя в прошлом, это для понимания что у нас плохие отношения, и она негативно настроена
Мне сейчас 16, какие у меня возможности с долей в 18
Кв в ипотеке, сколько выплачено не знаю, мама берет деньги с папиных алиментов ипотеку
Говорит что все будет по справедливости и что с 18 будем платить ипотеку пополам, она свое я свое
Хотя дола перенослась с прошлой кв гле папа подарил уже оплаченную долю
Тот факт что есть инфляция её не волнует, говорит отдам то что было по цене в том городе в те года и уеб*ывай, либо будет как она захочет
В кв ещё мат капитал братишки от другого мужчины
Продай ей свою долю и все. Если она есть
Очень мало вводных, чтобы дать правильный совет. Давайте попробуем разобраться.
Сколько стоила проданная квартира, в которой у вас была доля? Сколько стоит квартира, за которую платится ипотека? Сколько лет ещё надо выплачивать за неё? Сможет ли ваш папа и дальше(после 18 лет) давать вам деньги, чтобы вносить вашу половину за ипотечную квартиру? Есть ли у вашей мамы деньги, эквивалентные 1/2 проданной квартиры?
Доля откуда? Что в выписке егрн написано?
Очень мало вводных, чтобы дать правильный совет. Давайте попробуем разобраться.
Сколько стоила проданная квартира, в которой у вас была доля? Сколько стоит квартира, за которую платится ипотека? Сколько лет ещё надо выплачивать за неё? Сможет ли ваш папа и дальше(после 18 лет) давать вам деньги, чтобы вносить вашу половину за ипотечную квартиру? Есть ли у вашей мамы деньги, эквивалентные 1/2 проданной квартиры?
Мама не говорит конкретных сумм
Ту квартиру мы продали +- за 1 200 000
800к за 26квм (мои )
Здесь кв 70квм, стоит +- 8млн сейчас
Покупали за 5млн
У маня тут 35 кв, после того как опека сказала сделать 1/2 от кв
До этого мы жили еще в одной кв, там мама сделала все доли своими, у меня был 0, когда папа разбирался посылала нах, в итоге разрулил и всп стало на места
Я сайчас работую по труд. договору, если я стану офиц. эмансипированной, чтобы избавить папу от алиментов (он будет скидывать их мне) должна ли буду выплачивать ипотеку с мамой?
Мы с ней не общ, она меня тупо игнорит
хочу продать долю, возможно ли это ?
Мама не говорит конкретных сумм
Ту квартиру мы продали +- за 1 200 000
800к за 26квм (мои )
Здесь кв 70квм, стоит +- 8млн сейчас
Покупали за 5млн
У маня тут 35 кв, после того как опека сказала сделать 1/2 от кв
До этого мы жили еще в одной кв, там мама сделала все доли своими, у меня был 0, когда папа разбирался посылала нах, в итоге разрулил и всп стало на места
Я сайчас работую по труд. договору, если я стану офиц. эмансипированной, чтобы избавить папу от алиментов (он будет скидывать их мне) должна ли буду выплачивать ипотеку с мамой?
Мы с ней не общ, она меня тупо игнорит
хочу продать долю, возможно ли это ?
Вы не написали, когда будет закрыта ипотека. Только после этого квартиру можно будет продать.Но, в ней будет выделена ещё доля брату, т.к. использовался материнский капитал.
Если после вашего 18-летия вы захотите подождать, то надо закрыть ипотеку. Вам придётся платить за свою долю в квартире. Это не будет половина. У брата будет доля.Значит вы должны платить меньше, чем половина суммы ежемесячного платежа.
Потом придётся продавать квартиру, чтобы вам получить свои деньги.Если мама не сможет вам отдать деньги за вашу долю.
Рассмотрите вариант получить в 18 лет с мамы 800 тысяч за долю в первой квартире. Возьмёте ипотеку на себя. Папа поможет расплатиться. И добавит вам на квартиру. Так будет быстрее, и проще.
Доли в квартире выделяются только после того, как ипотека закрыта.
Я многое не могу уточнить так как мама умалчивает, она меня игнорирует
Вообщем я бы хотел узнать, если я стану эмансипированной что я могу сделать с долей, могу ли я уже продать ее?
Только маме, если захочет купить за ту сумму, которую захочет дать. Ипотека должна быть выплачена. Пока ваша доля вам выделена теоретически. Если за это время мама родит ещё одного ребёнка, к примеру, внесёт материнский капитал в погашение ипотечного долга, то и ему будет выделена обязательная доля в квартире. И у вас уже будет фактическая доля меньше на доли ещё двоих детей.