Здравствуйте. Мне 15, совсем скоро исполниться 16 лет, моей младшей сестре 10. Она постоянно просит играть с ней, просто сутками напролёт. Мне это так надоело, я ей говорю нет, а она сразу начинает орать на весь дом и Истерить. Родители сразу начинают орать на меня, говорить, что я обязана с ней играть. Меня это уже так бесит, я незнаю что делать.. У меня вообще нет никакой жизни, когда ей было лет 5 я начала гулять с ней на улице и везде таскать с собой, я даже одна на улице гулять не могу, только с сестрой. Я уже не могу так жить. Посоветуйте что - нибудь... #отношенияссестрой
Мне б твои проблемы
привет, у моей сестры было также, я-младшая сестра. когда мне было 7 лет а ей 15 то она тоже всегда брала меня с собой, попробуй брать сестру на прогулки с друзьями. И ни в коем случае не злись на сестру, поверь моему опыту, когда ей будет столько же, сколько и тебе, вы станете лучшими подругами
Попробуй ей внушить что типа это стрёмно. Что у неё должны быть свои друзья. Что все над ней будут смеяться если узнают что она так себя ведёт.
снимай на телефон истерики сестры и родителей и выкладывай в сесть со своими комментами. "оОка они ***, я смотрю за детьми и веду дом. Если не делаю меня бьют. Помогите"
Через три года сможешь уехать. Мне так навязывали племянников, мне 14, им 5. Теперь большие психологические проблемы. Друзьями врят ли станете, как выше пишут, хотя кто знает
Родители обязаны с ней играть, раз родили. Они хотят детство у старшего ребенка отнять? У тебя не спрашивали родить сестренку или братика. У меня племяшка такая же страдалица. Она сбегает ко мне, ей надо отоспаться или уроки выучить в тишине. С младшей противной сестрой, это было невозможно.
Мне сестра говорила, чтоб не впускала её к себе, потому что она не хочет с капризной младшей сестрой сидеть.
По большому секрету договорилась с племяхой старшей, чтоб про меня не говорила лишний раз, но прибегала ко мне отдохнуть и уроки поучить. Девочка про подружку новую придумала. Я на телефон отвечаю разными голосами, девчоночьим и взрослым, с помощью проги хитрой, написанной моим братом. Ругаю сестру от имени человека чужого. Нет, ей неонятно это. Ей надо, чтоб Полина в рабство впряглась и всегда следила за неугомонной Кристиной. Крос, еще та плохая и капризная девченка. Терпеть её не могу и не хочу. А Полинка, девчушка-золотце! Добрая и послушная.
Поиграйте в игры в непристойные темы, научите матюкам. Родители тут же примут меры, чтоб сестру как ветром сдуло на улицу искать себе подружек там.
сделайте ваше общение с сестрой невиносимым для неё (оно же уже невыносимое для вас?)
Либо просто не находитесь дома, гуляйте
Я бы посоветовала просто сказать "нет" и никак не реагировать на ор, главное тихо и спокойно без ответного ора. Напомнить, что родить второго ребенка - это ответственное решение родителей и они должны отвечать за свои решения. А если не пускают гулять без нее, не ходи недели две из принципа, думаю начнут искать компромисс. Тут важно спокойствие, "нет" и все.
Стыдите сестру. Мол, тебе уже 10 лет, а ты играться хочешь до сих пор, как маленькая, будто тебе три годика.