Гость
Статьи
Ребёнок рисует плохое

Ребёнок рисует плохое

Добрый день. Дочке 13 лет, рисовать любит, аниме, девочек всяких и т.д. Недавно захожу в комнату, она сидит и рисует. На рисунке аниме девочка с пистолетом в руках этот же пистолет себе дулом в рот суёт. Я, конечно, сделала вид, что не заметила, но запомнила. Может, стоит поговорить с ребёнком? Подскажите, были у вас подобные ситуации? #нуженсовет #подростки  

Светлана
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

13 это не ребенок
и ничего ужасного не вижу

Гость

Подготовка к суи***иду.

Гость

Анимешник - горе в семье. Наверняка она ещё и редан!

Непсихолог

поговорить стоит вам одной с детским подростковым психологом для начала, они есть в школах и еще есть беспл гор линии для родителей подростков и самих подростков, вам туда

аниме не полезны
а некоторые даже запрещены в РФ

только не пугайте девочку!
лучше аккуратно узнать где она увидела эту героиню такую красивую и милую и откуда же у нее взялся пистолет?

посмотрите сама фильм Леон

Непсихолог
Гость

13 это не ребенок
и ничего ужасного не вижу

это аутоагрессия у ребенка

Гость

Спросите, как она себя чувствует последнее время. Надеюсь, она вам доверяет. А так скажите, что пусть лучше делом займётся (то же самое рисование, если нравится, но адекватное) = поменьше будет думать о всяких извращениях.

Гость

В 13 лет это вполне нормально, особенно если ребёнку нравится аниме или что-то подобное. В их возрасте они могут рисовать такое просто из безодидного интереса.
Но стоит понимать, что стоит за такими картинками. Если простой интерес, то ничего ужасного в этом нет, но если же ребёнок тем самым пытается показать что ему плохо - тут уже надо поговорить с специалистом.
Главное не запрещать ей смотреть аниме или рисовать такое, а спокойно обсудить и если понадобится вместе сходить к специалисту.

Вопрос сложный, я не эксперт, но сам часто рисую. Мне 15 и иногда я могу рисовать разные, извините, "расчленёнки", но по большей части это не из-за моего эмоционального состояния, а просто ради анатомии и развития. Ну так, мало ли пригодится)
Вообще, у многих подростков в наше время есть какая-то симпатия к суициду, как например раньше сигареты воспринимали как что-то романтичное. Если у Вас доверительные отношения, попробуйте спросить, всё ли хорошо.
Удачи Вам и Вашей дочери!

Надеюсь вы же понимаете что аниме как и кино очень разнообразное.
Девочка просто рисует, да рисует на весьма спорную и необычную тему, но согласитесь что рисунок это далеко не красный флаг.
Да и девочки начало пубертата, 13 лет как никак.
Я считаю что в этом ничего такого сверхъестественного, это мне кажется скорее как ношение черепов на одежде, пирсинг и тд. В этом нету ничего страшного, даже если это не пройдёт со временем.
Если уж слишком волнуетесь, то поговорите с ней об этом, как любящая мать с дочерью. Объясните ей что беспокоетесь, и попробуйте обсудить её рисунок

Гость

Подготовка к суи***иду.

Пожалуйста, не заставляйте женщину волноваться.
Это не то чтобы смешная шутка

Гость

Здравствуйте, ничего страшного в аниме нет! Не стоит слушать других советчиков. «Аниме вредит, из-за него дети самоубиваются». Не стоит лишний раз мучать расспросами, мол, что это такое. Девочка взрослая, понимает уже, что хорошо, что плозо. 90% Она просто видит в этом некую эстетику, возможно. Лучше просто больше разговаривайте с ней. Поддержите. Скажите, что она красиво рисует. Это будет некой профилактикой. Предложите посмотреть аниме вместе. Это ведь очень круто! Возможно мнение подростка (моё) не будет авторитетным, но, пожалуйста, прислушайтесь. Дети страдают не от японской анимации с интересным сюжетом, юмором, рисовкой(и, часто, моралью), а от деспотичных родителей.

Гость
Непсихолог

поговорить стоит вам одной с детским подростковым психологом для начала, они есть в школах и еще есть беспл гор линии для родителей подростков и самих подростков, вам туда

аниме не полезны
а некоторые даже запрещены в РФ

только не пугайте девочку!
лучше аккуратно узнать где она увидела эту героиню такую красивую и милую и откуда же у нее взялся пистолет?

посмотрите сама фильм Леон

Онет аниме убивает детей, помогите😭😭😭. Ну что за бред... Вас когда-нибудь сериалы ну... Провоцировали на убийство? Рушили психику? Существует множество жанров и возрастных ограничений на аниме. Но даже если девочка 13 лет посмотрит 16+ аниме, фильм, сериал ОНА НЕ ПОЙДЁТ ВЕШАТЬСЯ ОТ ЭТОГО. Если с психикой не всё в порядке, это проблема родителей (если это ребёнок) и человека. Насчёт психолога, вы правы. Нужно обследоваться ВСЕМ, а не из-за, якобы мракобесеных, анимаций. Ваши слова убили наповал

Следующая тема